Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Чем угри отличаются от прыщей

Чем угри отличаются от прыще1-1

Чистая кожа лица всегда являлась показателем здоровья человека, его привлекательности. Но к сожалению внешность портят различные высыпания, прыщи и угри. Особенно такие непрошенные гости портят жизнь юношам и девушкам подросткового возраста, которые всеми силами пытаются справиться с такой проблемой. Но из-за недостатка знаний о том, чем угри отличаются от прыщей, как от них избавится, делают это неправильно, что вызывает еще большее количество высыпаний.

d3 Чем угри отличаются от прыщей

Дядюх Роберт Юрьевич

Венеролог, Дерматолог, Косметолог, Терапевт

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Несмотря на то, что многие путают понятия угри и прыщи разница между ними все-таки есть. Прыщи – это воспаленные небольшие бугорки на коже. Угри – это мелкие черные точки, которые едва заметны на коже. Они бывают двух видов: белые, так называемые жировички и черные – комедоны. Сначала черные угри прозрачные, но затем под воздействием кислорода они окисляются и становятся черными. Жировики обычно воспаляются в глубоких слоях кожи и выглядят как узелки. Появляются из-за закупорки волосяной луковицы и ороговевшие чешуйки кожи, и кожное сало забивают протоки. Главное чем угри отличаются от прыщей это то, что первые это просто точки черного цвета, а прыщи воспаленное образование. Первоначально появляются угри. Если их не лечить, то появятся прыщи.

Препараты

Для лечения угрей антибиотиками выпускается множество средств. Их необходимо применять в течение длительного времени до тех пор пока угри или прыщи не исчезнут. Однако перед тем как начинать применять препараты следует попробовать убрать раздражающие факторы. Прыщи и угри могут появляться вследствие применения некачественной косметики, спиртосодержащих лосьонов или из-за сбоя в работе эндокринной системы, желудочно-кишечного тракта, слишком большого употребления сладостей, мучных и жирных продуктов. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

  1. Алибура (жидкость). Применяется в качестве компресса, снимает воспаление.
  2. Лосьон Зинерит. Обладает антимикробным действием.
  3. Третиноин (лосьон или крем). Растворяет сальные пробки и уменьшает слипание клеток.
  4. Гель Бензоилпероксид. Обеззараживает.
  5. Салициловая мазь обладает антисептическим и противовоспалительным эффектом.
  6. Азелаиновая кислота в виде геля или крема. Подавляет рост микрофлоры и нормализует процессы ороговения.

Чем угри отличаются от прыщей 2 Чем угри отличаются от прыщей

Если местные препараты от прыщей и угрей не оказывают должного эффекта нагноение очень ярко выражено, могут быть назначены таблетки или капсулы антибиотиков. В основном предпочтение отдается таким препаратам как эритромицин, клиндамицин, доксициклин которые имеют свойство накапливаться в сальных железах.

Лечение угрей

Применяют для избавления от угрей и прыщей следующие процедуры:

  • озонотерапию – насыщение кожи кислородом,
  • фототерапию – световые вспышки усиливают обменные процессы,
  • криомассаж – обработка кожи жидким азотом обеспечивает антибактериальный эффект, уменьшает выделение сала и воспаление,
  • мезотерапию – введение комплекса препаратов с восстановительным действием (микроиъекции).

Лечение чистотелом и другими травами

Народная медицина также предлагает множество рецептов по борьбе с кожными высыпаниями. Травы от прыщей и угрей помогают снять воспаление, нормализовать работу сальных желез.

Это может быть протирание кожи отваром чистотела, соком подорожника, отваром травы зверобоя, настоем полыни горькой. Внутрь можно применять настои корня одуванчика, крапивы, березовых почек.

При угрях отлично снимет раздражение трава зверобоя, настоянная на спирте. Также при расширенных порах и прыщах полезно протирать кожу спиртовыми лосьонами, сделанными из хмеля, полыни. Для этого необходимо столовую ложку любой из этих трав заварить стаканом кипятка. Остудить, процедить, влить равное количество спирта, добавить столовую ложку натурального яблочного уксуса.

Чистотел от прыщей и угрей применяется в медицине довольно давно. Его применяют в виде настоев, лосьонов, масок, компрессов. В составе этого растения есть вещества, которые активно борются с воспалением кожи, а другие дополнительно ухаживают за ней. У прыщей не будет никакого шанса, если применять это растение. Только необходимо знать, как его использовать, ведь чистотел ядовитое растение.

Нельзя применять при открытых ранах, экземах и дерматитах, индивидуальной непереносимости, заболеваниях сосудов. Рецептов с травой чистотела множество и при соблюдении всех правил по его применению можно качественно и быстро избавиться от прыщей и угрей.

Борьба с угревой сыпью и прыщами это довольно длительный процесс, который потребует терпения и регулярности. Проблема останется в прошлом, если отнести к ней серьезно.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup