Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Угри на теле

Угри на теле

Угревой сыпью (акне) называются патологические проявления, носящие воспалительный характер, которые могут развиваться на кожных покровах спины, лица и зон декольте.

d4 Угри на теле

Бурцев павел Витальевич

Венеролог, Дерматолог

Врач высшей категории

Эти проявления могут быть как в виде комедон, то есть черных точек, так и выглядеть как прыщи. Как правило такое явление особенно распространенно в подростковом возрасте: приблизительно 80% подростков в определенной степени страдают от этого. Хотя это заболевание часто отмечается и у взрослых людей: около 25% мужчин и приблизительно 50% женщин на определенное время сталкиваются с такой проблемой.

Причины появления угрей на теле

Появление сыпи на теле в первую очередь обусловлено процессом поражения выводных протоков и сальных желез. Также в воспалению могут вовлекаться и волосяные фолликулы. Обыкновенные угри в большинстве случает появляются из-за осложнения себореи. При таком недуге изменяется состав кожного сала: в нем происходит существенное уменьшение количества жирных кислот, имеющих дезинфицирующее влияние. В результате подавляются бактерицидные функции, и начинается размножение бактерий в сальных железах.

Кроме этого воспаление происходит в результате последствия механических раздражений роговых масс, накапливающихся в выводных протоках сальных желез. Уровень тяжести этого заболевания зависит от того, насколько сильно реагируют сальные железы на мужские половые гормоны андрогены. Обычно, более сильная реакция сальных желез на эти гормоны обусловлена наследственными причинами.

Помимо этого, причинами угрей на теле могут быть некоторые заболевания: нейроциркуляторная дистония, эндокринные нарушения, хронические запоры и ряд других недугов.

Симптомы акне

Черные точки (комедоны), которые являются расширенными и закупорившимися порами кожного покрова. Обычно, открытые комедоны имеют черный либо серо-коричневый цвет.

Когда внутри комедона активно размножаются бактерии, то в результате возникает воспалительный процесс, начинается образование гноя, появляются желтоватые бугорки и белые капсулы. Если их выдавливать, то воспаление только усугубляется, а соответственно и увеличивается размер прыща. Но самое тяжелое течение болезни происходит при образовании кист: в этом случае на коже после заживления прыща остаются шрамы.

Угри на теле

Часто задаваемый вопрос у людей — как избавиться от прыщей на теле, а оказывается все давольно просто. Начнем с того, что не нужно забывать про личную гигиену и рекомендуется принимать ежедневный душ. Также не рекомендуется использовать масляные шампуни или мыло, именно они часто приводят к нежелательному появлению излишних черных точек или прыщей на участках тела. Потоотделение играет не мало важную роль в этом деле, лучше носить хлопковую одежду, так как хлопок впитывает пот и поможет нам избежать подобных ситуаций с прыщами на теле.

Также один из часто задаваемых вопросов как быстро избавиться от прыщей на теле. Есть несколько способов. Первый способ — благодаря курсу лечения различными препаратами. Для черных точек подойдет Салициловая кислота или «Скинорен», а для воспаленных прыщей подойдет «Базирон» или «Зинерит» это одни из лучших помощников в избавлении от прыщей на всех участках тела.

fa0ef1149ec37583a572a59f4938e845 300x193 Угри на теле

Салициловая кислота — одно из популярных средств, которое используют для избавления прыщей. Купить это средство не составит труда, оно доступно для всех в аптеке. Салициловая кислота — уменьшает выделение потовых желез и также является одним из компонентов в скрабах, лосьонах, тониках. Эта так называемое средство имеет ряд полезных свойст, что помогает бороться с прыщами. Самое главное свойство это — подсушивание. Обладает способностью справляться с пятнами, которые остаются на месте прыщей. Уничтожает бактерии, которые вызывают прыщи. Позволяет регулировать выделение кожного сала.

Применение:

Для начала лучше использовать 1% раствор, максимум 2%. Так как кожу легко можно пересушить. А такие растворы как 5% и 10% я думаю стоит совсем исключить из курса избавления.
Раствором салициловой кислоты смазать ватку, затем протираем лицо, но не стоит сильно с этим усердствовать, так как есть шанс получить ожог, не забывайте это ведь кислота, именно поэто растворы 5% и 10% лучше всего исключить для безопасности в использовании.

Противопоказания:

  1. Если появилось шелушение кожи, не думайте что это хороший знак, многие ошибаются приняв это за обновление кожи, в этом случае можно получить ожог, в таком случае стоит сменить раствор на бесспиртовый. Если этот раствор вам не поможет и кожа вновь шелушиться, стоит задуматься и найти альтернативу лекарству.
  2. Если кожа у вас сухая, лучше всего отказаться в использовании этого препарата, сделаете только хуже, вновь с шансами на получение ожога.
  3. При применении Салициловой кислоты, не стоит использовать другие средства совместо с этим, иначе можно вызвать сухость и шелушение.
  4. Не рекомендуется использование во время беременности.

Небольшой минус данного средства:
При длительном использовании, кожа перестает реагировать на салициловую кислоту и стоит прекратить менее чем на две недели, чтобы возобновить процесс.

Лечение угрей

Многие думают, что угри можно предотвратить медикаментами, порой бывает угри только больше появляются на теле из-за применению различных лекарств. Эффективнее будет использование народных средств на натуральной основе.

Одним из лучших средств можно считать гель для душа AkheWash. В составе геля нет химикатов и антибиотиков, именно поэтому он не убивает естественную микрофлору.

Компоненты геля придадут вам:

  1. Мягкое подсушивание угрей на спине, плечах и других частях тела
  2. Уничтожает бактерии вызывающие воспаление
  3. Сальные железы будут переведены в нормальный режим работы


Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу
Рекомендуем

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup