Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Цинктерал от прыщей

Цинктерал от прыщей

Все мы радуемся чистому лицу без прыщей и угрей, но иногда, эта радость может быть мимолетна, ведь из-за не хватки цинка в организме могут образоваться проблемы с кожей. В таком случае, восстановить недостачу цинка Вам поможет Цинктерал, который к тому же избавляет от прыщей.

Что такое Цинктерал?

d1 Цинктерал от прыщей

Матвеева Анна Вячеславовна

Дерматолог, косметолог

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Цинктерал от прыщей – это препарат на основе цинка, который принимает участие в метаболизме и восстановлении клеточных структур. Основной компонент — цинк, он усиливает процесс регенерации и принимает участие в синтезе кортизола.

Отлично сохраняет структуру белков, биополимеров и плазматических мембран. Неплохо справляется с поддержкой иммунной и зрительной систем, улучшает работу вкусовых рецепторов. Стабилизирует уровень витаминов группы А. Для диабетиков, препарат Цинктерал, хорош тем, что продлевает действие пептидного гормона инсулина и способствует его накоплению в тканях.

Основным компонентом препарата Цинктерал, является цинк сульфата гептагидрат, и другие вспомогательные компоненты. Цинктерал эффективен при заболеваниях, связанных с дефицитом цинка в организме, к тому же помогает при разного рода облысении, и особенно хорошо зарекомендовал себя в борьбе с угревой сыпью.

Также применяется при цирротических заболеваниях печени, повреждении тканей высокой температурой или в следствии химического ожога, при диабете и генетических нарушениях.

Хотя перед началом применения, все же советуем проконсультироваться с дерматологом, дабы подтвердить недостаток цинка в организме, ведь как нам известно, прыщи могут появляться и под влиянием других факторов. Вот что хорошо, так это то, что Цинктерал лечит не только угри, прыщи и фурункулы, а и ногти укрепляет, и волосы восстанавливает. К тому же он имеет заживляющие свойства, так что мелкие ранки и царапины тоже не проблема.

1111111111111111 Цинктерал от прыщей

Как действует и способ применения

После того, как препарат попал в ЖКТ, некоторое его количество впитывается в стенки тонкого кишечника и двенадцатиперстной кишки. Максимальное насыщение органов цинком, приходится на второй час, после приема препарата. Цинк попадает в кровеносную систему, насыщает и аккумулируется в красных и белых кровяных тельцах. После чего происходит плавное нарастание уровня цинка во всех органах и тканях за счет тока крови. Избыток цинка, как и сам препарат, выводится с фекалиями, мочой и потом.

Лекарственная форма — таблетки. Применяется внутр, перорально. Рекомендуется употреблять препарат через два после еды или за час до принятия пищи. Взрослым — 1-2 таблетки в сутки. Детям — 1 таблетка в сутки. Цинктерал не влияет на скорость реакции и не вызывает привыкание. Во время применения удерживайтесь от алкоголя.

Что вызывает дефицит цинка?

Нехватку цинка в организме может вызвать ряд заболеваний и факторов влияющих на физический и эмоциональный фон :

  1. Почечная недостаточность и заболевания почек;
  2. Состояние, после хирургического вмешательства на желудке;
  3. Заражение организма паразитами;
  4. Кистозный фиброз;
  5. Колиты и язвы;
  6. Хронические инфекции;
  7. Заболевания кожи (дерматиты и псориазы);
  8. Стресс, сопутствующий полученной травме;
  9. Строгие диеты.

222222222222222222 Цинктерал от прыщей

Побочные эффекты и противопоказания к применению

На сегодняшний день, препарат Цинктерал как и регецин от прыщей не вызывал побочных эффектов, но его не рекомендуют давать детям и людям, чувствительным к составляющим препарата, дабы не вызвать аллергическую реакцию.

Препарат безопасен тем, что его основной компонент, не накапливается о организме, а полностью усваивается. Главным побочным эффектом может быть тошнота при передозировки или головная боль. Исходя из этого, принимайте таблетки строго в соответствии с инструкцией, желательно после еды.

Иногда, при длительном употреблении препарата может возникнуть недостаток меди в организме, но это легко поправить, сделав небольшой перерыв в лечении Цинктералом. Но если же Вы заметите не свойственные вам симптомы и расстройства в организме, лечение препаратом необходимо будет прекратить, и обратится за консультацией к врачу-дерматологу. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Смотрите также:

Цинковая паста от прыщей



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...
Комментариев (7)
  1. Наташа
    01.02.2015 в 11:11 · Ответить

    Есть очень много причин возникновения прыщей. Одной из них является нехватка цинка в организме. Так было и у меня. Ничем не могла вылечить, сделала анализы, оказалось, что не хватает цинка, врач прописал Циктерал. Препарат помог не только избавиться от прыщей, но ногти укрепились.

  2. Марина
    19.02.2015 в 06:54 · Ответить

    После того как бросила пить противозачаточные таблетки все мое лицо покрылось непонятными прыщами. Я даже обратилась к доктору, чтоб он помог мне с ними бороться. Выписали «Цинктерал». После его использования мое лицо стало намного чище и приятнее.

  3. Сергей
    27.03.2015 в 22:48 · Ответить

    Если честно я не верил, что мою проблему можно решить так быстро! Курс лечения Цинктералом принес свои положительные результаты. Теперь я не цветущий юнец, а мужчина в самом расцвете… У меня такой вопрос: Справится ли цинктерал с переходным возрастом у племянника?

  4. Alex One
    23.05.2016 в 13:32 · Ответить

    У меня помимо прыщей развился еще и сиборейный дерматит: выглядел ужасно, ведь все лицо в прыщах и шелушится. В районной больнице дерматологи (если их так можно назвать) советовали гормональные мази, которые просто снимают симптомы, но из действие длится только во время использования. А потом обсыпает и шелушится еще хуже.

    К счастью, попался хороший врач, который указал на причину болезненной кожи и посоветовал Цинктерал в сочетании с диетой. Где-то через 5-7 дней после начала приема я заметил определенные улучшения, а через 2 недели кожа стала почти здоровой. Из побочных эффектов был только немного неприятный вкус во рту по утрам. Сейчас уже борюсь с последствиями прыщей, а о дерматите и вовсе забыл.

  5. Алина Панина
    Алина Панина
    27.05.2016 в 13:20 · Ответить

    Я долгое время занималась самолечением — делала маски из глины, прижигала прыщи спиртовыми «болтушками», да и что там таить — часто занималась «рукоприкладством» и ковыряла свои болячки, чего делать нельзя категорически. Как-то мама, посмотрев на мое лицо, буквально силком заставила идти к дерматологу. Благо попался толковый врач, который сразу назначил обследование и анализы, а по их результатам прописал лечение, как внутреннее, так и внешнее. Сейчас наружно пользуюсь Метрогилом, а внутрь принимаю Цинктерал. После нескольких недель приема Цинктерала заметила, что жирность кожи снизилась, а воспаленных прыщей стало намного меньше. Да еще и как бонус здорово отросли волосы и укрепились ногти.

  6. Анастасия Пилипей
    30.05.2016 в 13:15 · Ответить

    Хочу порадовать принимающих цинктерал. Помимо действия от прыщей и проблем с кожей, этот препарат поможет стройнеющим не набирать лишние килограммы и быстрей сбрасывать вес. Цинк содержащийся в препарате витамин, при недостатке которого организм начинает запасать жировые резервы на случай истощения. Поэтому к цинкетралу можно добавить хром тоже в аптечной форме, и можно сразу убить двух зайцев, и кожу улучшить, и фигуру подтянуть и ногти с волосами в порядок и здоровый вид привести. И все это за довольно лояльные деньги. Жаль что добрая половина женщин все еще гоняются за дорогими кремами и добавками когда под рукой такой арсенал.

  7. Ирина Скворцова
    30.05.2016 в 20:05 · Ответить

    А я Цинктерал принимала, когда волосы жиже стали, блеск потеряли. С ногтями реальная катастрофа тоже была, уж от лака даже отказалась, все равно ломаются, расслаиваются. Соседка сказала, что шевелюру свою восстановила нанесением касторки на волосы и приемом Цинктерала внутрь. Неправильно конечно, без рекомендации дерматолога или терапевта пить таблетки, но кроме непереносимости лактозы, противопоказаний не увидела, стала принимать. Курс пропила, на расческе отныне меньше волос остается, ногти расслаиваться прекратили.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу
Рекомендуем

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup