Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Эплан от прыщей

Эплан от прыщей

Каждый из нас, хоть раз за жизнь, но сталкивался с прыщами, и первым делом после этого, мы начинаем искать подходящее средство в борьбе с ними. Так что же все-таки выбрать?

«Эплан» — средство от прыщей

d1 Эплан от прыщей

Матвеева Анна Вячеславовна

Дерматолог, косметолог

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Интересна история создания эплана - он разрабатывался военными медиками как антисептик и регенерант, для обеззараживания кожных покровов, снятия воспаления, уменьшения боль и зуда. Препарат очень скоро достиг большой востребованности в мирной жизни, так как мягко действует на кожаный покров. При этом заживляет раны, помогает избавиться от проблемы прыщей.

«Эплан» это доступное средство от угревой сыпи, и достаточно популярное среди населения.«Эплан» продается в виде мази или крема. Преимуществом данного средства есть то, что оно универсально, и подходит почти всем без исключения. В этом средстве содержаться: триэтиленгликоль, гликолан, этилкарбитол, вода, глицерин и прочие вспомогательные вещества.

«Эплан» достаточно эффективное средство, он не имеет границ в возрастном использовании, так как не имеет в своем составе обезболивающих вещества, гормональных, средств, а так же антибиотиков. Он повсеместно используется в косметологии.

Что бы достичь максимального эффекта, необходимо применять препарат разумно, а не «мазаться» как попало. Наноситься крем тонким слоем, слегка втирается (он немного щиплет). На коже появляется легкая пленка, которая одновременно лечит и предохраняет кожу. Обработку следует проводить дважды в день. Запрещается наносить крем в случае прыщей под макияж.

krem eplan zao oberton otzyvy 1454410881 Эплан от прыщей

Показания к применению

«Эплан» достаточно эффективное, универсальное средство, он помогает заживлять ранки, снимает воспалительные процессы, уничтожает бактерии и обезболивает. Мазь «Эплан» хорошо увлажняет и смягчает кожный покров. «Эплан» позитивно влияет на выделение подкожного жира, именно поэтому, средство «Эплан» помогает от прыщей, так как он уменьшает гнойнички и препятствует их обратному появлению. Благодаря этому, средство «Эплан» имеет хорошие отзывы в борьбе с прыщами.

Им достигается хороший результат при лечении юношеских угрей, которые так беспокоят подростков и юных барышень. Действуя на кожу лица, крем локализируетвоспаление и нормализует цвет лица, препятствует лишнему появлению кожного сала, регулирует рост клеток, предотвращая чрезмерное утолщение рогового слоя кожи.

Его смело могут применять в период беременности, так как не обнаружено противопоказаний для его использования. В будущих мам, идет гормональная перестройка организма, которая довольно часто сопровождается обильной прыщавой сыпью. В этом случае «Эплан» становится просто незаменимым скорой помощью, для ликвидации возникшей проблемы. Препарат не повлияет на плод, да и при местном применении, всасывание его в кровь небольшое.

Он решает проблему лучше и быстрее, чем другие препараты, при этом не вызывает побочных эффектов и аллергии. Он не нарушает межклеточные связи кожи, поэтому она не теряет свои естественные защитные функции и прочность. Видимый эффект наступает очень скоро, правда это напрямую зависит от состояния кожи отдельного взятого индивидуума, но обычно стабильный результат наступает через неделю использования.

139 Эплан от прыщей

«Эплан» эффективен при:

  1. Ожогах разного вида и степени;
  2. Гнойных образованиях;
  3. Пиодермии, стафилококке и стрептококке;
  4. Трофических язвах;
  5. Пролежнях;
  6. Экземе;
  7. Псориазе;

«Эплан» используют при укусах насекомых и различном кожном зуде. Крем является эффективным, когда чешутся прыщи на животе и не только.  Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Полезные свойства «Эплана»

  • увеличивает регенерацию клеток организма;
  • снимает зуд и болевые ощущения;
  • предотвращает появления сухой корки на ранах (струпьях);
  • защищает кожу от химических поражений;

Плюс ко всему, он ускоряет процесс заживления, препятствует появлению гнойничков в ранках, дезинфицирует кожу.

Способ применения

Обязательно помните о том, что Эплан можно использовать только при наружном применении. Действие препарата начинается с того момента, как вы нанесли его на кожу, и продолжается до восьми часов. Полное восстановление кожи наступает примерно через шесть недель, но эта цифра сугубо индивидуальна, все зависит от степени поражения кожного покрова.

Наносите «Эплан» последовательно: сначала очистите рану водой, затем аккуратно нанесите мазь, при лечении угрей советуем использовать «Эплан» на ночь, перед сном. Подходит для ежедневного применения.

Противопоказания

На сегодняшний день противопоказаний препарат не имеет, но прежде чем использовать Эплан, ознакомьтесь с инструкцией, и помните, что, как и любой другой препарат, «Эплан» может быть индивидуально не переносимым.

Купить Эплан со скидкой можно здесь.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Комментариев (8)
  1. Татьяна
    09.02.2015 в 10:30 · Ответить

    Я перепробовала всевозможные мази и таблетки ,чтобы почистить кожу.Все предыдущие препараты были временного характера.Спустя месяц прыщи возвращались.Крем Эплан посоветовал терапевт. Стоимость отличная — решила попробовать. Результат был на следующий день.Постепенно кожа начала преображаться.Теперь крем всегда у меня аптечке, к тому же Эплан помогает ожогах,укусах.

  2. Николай
    12.03.2015 в 19:08 · Ответить

    Моя жирная кожа является плодотворной почвой для прыщей и всякого рода сыпей. Так что без различных кожных мазей мне просто не живется нормально. Эплан довольно качественный препарат. Приводит кожу относительно быстро в хорошее состояние. А летом я использую эплан от комариных укусов. Лежит он у меня всегда на тумбочке, перед глазами.

  3. Генадий
    21.03.2015 в 15:54 · Ответить

    Для меня прыщи редкое явление, но когда появляются, то чаще всего страдает лоб. На прошлой неделе один выскочил прямо на носу. Попробовал этот крем, вроде помог, за дня три всё прошло и лицо снова засияло от чистоты. Крем мне посоветовал местный семейный врач.

  4. MoKish
    08.04.2015 в 09:37 · Ответить

    Давно страдаю псориазом. Очень сложно избавиться от этой надоедливой болячки. Когда желаешь вылечиться, испытываешь а себе все методы, однако, мало что помогает. Многие ранее испробованные средства имеют кратковременный эффект и добиться долгожданного излечения не так просто. Впервые мазь «Эплан» я увидела у подруги, лечившей ожоги. Она его всегда хвалила, к тому же мазь оказалась эффективной при псориазе. Я, долго не думая, ухватилась за него, как за единственную соломинку и оказалось, он отлично помогает! Эффект через сутки. Теперь моя кожа здорова. Спасибо Эплану!

  5. Лада Миронова
    23.05.2016 в 18:40 · Ответить

    «Эплан» я открыла для себя не так давно по рекомендации знакомой, и как оказалось, хвалили это средство небезосновательно. У ребенка появилась угревая сыпь, и уже через несколько дней после применения кожа заметно изменилась к лучшему. Для меня важно что данное средство не имеет возрастного ограничения в применении, и поэтому используем с ребенком одну упаковку на двоих, затем покупаем новую. Недавно на даче мне досаждали комары, и естественно после этого на коже появились следы от укусов и зуд. Но с применением «Эплана» последствия оказались не такими болезненными как прежде. Теперь и я в свою очередь рекомендую это замечательное средство своим знакомым.

  6. Анастасия
    26.05.2016 в 11:42 · Ответить

    Я беру эту мазь давно. То что она ранки заживляет? в курсе. Покупала мазь спасатель или эплан в аптечку вместо старого йода. У детей не так страшно мазать ранки, царапки и другие аварии. Насчет того что можно мазать укусы комаров или пчел тоже читала, и даже пару раз наносили детям на кожу чтоб не чесалось. Вроде помогает.

    А насчет косметического средства, не пробовала. Бывает что прыщики меленькие. Они рассыпаны по поверхности кожи. Каждый мазать очень долго. Можно намазать в таких местах тонким пластом на кожу, вроде крема? Хочу попробовать использовать так, но боюсь не будет ли на коже раздражения, или сожжётся. Просто помню, везде писали что вместо лосьона для кожи можно использовать перекись водорода, я тогда поверила, и кожу пересушила на лице порядком. Не хотелось бы повторения истории.

  7. Татьяна Савченко
    29.05.2016 в 18:54 · Ответить

    Мои ранки медленно заживают, стоит грязи попасть, образуется гнойник. Обеззараживая их йодом, ничего не добилась, поняла, мне более сильный антисептик требуется. Попробовав Эплан, стала жить спокойней, теперь каждая царапина не вспухает, не приходится потом подолгу подсушивать или даже вскрывать гнойнички. Да, пощипывает прилично, но вполне терпимо.

  8. galina26
    29.05.2016 в 20:33 · Ответить

    Покупала крем Эплан после ожога по назначению доктора, как сильное помогающие регенерации кожи средство. По цене вполне доступное, но крем достаточно жирненький, мне хватило тюбика на весь курс (1,5 месяца). Как средство от ожогов Эплану нет равных. Особо прыщами сейчас не страдаю, но раньше что только не пробовала, Эплан в том числе. От покраснений на коже лица хорошо помогает, только я не наносила его как простой крем, а мазала точечно на ночь, либо днем, если никуда не надо идти. Или можно даже сделать что то в виде примочки на несколько часов. Думаю за счет входящих в состав веществ он так эффективен при многих заболеваниях кожи. Как по мне, так Эплан будет поэффективнее многих подобных более дорогих средств. Во всяком случае я теперь всегда его покупаю в свою аптечку, мало ли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup