Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Цинковая мазь от пигментных пятен

Цинковая мазь от пигментных пятен

Немало женщин борется с таким явлением, как пигментные пятна. Для их коррекции используют ухаживающие крема и фармакологические препараты, а также методы народной медицины. Не так давно снова обрело распространение старинное средство – цинковая мазь.

Простой состав и универсальное действие

Цинковая мазь – это густая суспензия из двух ингредиентов, оксида цинка и вазелина.

d1 Цинковая мазь от пигментных пятен

Матвеева Анна Вячеславовна

Дерматолог, косметолог

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Она обладает подсушивающим и вяжущим действием, эффективно снимает воспаление. Назначают ее главным образом для лечения заболеваний кожи, таких как «пеленочный» дерматит, потница, а также при неглубоких царапинах, порезах и ожогах. Применяется цинковая мазь от пигментных пятен, прыщей и прочих косметологических проблем.

Распространенность этого средства объясняется также его доступностью и безопасностью. Многие крема для грудных детей содержат в своем составе цинк. Единственным противопоказанием к применению мази на его основе остается непереносимость компонентов. Аллергических реакций препарат не вызывает. Это лучшее средство от пигментных пятен.

Эффективность в борьбе с пигментацией

Использование цинковой мази от пигментных пятен и веснушек объясняется ее отбеливающими свойствами. Она эффективна и для коррекции прыщей, угревой сыпи и акне. Для достижения более выраженного отбеливающего действия можно воспользоваться салицилово-цинковой мазью. Как правильно наносить это средство?

В день мазь накладывают от 4 до 6 раз на очищенную кожу. Что касается продолжительности курса, ключевую роль играет степень поражения. Средством можно пользоваться до получения удовлетворительного результата.

Если цинковая мазь применяется против угревой сыпи, перед нанесением стоит распарить лицо и очистить его от черных точек. Затем наложить препарат на кожу тонким слоем. Чтобы достичь максимального результата, во время курса предпочтительно не пользоваться декоративной косметикой. Также при лечении цинковой мазью не рекомендуется параллельно применять другие средства от прыщей во избежание их взаимодействия. Мои пациенты воспользовались советом, благодаря которому можно избавится от пигментных пятен за 2 недели без особых усилий.

Смотрите также:

Синтомициновая мазь от пигментных пятен

Серная мазь от пигментных пятен



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (2 оценок, в среднем: 4,50 из 5)
Loading...Loading...
Комментариев (5)
  1. Lena1887
    30.01.2015 в 16:50 · Ответить

    Купила цинковую мазь недавно. Использую для лечения прыщей. Пользуюсь ей ровно неделю. Уже есть результат, прыщей стало значительно меньше! Замечательно средство и стоит совсем дешево.
    Советую всем ее приобрести не раздумывая!

  2. Анна
    01.02.2015 в 18:03 · Ответить

    Проверенное средство! помогало еще с подростковых прыщей, теперь тоже спасает, и также помогает отбелить кожу — у меня все лицо при солнце обсыпает веснушками, хожу рябая, как будто лицо грязное. А мазь как раз делает кожу светлее, как будто чище. И самое главное — стоит копейки

  3. Gretel1988
    29.03.2015 в 10:35 · Ответить

    Цинковой мазью была всегда наслышана как средство, уменьшающее потоотделение. О том, что с помощью цинковой мази можно скрыть пигментные пятна, узнала относительно недавно и сразу решила попробовать. Результат быстро дал о себе знать. Действительно помогает. За небольшую стоимость отличное средство.

  4. Анна
    Анна
    21.04.2015 в 22:35 · Ответить

    Это средство можно назвать дедовским, ведь его применяют давно. В бабушкиной аптечке было первым средством при всяких высыпаниях: оно не вызывает аллергию, можно лечиться даже беременным и деткам (на всякий случай, можно проверить на гиперчувствительность для малышей). Пигментация осталась у меня после родов и никак не проходит, спасибо, что напомнили, возможно оно мне поможет больше дорогостоящих, но совсем не эффективных.

  5. Эльмира
    28.05.2016 в 15:06 · Ответить

    привет у меня пигментные пятна появились 5 лет назад после родов а весной они у меня становятся совсем темные и занимают все лицо тоже хочу попробовать цинковую мазь надеюсь она мне поможет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу
Рекомендуем

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup