Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Фурацилин от прыщей

Фурацилин от прыщей

При появлении прыщей наша жизнь становится с ног на голову, создавая массу проблем.

d4 Фурацилин от прыщей

Бурцев павел Витальевич

Венеролог, Дерматолог

Врач высшей категории

Прыщи на лице для подростка — это и насмешки, и причина низкой самооценки, и неуверенность в себе. Существует огромное количество косметических средств, отличающихся и по составу, цене и эффективности. Если дорогие препараты кусаются в ценовом понимании и среди них случаются подделки, то можно использовать всем известное действенное средство Фурацилин от прыщей, который может дать не только хороший результат, но и приятно удивить ценой.

Свойства фурацилина

Фурацилин – медицинский препарат, оказывающий разрушающее действие на все вредные микроорганизмы, обладает антисептическими свойствами. Не вызывает привыкания и адаптацию при длительном применении у микроорганизмов что может снизить эффект от использования.

В аптеках фурацилин предоставлен в нескольких видах:

  • В виде порошка;
  • Таблетки;
  • Аэрозоль;
  • Мазь;
  • Раствор на водной основе;
  • Раствор на спиртовой основе.

Фурацилин имеет очень широкий спектр действия. Используют его при заболеваниях горла, носа, уха, обрабатывают гнойные раны, ожоги, воспалительные процессы глаз, а также для лечения подкожных прыщей на лице.

med plus Фурацилин от прыщей
Врачи рекомендуют
Новые методы лечения прыщей в домашних условиях.
Узнать подробнее >>

Способы применения

Для профилактики и лечения прыщей используют водный раствор фурацилина. Берется 100мл горячей воды и смешивается с одной растертой в порошок таблеткой, необходимо размешать до полного растворения. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Для стерилизации раствора желательно его прокипятить в течение 30 минут. Пораженную, предварительно очищенную кожу протирают два раза в сутки.

Для жирной кожи можно применять маску, в состав которой входит: 1ч.л. водного раствора фурацилина, 1ч.л. спиртовой настойки календулы и 1ч.л. зубного порошка. Маска наносится на 15 минут вечером.

Для создания спиртового раствора фурацилина, берут 3-4 таблетки, 100г спирта 70%, дают настояться 2-3 часа. Срок действия спиртового раствора фурацилина неограничен.

Побочные эффекты

Как правило, при наружном применении Фурацилина, ни каких побочных явлений не выявлено.

Смотрите также:

Лекарство от прыщей

Клерасил от прыщей

Клирвин от прыщей

Розамет от прыщей

Доксициклин от прыщей

Регецин от прыщей

Проактив от прыщей

Не пропусти: Как избавься от прыщей в интимных местах за 2 недели.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Комментариев (6)
  1. Ника
    22.01.2015 в 00:10 · Ответить

    Много читала о разных лекарствах от прыщей на форумах и где только можно. Думала все бред какой-то. Рискнула попробовать фурацилин и не пожалела! Лицо чистое, а от прыщей ни следа! Спасибо за совет)

  2. Alexandr
    20.02.2015 в 23:45 · Ответить

    Уважаемые читатели! Можете мне поверить, что проблема прыщей на лице меня тревожила очень долго! Перепробовал уйму и лекарственных препаратов и косметических. Хорошо, что на дорогие процедуры денег не было. Фурацилином также одно время пользовался, но желаемого результата не достиг. Да, как антисептик — хорошо, но прыщи появлялись снова. Посоветовал как-то один дед кушать много лука и умываться хозяйственным мылом, а как скраб — зубной порошок… Связано оно с этими процедурами или с началом половой жизни — не знаю, но ощутимый результат был уже через месяц. Всем удачи!

  3. николай
    21.02.2015 в 12:46 · Ответить

    Не думал, что можно кипятить полученный раствор из растолченной таблетки, разведенной в воде. Всегда использовал без кипячения, прикладывая ватный тампон (можно гигиенический для лица) к образовавшемуся прыщу. В течение 4-5 дней все проходило. Антисептические свойства фурацилина на корню выведут все прыщи с лица и не нужны никакие мази.

  4. Сергей
    10.03.2015 в 01:58 · Ответить

    Пробовал фурацилин в разных видах, больше всего в виде мази и виде раствора на спирту. Мазь довольно таки эффективна, эффект не такой уж и потрясающий, но он есть. Раствор на спирту намного лучше, но от частого применения он очень сильно сушит кожу.
    Пробовал его в виде таблеток, даже не замети изменений.

  5. Марина
    25.03.2015 в 00:09 · Ответить

    Больше предпочитаю вариант со спиртовым раствором: помогает лучше на мой взгляд и не требует особой подготовки: раз, два и подождать. Если прыщей много, то, наверное стоит начать с водяного раствора — он не такой «крепкий», пусть кожа привыкнет. Всем советую.

  6. Вера
    18.04.2015 в 00:06 · Ответить

    Возраст переходный, прыщи стали просто невыносимой проблемой. Как-то мне не верилось, что такое простое средство, как фурацилин может спасти от прыщей.Помогло! Да и вышло совсем не дорого.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу
Рекомендуем

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup