Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Шрамы от прыщей на лице

Шрамы от прыщей на лице

Шрамы от прыщей на лице на текущий момент – самая распространенная проблема. В большинстве случаев это плачевный результат работы перед зеркалом, когда немытыми руками удаляются прыщи. Угадать последствия такой чистки мало кто сможет. Все шрамы на коже лица имеют характерный вид: ранки от бывших прыщиков обрастают кожей, смотрящейся не очень красиво, поскольку старая еще не успела удалиться. Под такими рубцами скрыты новые слои кожи, которые можно извлечь, только проведя пилинг в домашних условиях или в салоне красоты.

Рубцы на кожных покровах лица

Для многих рубцы на лице после прыщей становятся большущей трудно решаемой задачей, а иногда приводят к психологической травме, так как из-за недостатков во внешности со временем появляется серьезный комплекс. А ведь найдется немало эффективных проверенных способов справиться с прыщами и рубцами после их удаления, однако все же проще не избавляться от шрамов, а предупредить их. Практически все прыщики на лице заживают одинаково, но не все способны оставить после своего появления рубцы.

d2 Шрамы от прыщей на лице

Кочеткова Ольга Викторовна

Дерматолог, Косметолог

Врач высшей категории

Что касается причин возникновения рубцов, то они могут выглядеть так: когда появляется воспаление и селятся микробы на проблемном участке, то организм отвечает на такое вторжение обильным поступлением крови с высоким содержанием в ней тромбоцитов, лейкоцитов, способных атаковать пришельцев. Если иммунная система организма сильная, то терапия вообще не понадобится, организм поборет инфекцию сам. В противном случае возникнет обильное воспаление, с которым можно будет справиться только лекарственными препаратами. После изгнания инородных клеток на участке, где было воспаление, остается рубец. Во время заживления начинают обильно расти кожные ткани, имеющие зернистую структуру, стягиваться ранка по краям и заполняться произведенным коллагеном щели.

Так как эпидермис нарастает довольно медленно вокруг указанных выше тканей, то образуются шрамы от прыщей на лице. Восстановление кожных покровов – довольно длительное и трудоемкое занятие, способное растянутся на время больше года. Эффективность убирания шрамов зависит от типа кожных покровов, возможностей иммунной системы.

Так как нужно не допустить появление прыщей на лице, а впоследствии и шрамов, то очень важна профилактика, к примеру, правильное питание, с большим употреблением продуктов, содержащих в своем составе витамин Е. Также рекомендуется лечением прыщиков заниматься своевременно и никогда их не давить неправильно и грязными руками. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Самой действенной терапией шрамов на лице, если они все же образовались, станет шлифовка лазером. Принцип такого вмешательства – сжечь поврежденные старые клетки, тем самым простимулировать нарастание новых. Прекрасными восстанавливающими действиями обладает маска на основе глины. Для ее приготовления понадобится немного белой глины разведенной водой и лимонным соком. Все тщательно размешивается и точечно наносится на шрамы на лице.

Такую маску выдерживают не больше 15-ти минут, а потом тщательно смывают проточной водой. Действенное средство – замороженный кубиками яблочный уксус. Ими необходимо каждое утро протирать проблемные участки на лице. Полное избавление от шрамов гарантируется после двух месяцев использования. От застарелых рубцов можно избавиться при помощи марли, смоченной в уксусе. Держать ее необходимо не более 5-ти минут. Такая процедура делается раз в два дня до полного выравнивания поверхности кожи.

Скраб для лица, помогающий убирать рубцы

Очистить эффективно кожу от рубцов и различных шрамов поможет скраб от прыщей, содержащий в своем составе морскую соль. Он способен сделать ее не только чище, но еще мягче и естественнее на вид. При его использовании не бывает раздражений, эффект становится заметен через несколько процедур. Солевой скраб для лица от прыщей делает кожные покровы упругими и эластичными, надолго избавляя их от сального жира.

Такое косметическое средство можно изготовить в домашних условиях: необходимо размешать одну столовую ложку соли с таким же количеством меда. Затем плавными аккуратными движениями нанести состав на лицо и оставить до полного высыхания, минимум на 10 минут, затем смыть проточной водой.

Косметологи гарантируют, что спустя месяц после применения этого скраба все рубцы разгладятся.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup