Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Хозяйственное мыло от прыщей

Хозяйственное мыло от прыщей

При большом выборе различных средств от прыщей, которые предлагает нам современный рынок косметических средств, многие люди даже не догадываются о том, что эффективно справиться с прыщами может простое хозяйственное мыло. В свое время наши бабушки очень активно его использовали для таких целей, потому что у них под рукой были только народные средства.

d1 Хозяйственное мыло от прыщей

Матвеева Анна Вячеславовна

Дерматолог, косметолог

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук


В хозяйственном мыле не содержится ПАВ и сульфатов, поэтому применение хозяйственного мыла довольно естественно и безопасно. Многие врачи-дерматологи советуют пользоваться не специальными пенками для умывания, а как раз хозяйственным мылом. Хотя это зависит от типа кожи, поэтому проконсультироваться у специалиста перед этим все же стоит.

Как действует хозяйственное мыло при борьбе с прыщами

Этому виной могут быть проблемы с гормональным уровнем человека, и в таком случае хозяйственное мыло не поможет навсегда избавиться от прыщей. Но также прыщи могут появляться из-за загрязнения кожи, и в этом случае использование хозяйственного мыла как раз довольно эффективно. При его применении на коже создается щелочная среда, удаляющая бактерии.

Зачастую из-за такой среды женщины отказываются пользоваться хозяйственным мылом от прыщей, поскольку щелочь сильно высушивает кожный покров, удаляя кожный жир с лица. Но зато вместе с жиром, происходит эффективное удаление микробов и бактерий. Хозяйственное мыло можно применять таким образом, чтобы не пересушивать кожу, для этого его нужно точечно наносить на проблемные участки, полностью умывать им лицо всего один раз в неделю. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Прыщ – это своего рода воспаленная «жировая пробка», закрывшая фолликулу кожи. Применение хозяйственного мыла расщепляет такую закупорку и восстанавливает нормальное функционирование сальных желез. Таким образом, гнойные прыщи на лице исчезают без травмирования стенок и соответственно инфекция не будет распространяться дальше и следов от прыща не останется.

Если кожный покров сильно поражен прыщами, то можно попробовать почаще умываться хозяйственным мылом, но в таком случае, после каждого умывания, следует смазывать кожу увлажняющим средством.

Вообще хозяйственное мыло действительно эффективно, но при этом такой метод, довольно индивидуальный, поскольку подходит далеко не ко всем типам кожи.

Смотрите также:

Дегтярное мыло от прыщей



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup