Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Чистотел от прыщей

117.1

Чистотел – это растение, которое может помочь в проблеме с различными недугами, но может и навредить, если его применять неправильно. В больших дозах он считается ядовитым веществом, что может привлечь к отравлению и токсичности организма. Перед применением его зачастую приготавливают, а уже после применяют вовнутрь, прилаживают в виде примочек или компрессов. Свежее растение применяется путем прикладывания листочков или выдавливания сока для обработки поверхности кожи, а также приготовления настойки.

Лечение и целебные свойства чистотела от прыщей

d3 Чистотел от прыщей

Дядюх Роберт Юрьевич

Венеролог, Дерматолог, Косметолог, Терапевт

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Чистотел от самого своего названия подразумевает чистое тело, а потому способствует его очищению. Наиболее важное свойство – это снятие воспалительных процессов. Применяют его как в традиционной, так и народной медицине. В аптеке можно приобрести большое количество препаратов, его содержащих против прыщей. Преимущества аптечных средств выражаются в том, что нужную дозировку целебной травы уже добавили в лекарство, как и дополнительные или усиливающие компоненты. То есть применение по указаниям в инструкции не может навредить организму. Недостатком в аптечном препарате может быть его стоимость, что значительно отличается от идентичного лекарства или косметического средства, приготовленного дома.

Лечение лекарственным препаратом или настойкой от прыщей должно обязательно контролироваться врачом. Первопричиной того может быть определение характера и причины возникновения прыщей, а второй – определение реакции организма на лекарство. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Отвар из чистотела

Отвар от прыщей – наиболее распространенное средство при кожных заболеваниях. Для приготовления используют небольшое количество сушеной травы, которая настаивается на кипятке или на горячей водяной бане. Для улучшения эффекта воздействия в отвар добавляют другие травы, такие как ромашка, череда, шалфей, календула и т.д. Метод отвара листьев или корня уменьшает ядовитые свойства растения и негативные проявления в виде ожогов на коже. Отвар имеет другое название – настойка на воде, и готовится она так же, как и отвар, но стоит помнить, что приготовленная лекарственная жидкость должна храниться в холодильнике, и наибольший срок ее хранения до пяти дней.

Настойка из чистотела

Настойка продается в аптеке, а также ее можно приготовить самостоятельно дома. Для приготовления настойки в домашних условиях понадобится сок свежесобранного растения и спирт. Так как добыть сок из травы достаточно трудоемкая работа, и даже с только что сорванного растения его много не добудешь путем ручной выжимки – растение дробят на мясорубке, и таким способом получается сок желто-зеленного цвета. Смесь перемешивают с нужным количеством спирта.

Использование спирта с выжатым соком позволяет хранить лекарственное средство долгое время и использовать в различных видах заболевания. Не рекомендовано протирать прыщи на коже не разведенной настойкой, так как можно обжечь места обработки или привести к шелушению кожи.

Мнения после применения чистотела на практике

Его применение от прыщей имеет свои отзывы, и как лекарственное средство имеет ряд указаний к применению с указаниями возможных побочных явлений. Чистый свежевыжатый сок используют очень осторожно особенно на чувствительной коже и на открытых его участках, таких как лицо и руки. Как и у спиртовой настройки, ядовитые свойства чистого сока растения могут проявиться на коже ожогами и шелушениями. Также стоит помнить, что сок имеет ярко-желтый цвет, поэтому его лучше использовать во время выходных, чтобы успеть смыть с лица нанесенные косметические средства с чистотелом.

Некоторые используют его только периодически, для профилактики возникновения прыщей, другие пользуются средствами постоянно, так как после прекращения использования проблема проявляются снова. Так или иначе, чистотел от прыщей является действующим и сильным средством, но его нужно уметь использовать, чтобы еще больше не навредить организму и поверхности кожи.

Отвары или настойки – это не единственные средства, которые можно приготовить дома. Чистотел как лекарственная трава может содержаться в лосьонах, масках, скрабах и других косметических средств, которые можно приобрести в аптеке или приготовить в домашних условиях из натуральных компонентов.

Что можно сказать о домашних настойках или отварах? Они натуральны и обладают такими же целебными свойствами, как аптечные или магазинные, а также имеют доступную цену для каждого.

Читайте также:

Чистотел, шалфей, ромашка от прыщей



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup