Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Фурацилин от прыщей

Фурацилин от прыщей

При появлении прыщей наша жизнь становится с ног на голову, создавая массу проблем.

d4 Фурацилин от прыщей

Бурцев павел Витальевич

Венеролог, Дерматолог

Врач высшей категории

Прыщи на лице для подростка — это и насмешки, и причина низкой самооценки, и неуверенность в себе. Существует огромное количество косметических средств, отличающихся и по составу, цене и эффективности. Если дорогие препараты кусаются в ценовом понимании и среди них случаются подделки, то можно использовать всем известное действенное средство Фурацилин от прыщей, который может дать не только хороший результат, но и приятно удивить ценой.

Свойства фурацилина

Фурацилин – медицинский препарат, оказывающий разрушающее действие на все вредные микроорганизмы, обладает антисептическими свойствами. Не вызывает привыкания и адаптацию при длительном применении у микроорганизмов что может снизить эффект от использования.

В аптеках фурацилин предоставлен в нескольких видах:

  • В виде порошка;
  • Таблетки;
  • Аэрозоль;
  • Мазь;
  • Раствор на водной основе;
  • Раствор на спиртовой основе.

Фурацилин имеет очень широкий спектр действия. Используют его при заболеваниях горла, носа, уха, обрабатывают гнойные раны, ожоги, воспалительные процессы глаз, а также для лечения подкожных прыщей на лице.

Способы применения

Для профилактики и лечения прыщей используют водный раствор фурацилина. Берется 100мл горячей воды и смешивается с одной растертой в порошок таблеткой, необходимо размешать до полного растворения. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Для стерилизации раствора желательно его прокипятить в течение 30 минут. Пораженную, предварительно очищенную кожу протирают два раза в сутки.

Для жирной кожи можно применять маску, в состав которой входит: 1ч.л. водного раствора фурацилина, 1ч.л. спиртовой настойки календулы и 1ч.л. зубного порошка. Маска наносится на 15 минут вечером.

Для создания спиртового раствора фурацилина, берут 3-4 таблетки, 100г спирта 70%, дают настояться 2-3 часа. Срок действия спиртового раствора фурацилина неограничен.

Побочные эффекты

Как правило, при наружном применении Фурацилина, ни каких побочных явлений не выявлено.

Смотрите также:

Лекарство от прыщей

Клерасил от прыщей

Клирвин от прыщей

Розамет от прыщей

Доксициклин от прыщей

Регецин от прыщей

Проактив от прыщей



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Комментариев (6)
  1. Ника
    22.01.2015 в 00:10 · Ответить

    Много читала о разных лекарствах от прыщей на форумах и где только можно. Думала все бред какой-то. Рискнула попробовать фурацилин и не пожалела! Лицо чистое, а от прыщей ни следа! Спасибо за совет)

  2. Alexandr
    20.02.2015 в 23:45 · Ответить

    Уважаемые читатели! Можете мне поверить, что проблема прыщей на лице меня тревожила очень долго! Перепробовал уйму и лекарственных препаратов и косметических. Хорошо, что на дорогие процедуры денег не было. Фурацилином также одно время пользовался, но желаемого результата не достиг. Да, как антисептик — хорошо, но прыщи появлялись снова. Посоветовал как-то один дед кушать много лука и умываться хозяйственным мылом, а как скраб — зубной порошок… Связано оно с этими процедурами или с началом половой жизни — не знаю, но ощутимый результат был уже через месяц. Всем удачи!

  3. николай
    21.02.2015 в 12:46 · Ответить

    Не думал, что можно кипятить полученный раствор из растолченной таблетки, разведенной в воде. Всегда использовал без кипячения, прикладывая ватный тампон (можно гигиенический для лица) к образовавшемуся прыщу. В течение 4-5 дней все проходило. Антисептические свойства фурацилина на корню выведут все прыщи с лица и не нужны никакие мази.

  4. Сергей
    10.03.2015 в 01:58 · Ответить

    Пробовал фурацилин в разных видах, больше всего в виде мази и виде раствора на спирту. Мазь довольно таки эффективна, эффект не такой уж и потрясающий, но он есть. Раствор на спирту намного лучше, но от частого применения он очень сильно сушит кожу.
    Пробовал его в виде таблеток, даже не замети изменений.

  5. Марина
    25.03.2015 в 00:09 · Ответить

    Больше предпочитаю вариант со спиртовым раствором: помогает лучше на мой взгляд и не требует особой подготовки: раз, два и подождать. Если прыщей много, то, наверное стоит начать с водяного раствора — он не такой «крепкий», пусть кожа привыкнет. Всем советую.

  6. Вера
    18.04.2015 в 00:06 · Ответить

    Возраст переходный, прыщи стали просто невыносимой проблемой. Как-то мне не верилось, что такое простое средство, как фурацилин может спасти от прыщей.Помогло! Да и вышло совсем не дорого.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу
Рекомендуем

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup