Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Эффективные маски от прыщей

Эффективные маски от прыщей
Содержание статьи:

Прыщи – это проблема заболевания кожи и она действительно беспокоит человека, если появляется на достаточно видимых участках кожи, таких как лицо и шея.

d1 Эффективные маски от прыщей

Матвеева Анна Вячеславовна

Дерматолог, косметолог

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Проявление прыщей вызвано разнообразными факторами, но наиболее очевидной является жирная кожа лица. Появляются прыщи в виде черных точек или небольших красных воспалений, вследствие которых появляется гнойный вершок и, после созревания прыща, большой угорь. Такие воспаления на коже лица и шеи могут быть не единичными и создавать неэстетичный вид лица человека. Что предлагают предпринять специалисты – это эффективные маски от прыщей.

Специалистами в области лечения прыщей могут быть косметологи или дерматологи, их советы могут включать как медицинские препараты, так и натуральные компоненты для создания масок, а иногда даже это все советы в комплексе. Если нет времени посетить специалиста, а выглядеть неотразимо хочется уже сегодня, тогда можно подыскать подходящий вариант маски в Интернете, при этом подобрать наиболее подходящую под собственный тип кожи.

Маска с содой

Маска от прыщей с содой является активным средством в борьбе с прыщами. Она способна эффективно очистить кожу лица способствуя быстрому возобновлению путем удаления с поверхности мертвых клеток. Как лечебное средство, сода способна снять практически любое воспаление, в том числе угревое воспаление на нежной коже лица и шеи. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Сода является, в большинстве случаев, основным компонентом маски и действует как скраб, его применяют обычно не более чем один раз в неделю, а для чувствительной кожи используют наименьшее количество, к примеру, щепотку за один раз.

Овсяная маска

Овсяная маска от прыщей обычно используется как скраб, который эффективно очищает кожу лица при помощи природных и натуральных компонентов. К примеру, густая смесь овсянки и меда, эффективно очистит и омолодит лицо, тем самым снимет всякие воспалительные процессы в виде прыщей в том месте, где тщательно втиралась маска.

Мед – это не единственный компонент, который может использоваться в домашней косметологии, компонентов можно добавить большое количество, главное подобрать именно тот, который поможет избавиться от появившейся проблемы прыщей или угрей.

Для омоложения кожи вместе с овсянкой используются кисломолочные продукты, они питают кожу и разглаживают появившиеся на лице морщины. Маска из овсянки от прыщей может использоваться и каждый день, для этого овсяные хлопья нужно измельчить при помощи кофемолки и добавить туда также измельченные овощи и фрукты, их мякоть или выжатый сок.

Эффективными масками считаются те, что могут с легкостью и за небольшой период времени, к примеру, за 2-3 дня, избавить от воспалительных процессов кожи. Что не стоит ожидать от применения натуральных масок – это моментального результата, так как процесс восстановления клеток при воспалении может держаться несколько дней.

Что происходит в процессе применения масок и скрабов? Происходит очищение пор, благодаря чему предотвращается увеличение воспалительных процессов и прыщей. То есть те, что уже воспалились, они могут еще несколько дней быть видимые, но достаточно продуктивно останавливается процесс появления новых прыщей.

Использование различного рода натуральных масок – это рекомендации не только диетологов, косметологов и дерматологов, но и тех, кому они действительно помогли. Различные рецепты и компоненты масок описаны на форумах и на страничках с советами по использованию, где можно подобрать маску по своему типу кожи.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup