Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Угри при беременности

Угри при беременности

От возникновения воспалений на лице не застрахована ни одна женщина в положении. Угревая сыпь во время беременности может возникать в результате следующих причин:

  • Наследственная предрасположенность к образованию высыпаний на лице.
  • Гормональные изменения, в результате которых значительно изменяется уровень андрогенов, эстрогенов и прогестерона в организме женщины. Все это приводит к повышенному функционирования сальных желез, что может спровоцировать возникновение угрей.
  • Организм будущей мамы достаточно чутко реагирует на окружающие раздражители, поэтому наличие высыпаний может свидетельствовать об аллергической реакции. В данном случае необходимо устранить аллерген и провести симптоматическое лечение.
  • Недостаточное количество потребляемой воды. Это приводит к более интенсивному функционированию сальных желез, повышенному выделению кожного сала и может привести к закупорке и образованию угрей. Может возникать угревая сыпь новорожденных.

Угревая сыпь во время беременности

Внутренний прием препаратов таких, например, как антибиотики или ретиноиды абсолютно противопоказан в период вынашивания ребенка.

d3 Угри при беременности

Дядюх Роберт Юрьевич

Венеролог, Дерматолог, Косметолог, Терапевт

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

По мере необходимости, могут быть назначены гормональные лекарственные средства. Самолечение в данном случае недопустимо, также, как и механическое воздействие: нельзя пытаться выдавливать угри. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Такие сильнейшие лекарства от прыщей и угрей, как ретиноиды, принимаются в случаях повышенной сложности проблемы. Подбор препаратов для наружного использования лучше доверить врачу-дерматологу. По мере необходимости, может быть назначено дополнительное обследование с целью выявления заболеваний желудочно-кишечного тракта, почек, печени или селезенки.

При очной консультации можно обсудить возможность использования цинковой мази, аптечных трав, а также препаратов космецевтики – аптечной косметики, в состав которой входят компоненты, позволяющие эффективно устранить кожные высыпания. Рекомендовано отдавать предпочтение проверенными производителям, которые зарекомендовали себя лучшим образом на фармацевтическом рынке.

Воспаления могут возникать не только на лице, но и по всему телу: на груди, плечах, спине. В данном случае можно обсудить с врачом возможность использования дегтярного мыла.

Комплексное лечение угрей при беременности включает в себя пересмотр рациона питания женщины:

  • Рекомендовано исключить употребление чрезмерно жирной, острой, жаренной пищи, кондитерских изделий и шоколада, сладкой газированной воды.
  • Весьма кстати будет употребление свежих фруктов и овощей, зелени, круп, кисломолочных продуктов с низким процентом жирности.
  • Майонез лучше заменить растительными маслами: кунжутным, оливковым, льняным.
  • Необходимо употреблять достаточное количество воды (не менее 1,5 литров).

У многих женщин пик возникновения воспалительных образований на лице приходится на первую половину беременности. После родов состояние кожи большинства мам приходит в норму.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу
Рекомендуем

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup