Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Фуцидин от прыщей

d4 Фуцидин от прыщей

Бурцев павел Витальевич

Венеролог, Дерматолог

Врач высшей категории

Для лечения угревой сыпи современная медицина использует различные средства – от специально изготовленных по рецепту врача составов до готовых препаратов или их сочетаний. Зачастую отличный результат можно получить при помощи только одной местной терапии. Одним из таких достаточно действенных средств является использование Фуцидина от прыщей – антибиотика наружного применения, обладающего противовоспалительным и противозудным свойствами. В медицине ее впервые стали использовать в начале 60-х годов 20 века.

Фармакологическое действие

Действующим веществом этого фармакологического средства является фузидовая, или фузидиевая кислота – бактериостатический антибиотик, изготавливаемый из культуральной жидкости и обладающий способностью подавлять у микробов синтез белков на уровне клеток, тем самым вызывая их гибель. Согласно исследованиям, лекарственный препарат оказывает губительное воздействие на стафилококки и многие микроорганизмы, имеющие стойкость к пенициллину, эритромицину, стрептомицину и левомицетину.

Высокую эффективность Фуцидин показал и в борьбе с гонококками, стрептококками, пневмококками и менингококками. Фузидовая кислота, которая выступает главным активным веществом Фуцидина, является природным антибиотиком. При наружном использовании фузидовая кислота очень быстро попадает как через поврежденный, так и через совершенно здоровый кожный покров, метаболизируясь в печени и выводясь затем с желчью и мочой.

286 Фуцидин от прыщей

Натрия фузидат является типичным представителем группы фузидинов, антимикробных соединений. Его механизм действия базируется на нарушении в бактериальных клетках синтеза белка. Элонгация фактора G блокируется, предотвращается его связывание с гуанозитрифосфатом и рибосомами. Это приводит к прерыванию высвобождения энергии, которая необходима для синтеза белка. Это, в свою очередь, приводит к гибели бактериальных клеток.

Полностью нечувствительными к действию фузидовой кислоты оказались протеи, кишечная палочка, сальмонеллы и грибы. Поэтому в лечении заболеваний, вызванных этими микроорганизмами, лекарственный препарат не используют.
Для достижения противозудного, антибактериального и противовоспалительного действия часто назначают мазь в сочетании с гидрокортизоном.

Применение Фуцидина

Препарат Фуцидин показан для терапии таких кожных патологий, как:

  • обычные угри и импетиго;
  • фурункулы и карбункулы;
  • инфицированные раны и эритразма;
  • паронихия и фолликулит;
  • сикоз бороды и гидраденит.

При наружном применении Фуцидин от прыщей используется в форме крема или мази, которые лучше всего наносить локально на место воспаления 2-3 раза в день на тщательно очищенную гигиеническими лосьонами кожу. Курс лечения, как правило, составляет от недели до 10 дней, однако он может быть более длительным в случаях обширного поражения угревой сыпью. Курс полностью зависит от причины, характера и тяжести заболевания. Положительный эффект оказывает и Минолексин от прыщей.

Использование лекарства Фуцидин от прыщей, отзывы о котором свидетельствуют о его достаточной безопасности, возможно, как у взрослых, так и у подростков и детей, однако, превышение срока лечения может иногда вызывать угнетение функций надпочечников. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Форма выпуска Фуцидина и его состав

Согласно инструкции к препарату, Фуцидин может выпускаться в нескольких формах:

  1. 2% крем гомогенный;
  2. 2% полупрозрачная мазь;
  3. крем с содержанием фузидовой кислоты и гидрокортизона.

1 грамм 2% крема включает в себя 20 мг безводной фузидовой кислоты. Остальные вещества являются вспомогательными. Это:

  • 85% глицерола;
  • жидкий парафин;
  • цетиловый спирт;
  • бутилгидроксианизол;
  • мягкий белый парафин;
  • хлористоводородная кислота;
  • калия сорбат;
  • вода очищенная.

Выпускают такой крем в тубах алюминиевых по 15 г, упакованных в картонные пачки.

Фуцидин Г Фуцидин от прыщей

В 1 грамм 2% мази входит 20 мг натрия фузидата и некоторые вспомогательные элементы:

  • цетиловый спирт;
  • мягкий белый парафин;
  • жидкий парафин;
  • ланолин.

Мазь реализуют также в алюминиевых тубах объемом 15 г, которые упаковывают в картонные коробки.

Противопоказания

Противопоказаниями к применению мази могут служить:

  • повышенная чувствительность к определенным составляющим компонентам препарата;
  • беременность;
  • период лактации.

Побочные явления

Побочные явления от применения Фуцидина отмечаются не часто, количество их возникновения примерно 2 к 1000000 положительных случаев лечения. Однако они все же имеют место и могут проявляться в виде:

  1. Конъюнктивитов;
  2. Аллергических реакций (крапивницы, экземы и ангионевротического отека);
  3. Дерматологических реакций (сухости кожи, сыпи, экземы, контактного дерматита, периорбитального отека).
При возникновении одного или нескольких побочных эффектов использование крема или мази прекратить и обратиться к лечащему врачу.

Эффект от лечения угревых высыпаний Фуцидином наблюдается уже спустя несколько суток регулярного использования, но чтобы получить стойкий положительный результат, необходим полный курс терапии, длительность которого должен устанавливать специалист-дерматолог.

Купить Фуцидин со скидкой можно здесь.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (2 оценок, в среднем: 2,00 из 5)
Loading...Loading...
Комментариев (10)
  1. Вита
    26.01.2015 в 23:33 · Ответить

    Через несколько дней использование крема фуцидин почувствовала значительное улучшение. Думаю к концу недели свидеться на нет, вопрос прыщей

    • Вита
      04.03.2015 в 23:38 · Ответить

      Через несколько дней использование крема фуцидин почувствовала значительное улучшение.
      Думаю к концу недели свидеться на нет, вопрос прыщей.
      Поначалу хотел попробовать гель фуцидин ну остановилась на креме так как очень хорошо мне помогает.

  2. Bloha
    01.02.2015 в 03:06 · Ответить

    Сначала отнесся скептический, но все же решил попробовать. К моему удивление он реально помогает, Прыщи исчезли, а этого средства осталось еще пол тюбика))

  3. Николай
    08.02.2015 в 20:01 · Ответить

    «метаболизируясь в печени и выводясь затем с желчью и мочой.» фузидовая к-та в системный кровоток не попадает. Исправьте пожалуйста) или если я не прав напишите ссылку на источник.

  4. Татьяна
    25.03.2015 в 21:07 · Ответить

    Это действительно очень хорошее средство! Сама начала его использовать по рекомендации врача против фурункулов. Отлично помогло, но самый замечательный результат был после использования против разного вида прыщей. Очень быстро снимает покраснения и останавливает воспалительный процесс. Главное — регулярно мазать проблемные участки. Результат появиться достаточно быстро, от 1 до 2 дней. Также порадовало безопасность этого средства. Советую всем, кто имеет проблемы с кожей такого рода, использовать эту мазь.

  5. Hanna
    Hanna
    09.04.2015 в 17:38 · Ответить

    Я сначала пользовалась кремом фуцидин, но он не впечатлил — чересчур жирный и никакого улучшения. А вот в форме геля — отличный способ убрать прыщи. Помог уже через несколько дней. И вот за две недели ни одного прыщика.

  6. Ирина Скворцова
    24.05.2016 в 23:58 · Ответить

    В первые дни Фуцидин не помог, думала, мазь не подходит мне — минула неделя, прыщи исчезать стали. Только один, особо крупный и красный, никак не желал исчезать, две недели мазала. Область нанесения остается белой минут десять, а потом долго лоснится, поэтому незадолго перед прогулкой Фуцидин наносить не советую, часа за два желательно.

  7. Лариса
    25.05.2016 в 11:38 · Ответить

    Фуцидин в форме геля мне тоже помог при появлении прыщей, это высокоэффективное качественное средство. Не менее важно что его производят из проверенных временем составляющих и этот гель нормально воспринимается организмом. Но в любом случае, людям страдающим аллергией надо проявить осторожность и прежде проконсультироваться со своим врачом. Гель выпускается в удобных алюминиевых тюбиках, доступен по стоимости и его хватает довольно на долго. Препарат применяла моя знакомая и против угревой сыпи, действие тоже эффективное. И несмотря на то что Фуцидин для лечения применяют уже довольно давно, он не утрачивает своей актуальности и сегодня. При необходимости буду применять это средство и впредь.

  8. mark
    mark
    01.06.2016 в 20:45 · Ответить

    Я остался весьма доволен тем результатом, который случился после использования Фуцидин геля. В прошлом году, мне пришлось переболеть тяжелой аллергической реакцией на лекарство от сосудистой-дистонии. И мне нужно было лекторство, что бы до конца вылечить, последствие аллергической реакции, а именно от угрей и прыщей. Мне пришлось, обратился к своему врачу, а врач дал мне совет мне использовать Фуцидин гель. Результатом я обрадовался, и понемногу начали пропадать прыщи и угревая сыпь. Меня очень обкрадывало то, что лекарство стоит не дороговато. Советую перед использованием данного лекарства, посоветоваться с вашим лечащим аллергологом для подстраховки, что бы ни было того что вы получите осложнение от того что вы были не осведомлены в лекарство вам не даст осложнений.

  9. Елена Шевченко
    02.06.2016 в 19:49 · Ответить

    Приобретала мазь Фуцидин, когда измучили прыщи. Работу в тот период потеряла, непередаваемый стресс был, организм не выдержал, ответил гормональным сбоем. Сыпь столь сильная была, что выходить стеснялась, вот как подростки обсыпаются прыщами, также выглядела я. Дня четыре Фуцидин наносила, вижу, подсыхают прыщи, зуд уменьшается. Средство недорогое, что тоже радует.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу
Рекомендуем

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup