Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Удаление папиллом азотом

Удаление папиллом азотом

Согласно данным статистики на прием к специалистам-дерматологам все чаще начинают обращаться пациенты с различными кожными образованиями, к примеру:

  • папилломы;
  • невусы;
  • бородавки.

Данные проблемы связаны с эндокринными нарушениями, ультрафиолетовым излучением, иммунными и вирусными заболеваниями, а также с местным раздражением кожных покровов.  Давайте более подробно рассмотрим, что они собой представляют и как с ними надо бороться?

Общая информация о папилломах

d3 Удаление папиллом азотом

Дядюх Роберт Юрьевич

Венеролог, Дерматолог, Косметолог, Терапевт

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Под папилломами необходимо понимать кожные разрастания с доброкачественным течением, вызывает их ВПЧ. Данный вирус может поражать как кожу, так и слизистые оболочки. Необходимо помнить, что опасность папиллом заключается в том, что они склонны к малигнизации (озлокачествлению).

Не стоит недооценивать данные новообразования, даже если они единичные и не доставляют неудобств. Необходимо посетить квалифицированного дерматолога, который подберет ту или иную методику лечения новообразований. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий. Наиболее распространенный метод — удаление папиллом жидким азотом, отзывы о нем в большинстве случаев положительные.

Методы удаления папиллом

Выбор метода удаления конкретной папилломы проводится квалифицированным специалистом в индивидуальном порядке. Сегодня широкое распространение получила криодеструкция. Под криодеструкцией необходимо понимать прижигание папиллом жидким азотом. Папилломы подвергаются разрушению за счет моментального замораживания (-196 градусов).

По окончанию процедуры участок кожи становится твердым, теряет чувствительность, а место папилломы приобретает белый цвет. Продолжительность отторжения некротических клеток кожи составляет 5 – 6 недель.

Информация о преимуществах и недостатках

К плюсам удаления папиллом азотом можно отнести:

  • невысокую стоимость процедуры;
  • отсутствие надобности в обезболивании;
  • быстрый процесс заживления;
  • хорошая переносимость;
  • отсутствие шрамов;
  • отсутствие угрозы распространения вируса под воздействием низких температур.

К минусам:

  • невозможность контролирования глубины воздействия;
  • риск неполного удаления новообразования.

Итак, у данной методики как и в удалении папиллом лазером имеются свои плюсы и минусы, но отзывы о удалении папиллом с помощью азота говорят о том, что плюсов все-таки больше.

Сколько стоит криодеструкция?

В большинстве случаев цена на удаление папиллом жидким азотом варьируется в пределах от 100 до 1000 рублей за новообразование. Стоимость процедуры полностью зависит от клиники, от вида папиллом, места их расположения на коже, а также от того, с помощью какого аппарата выполняется процедура и их количества.

Необходимо помнить: процедура удаления папиллом с помощью жидкого азота считается абсолютно безопасной и высокоэффективной только при соблюдении техники безопасности как специалистом, так и самим пациентом.

Необходимо в точности соблюдать все врачебные наставления, особенно это касается послеоперационного периода.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Комментариев (4)
  1. Наталья
    Наталья
    26.01.2015 в 16:43 · Ответить

    Удаляла жидким азотом несколько папиллом на лице/шее в условиях онкобольницы. Процедура действительно практически безболезненная, но антураж жуть. Конечно намного комфортнее это делать в условиях сертифицированных частных клиник.

  2. Анастасия
    31.01.2015 в 19:24 · Ответить

    С жидким азотом знакома, удаляла папилломы (в интимном месте) в косметическом кабинете. Специалист, проводивший процедуру сказал необходимо неделю проходить этот курс по удалению. В общем процедура терпимая, можно даже без наркоза проводить. Стоимость около 300 р за одно посещение. Пролечила,зажило всё довольно быстро, всем довольна! Больше тьфу-тьфу не беспокоит…

  3. Лана
    12.02.2015 в 00:01 · Ответить

    Удаляли жидким азотом папиломы у дочери в 6 лет на руке и веке… тьфу тьфу ,но они не вернулись :) дочка перепугалась тогда, ноя была как «сталь» и не жалею :)
    картинки на этом сайте сильно мотивируют удалять эти образования….

  4. Арина
    22.03.2015 в 21:13 · Ответить

    Удаляла таким методом папиллому на щеке. В салоне, где делала, сказали, что проблем быть не должно вообще. Самое удаление прошло быстро и без особых болевых ощущений, был только лёгкий дискомфорт. Несколько дней держалось небольшое и почти незаметное пятнышко на месте папилломы, а потом и оно прошло. Рада, что удалила, так как папилломой было неудобно умываться, да и боялась случайно содрать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup