Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Чистотел, шалфей, ромашка от прыщей

117

Возникновение прыщей заставляет многих обратиться не только за медицинской помощью, но и за народными средствами с природными компонентами, которые были незаменимыми в лечении тех или других недуг нашими бабушками.

Народные средства от прыщей

d2 Чистотел, шалфей, ромашка от прыщей

Кочеткова Ольга Викторовна

Дерматолог, Косметолог

Врач высшей категории

Народные средства от прыщей существуют, и их используют не только как лекарство, но и как косметическое средство, нанося на проблемные участки кожи. Наиболее популярными и эффективными являются чистотел, шалфей и ромашка. Их применяют не только в домашних косметических процедурах, но и в составе скрабов, масок, тоников и т.д. Рассмотрим положительные качества в воздействии на воспаленные процессы кожи каждого растения по отдельности.

Ромашка. Всеми известная крошечная лекарственная ромашка с незабываемым запахом: по аромату ее можно узнать даже в сухом виде. Полезные свойства ромашки широко используются в медицине, и она воздействует на воспалительные процессы обратной реакцией, подавляя активные процессы. Может, она менее эффективна по сравнению с медицинскими препаратами в плане быстроты реакции, но, тем не менее, оказывает меньшее негативное влияние без побочных явлений на организм.

Перед тем как принимать лекарственную ромашку, нужно обязательно проконсультироваться с доктором для того, чтобы узнать подходящую дозировки в решение проблемы с прыщами. С ромашки делают отвары и настойки, которые после принимаются вовнутрь, используются как маски или для усиления положительного эффекта делают и то и другое. Так как ромашка может повлиять в большей степени на воспалительные процессы, то для усиления эффекта в борьбе с прыщами нужно использовать еще несколько компонентов для отвара.

Чистотел. Народное средство, которое применяется с осторожностью, так как имеет некую степень ядовитости. Его рецепт приготовления нужно знать досконально, иначе передозировка может привести к нежелательным последствиям. В большинстве случаев чистотел используют без применения остальных дополнительных препаратов. Но в приготовлении отвара для наружного применения можно добавить несколько других листочков или цветов целебных трав.

Для лечения кожных проблем зачастую используют свежий чистотел и его сок, для более серьезных рецептов в лечении применяют даже корень чистотела. Несмотря на содержание ядовитых веществ в растении его использование в любых объемах должно быть оговорено с врачом. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Шалфей. Широко применяемое средство при различных недомоганиях. Свежие листья шалфея применяют только наружно. Также листья шалфея используются в кулинарии как пряная приправа для свежие салаты. Для более эффективного и ощутимого лечения шалфей используют в виде отваров, настоек, мазей, масел и т.д. Для излечения кожи от прыщей шалфей используют в виде примочек или компрессов.

Сбор трав, воздействие на организм

Чистотел, шалфей, ромашка от прыщей эффективней воздействуют на воспаления кожи и угревую сыпь комплексно, поэтому применять их нужно одновременно для достижения нужного эффекта.

Положительный и видимый результат после примочек или компрессов из природных отваров трав начнет проявлять себя уже спустя несколько дней. Наиболее желаемого результата можно достичь при комплексном лечении, к примеру, дополнительно придерживаться диеты (не есть вредную пищу, что провоцирует появление прыщей), ухаживать за кожей и следить постоянно за ее чистотой.

При использовании каких-либо лекарственных трав обязательно нужно учитывать их побочные действия, иначе можно получить обратный или необратимый эффект.

Читайте также:

Чистотел от прыщей



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Комментариев (4)
  1. Леся
    04.03.2015 в 08:44 · Ответить

    Естественно, что жителю города проще купить баночку какой-то химии и надеяться на магическое избавление от некрасивых и болезненных прыщей и чистоты кожи, как в рекламе. Но многие же уже ощутили, что крем или лосьон, практически из любой ценовой категории дает результат лишь пока им пользуешься. А вот обычные травки, растущие наверно на всех лугах в зоне нашего климата способны не только лишь подлечить прыщи, но и не повредить организму. И Ваша кожа оздоровится и очистится, не перенасыщаясь разной гадостью в купе с якобы полезными веществами.

  2. ksjunia
    30.03.2015 в 14:40 · Ответить

    Использовать травы для лечения прыщей на лице всегда нужно с осторожностью, так как может появиться аллергическая реакция. Ромашка очень сушит кожу и если кожа и так сухая,то это ни к чему хорошему не приведет, могут появиться раздражение и шелушения. Чистотел это ядовитое растение и я бы не стала применять сок чистотела для лечения прыщей на лице.

  3. Виктория
    13.04.2015 в 20:46 · Ответить

    С ромашкой знакома, но правда немного для другого, использовала настой для лечения воспаления горла себе и дочке. Думаю для лица она тоже будет актуальна, успокоит кожу на лице и снимет раздражение. На счет чистотела и шалфея ничего не скажу, нужно будет попробовать их от воспалений кожи. Хотя думаю, нужно искать сначала причину угрей внутри, а потом уже лечить снаружи.

  4. Анна
    14.04.2015 в 20:37 · Ответить

    Современная косметология предлагает разнообразную продукцию и процедуры по очистке кожи от прыщей и других проблем, в том числе и с натуральными компонентами, но подбор средств борьбы с кожными заболеваниями должен делать дерматолог каждому пациенту лично, в зависимости от проблемы и степени тяжести.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup