Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Шалфей от прыщей

118

Многие люди, страдающие различными высыпаниями на коже, знают, что наиболее эффективен шалфей от прыщей. В его быстродействии не приходится сомневаться, потому что оно проверено в народной медицине на протяжении многих веков.

Принцип действия шалфея

d1 Шалфей от прыщей

Матвеева Анна Вячеславовна

Дерматолог, косметолог

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

В медицинской сфере для лечения различных заболеваний шалфей начали использовать давно, потому что это растение способно воздействовать на воспаленные участки кожи разносторонне. Отвары и настои помогают избавиться не только от обычных высыпаний на коже, но и от гнойных прыщиков, главное их правильно приготовить.

Шалфей обладает такими действиями:

  • Противовоспалительным. Отвар из этого растения способен оказывать положительный эффект на воспаленные кожные покровы, поэтому растение используют для того, чтобы избавиться от гнойных образований. Как правило, применение отваров из шалфея комбинируется с использованием синей лампы. Именно комплексное лечение помогает быстрее убрать с лица прыщики.
  • Антимикробным. Настойка из шалфея способна очистить кожу от микробов, тем самым ускорив процесс восстановления кожи на лице.
  • Вяжущим. Шалфей от прыщей может эффективно подсушить все воспаленные участки на кожных покровах, что поспособствует снижению выработки кожного жира.
  • Может снизить потливость. Применения шалфея помогает наладить нормальное функционирование потовых и сальных желез и кожных клеток в целом.

Применение шалфея

В большинстве случаев шалфей используется дома, без каких-либо на то ограничений, потому что это полностью безопасное средство. Единственная неприятность, которая может произойти – аллергия на препарат, но это достаточно редкое явление. Лечение прыщей шалфеем может основываться на различных методиках. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Наиболее часто используемые методики:

  • Обычное умывание отваром шалфея. Для этого берут 5 ст. ложек травы шалфея и заливают их 0,5 литра кипяченой воды. Полученный отвар необходимо некоторое время настоять, затем хорошо процедить. Людям, страдающим различными высыпаниями на коже: рекомендуется таким отваром умывать лицо не меньше 2-х раз на день.
  • Маски для лица. Приготовленную заранее настойку шалфея смешивают с несколькими столовыми ложками крахмала таким образом, чтобы получилась полужидкая смесь. Приготовленную маску наносят на лицо перед сном, выжидают не более 30-и минут и затем смывают проточной водой. Таким способом очистки можно достигнуть максимального эффекта, если применить гели для лечения прыщей, к примеру, «Фенистил».
  • Лосьоны и крема. Сейчас в свободной продаже можно найти достаточно много готовых качественных лосьонов, кремов, основывающихся на шалфее. Ими необходимо пользоваться так, как написано на упаковке к продукту, но только не нужно забывать о том, что практически все косметические разработки основываются на химических элементах, способных негативно отражаться на кожных покровах. В итоге, можно не улучшить состояние своей кожи, а наоборот, навредить.
  • Прием настойки шалфея. Необходимо приготовить настойку из: листьев березы, крапивы, шалфея и принимать ее по утрам и вечерам по одному стакану. Это поможет улучшить состояние организма в целом, а не только кожные покровы.

Шалфей считается хорошим растительным антисептиком, его широко используют в народной медицине. Применять это растение необходимо против прыщей, потому что шалфей не только способен оказывать эффективное воздействие на кожу, но и считается безопасным при длительном применении.

Читайте также:

Ромашка против прыщей



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup