Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Угри и угревая сыпь на спине

Угри и угревая сыпь на спине

Состояние кожи заботит любого человека, но в силу некоторых факторов на ней появляются прыщи, фурункулы, чирии. Как правило, в основном образуются угри на спине, руках, лице, плечах. Появление угрей — это не что иное, как скопление вырабатываемого кожей сала и пота в порах кожного покрова. В результате вся эта грязь со временем начинает портиться и превращается в гнойное содержание, образуя прыщ. А если в соседство к нему попадает и инфекция, то образуется воспаление, которое не только неэстетично выглядит, но и приносит дискомфорт из-за болезненных ощущений.

Причины угревой сыпи на спине

Просто так данная проблема не возникает. Так, если у вас появились угри на спине – причины необходимо искать в следующем:

  1. Заболевания эндокринного характера;
  2. Сбои на гормональном уровне;
  3. Недостаточная гигиена тела, в результате чего происходит закупорка пор;
  4. Заболевания внутренних органов;
  5. Плохой воздухообмен кожного покрова;
  6. Сбои в работе пищеварительной системы;
  7. Инфицирование кожного покрова;
  8. Неправильное питание, в котором большую часть занимает жирная пища.

Независимо от того, какова причина появления угрей, выдавливать их категорически запрещено. В противном случае есть риск занести инфекцию, из-за чего произойдет их воспаление и высыпание в другом месте с большей силой.

Лечение

d3 Угри и угревая сыпь на спине

Дядюх Роберт Юрьевич

Венеролог, Дерматолог, Косметолог, Терапевт

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Избавляться от данной проблемы необходимо комплексно. В данном случае сначала необходимо посетить дерматолога, который отправит вас на полное обследование, в том числе на консультацию к гастроэнтерологу и эндокринологу, а также на проведение необходимых анализов. Только после этого будет назначено исключительно индивидуальное лечение.

При легких формах высыпаний лучше использовать наружные средства, крема, мази, гели:

  • Базирон-гель, активное вещество бензоил пероксид. При нанесении на кожу превращается в бензойную кислоту. Она, проникая глубоко под кожу, убирает воспаление, тем самым предотвращает появление угревой сыпи;
  • мазь Зинерит – изготовлена на основе эритромицина и цинка. Обладает противомикробным, противовоспалительным, антисептическим действием. Снижает активность сальных желез, оказывает вяжущее действие;
  • крем, гель Скинорен – препарат с азелоиновой кислотой нормализует процессы кератиницации в фолликулах сальных желез, убирает жирность кожи.

При запущенном заболевании приходится пользоваться более сильными препаратами. Как правило, назначается курс антибиотиков. Преимущество антибиотиков в том, что они действуют быстро. В течение пяти-семи дней угри начинают исчезать. Прежде чем начать принимать антибиотики, необходимо сдать анализы на чувствительность бактерий к лекарству. Эти лекарства влияют на печень и ЖКТ, поэтому вместе с ними доктор выписывает гепапротекторы и пробиотики.

Также довольно часто параллельно назначают инъекции гормонального препарата эстерона. Помимо основного лечения врач может прописать прием витаминов группы В, крем «Ретинол» и мазь на основе серы.

Лечение будет эффективным, если все назначенные препараты применять комплексно.

Все знают, что витамины улучшают кровообращение, нормализуют обменные процессы. Особенно помогает при лечении разного рода высыпаний витамин В3 – никотиновая кислота. Ее можно принимать внутрь в виде капсул и наружно, нанося на кожу кремы с никотинкой.

При лечении угрей не обойтись без Ретинола – препарата, созданного на основе витамина А. С его помощью можно снять воспаление, повысить клеточный иммунитет, избавиться от всяческих высыпаний.
Незаменима при борьбе с угревой сыпью серная мазь, болтушка, или как ее еще называют, молочко Видаля. Недорогое, действенное средство, но со специфическим запахом.

Для избавления от прыщей также назначают физиотерапию, в частности электрофорез, сероводородные и щелочно-углекислотные ванны, УФ-облучение.

Еще одним средством против угрей является салициловая кислота. Она прекрасно себя зарекомендовала: сравнительно недорога, обладает антибактериальным, противовоспалительным и отшелушивающим свойствами. Это прекрасный способ не только избавиться от угрей, но и осветлить пятна после них. Также можно сделать маску от угрей с аспирином.

Полезная еда

Нельзя избавиться от угрей, не приведя свой рацион в порядок. Так, для лечения угревой сыпи на спине необходимо снизить к минимуму спиртные напитки и сладости; исключить сало, животные жиры и копчености. Вместо этого увеличьте потребление нежирных молочных продуктов (в крайнем случае, используйте минимальную жирность), фруктов и овощей. Что касается рыбы и мяса, то они должны быть «правильно» приготовлены, т.е. на пару, отварены или приготовлены с минимальным количеством жира. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

14 Угри и угревая сыпь на спине

Питаясь правильно, можно помочь своему организму побороть высыпания на коже. Надо употреблять пищу богатую витаминами и микроэлементами. Ведь, чтобы кожа была здоровой, ей необходимо получать калий, фосфор, кальций, цинк, витамины. Значит, надо есть рыбу, и добавлять в организм фосфор, от творога брать кальций, а калий – при употреблении капусты, чернослива, кураги. Все это полезно, вкусно, и вполне заменит торты, пирожные, фастфуды. Нужную диету на время лечения угревой сыпи разрабатывает и предлагает специалист.

Косметолог в помощь

Несколько быстрее удалить прыщи можно в косметологическом кабинете, где вам предложат провести такие процедуры, как криомассаж, химический пилинг, разнообразные лечебные ванны и маски, механическую и лазерную чистку, микродермоабразию, ионофорез. Увидеть результат вы сможете на фото угрей на спине до процедур и после.

Начиная лечение, вы должны во всем советоваться со своим лечащем врачом. В противном случае результат будет противоположным, и избавиться от проблемы в дальнейшем будет намного сложнее.

Рассмотрим косметические процедуры, применяемые от угревых высыпаний:

  1. Криомассаж – массаж холодом. Процедура проводится льдом или жидким азотом. Очищает кожу, убирает воспалительные процессы и угри.
  2. Химический пилинг – косметическая процедура, которая способствует отшелушиванию средних и глубоких слоев эпидермиса. С ее помощью можно избавиться от угревой сыпи, пигментных пятен, прыщей.
  3. Лазерная чистка – лазерный луч целенаправленно воздействует на место воспаления. Он поражает бактерию, предотвращает появление новых высыпаний.
  4. Механическая чистка – делается вручную косметологом с использованием стерильных салфеток и лопаточек. В конце процедуры кожа обрабатывается антисептическим раствором. После процедуры уменьшается количество угрей наполовину.
  5. Микродермабразия – этой процедурой лечат гнойнички, прыщи, шлифуют кожу от угревых рубцов. Даже от одного сеанса виден эффект – кожа становится гладкой, а угри менее заметны.
  6. Ионофорез – очищение кожи при помощи постоянного гальванического тока низкой силы и ионизированных косметических препаратов. Используется для очищения кожи и повышает ее эластичные свойства.

Указанные процедуры проводятся в косметических салонах. Цена чистки кожи спины колеблется от 700 до 3500 рублей, в зависимости от степени заболевания и категории салона.

15 Угри и угревая сыпь на спине

Следующие процедуры можно делать дома:

  • лечебные ванны – уменьшают покраснения, высыпания, успокаивают кожу, делают ее гладкой. Показаны ванны с морской солью, марганцовкой, отварами ромашки, календулы, крапивы, дуба. После процедуры не надо вытирать спину, а дать ей высохнуть самостоятельно.
  • лечебные маски – содовые, глиняные, травяные, соляные позволяют избавиться от мелких прыщей, угрей, покраснений.

Народные методы дешевы и просты в применении, но эффективны только на ранней стадии развития заболевания.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup