Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Ученые нашли эффективный способ, позволяющий сохранить водный баланс кожи лица в условиях перелета

2

Как оказалось, пребывание на борту самолета не лучшим образом сказывается на состоянии нашей кожи. Все дело в том, что кожа в полете начинает интенсивно терять драгоценную влагу. Ученым даже удалось измерить объем этих потерь. После 3-х часового полета кожные покровы лишаются примерно 30% жидкости. Однако ситуацию можно исправить.

Врачами-косметологами определен комплекс мер, способных минимизировать этот эффект:

1. За неделю до того момента, когда вы планируете воспользоваться самолетом, для кожи следует провести серию усиленных питательных и увлажняющих процедур. Отправляясь в аэропорт, не забудьте положить к себе в сумочку дорожный набор, позволяющий ухаживать за кожей в полете. В состав такого набора входит увлажняющий гель или крем, увлажняющий лосьон и упаковка салфеток, предназначенная для очищения кожи от макияжа.

2. От использования термальной воды следует отказаться. Использование спрея, содержащего такую воду, только ускорит обезвоживание. В водном балансе произойдут серьезные нарушения, а шелушение, истончение и появление морщинок станет практически неизбежным.

3. Обычный макияж следует сделать заблаговременно. При этом ничего кроме увлажняющего крема, легкой тональной основы и пудры применять не нужно. Макияж образует на коже защитный слой, препятствующий потере влаги. Усевшись в кресло, желательно отрегулировать попадающий на кожу воздух. Если вентилятор дует прямо в лицо, если следует развернуть в другую сторону.

med plus Ученые нашли эффективный способ, позволяющий сохранить водный баланс кожи лица в условиях перелета
Врачи рекомендуют
Новые методы лечения прыщей в домашних условиях.
Узнать подробнее >>

1 Ученые нашли эффективный способ, позволяющий сохранить водный баланс кожи лица в условиях перелета

4. Если вам предстоит продолжительный перелет, с помощью влажных салфеток макияж необходимо снять. Очень хорошо, если в самолете есть возможность еще и умыть лицо. Далее при помощи геля (крема) на кожу желательно нанести увлажняющую маску. Вся процедура займет каких-то 15 минут, после чего излишки геля можно удалить с помощью салфеток. Очень удобно использовать маску, приготовленную заранее. Новый макияж следует наносить только в конце полета.

5. Употребление воды является непременным условием пребывания в самолете. В течение часа необходимо пить примерно 300 жидкости. А вот употребление алкоголя ничего хорошего коже не принесет. Он лишь ускорит ее обезвоживание.

И все же, комплекс приведенных выше мер не способен полностью решить проблему обезвоживания кожи. Чтобы удержать живительную влагу, ученые рекомендуют регулярно применять низкомолекулярную гиалуроновую кислоту. Она способна резко сократить интенсивность обезвоживания. Использование кислоты будет способствовать сохранению водного баланса и удерживанию трансэпидермальной влаги.

Эффективность использования кислоты была подтверждена результатами многочисленных опытов. Если ею воспользоваться на ранних этапах, то кожа будет восстанавливаться быстрее. Кожа в результате использования кислоты будет сохранять природную молодость длительное время. На данный момент по своей эффективности низкомолекулярная гиалуроновая кислота признана средством № 1.

Не пропусти: Как избавься от прыщей в интимных местах за 2 недели.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup