Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Убрать красные пятна после прыщей

Убрать красные пятна после прыщей

В подростковом возрасте парни и девушки чаще всего сталкиваются с гормональными проблемами, которые присущи этому возрасту, что приводит к возникновению прыщей.

d2 Убрать красные пятна после прыщей

Кочеткова Ольга Викторовна

Дерматолог, Косметолог

Врач высшей категории

Реже, но не исключено возникновение таких же проблем и в зрелом возрасте. Кроме того, прыщи могут быть следствием применения некачественных косметических средств и средств по уходу за кожей.

После лечения прыщей зачастую на их местах образуются застойные красные или красно-коричневы пятна. Они довольно сильно могут ухудшить внешний облик человека, негативно влиять на его психоэмоциональное состояние. От любого типа пятен, несмотря на различия в их окраске, можно избавиться гораздо легче, чем от рубцовых образований, которые также могут быть последствием борьбы с прыщами.

Прежде всего, нужно понять, почему появляются красные пятна после прыщей. Они возникают из-за чрезмерного появления и стимуляции меланина, что является следствием воспалительных процессов на проблемных участках кожи. Эти временные цветовые новообразования могут быть полностью устранены. Следует помнить, что наличие усугубленного воспалительного процесса потребует более длительного и интенсивного процесса лечения. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Для того, чтобы убрать красные пятна после прыщей используют следующие методы:

  • медицинские методы – это осветляющие крема, а также мази от пятен от прыщей, в составе которых молочная, лимонная, салициловая и другое кислоты; средства, которые подавляют образование меланина;
  • косметические методы – химические пилинги, средства лазерного воздействия, дермабразия, кремы, мази, гели (например, профессиональные средства HolyLand израильской компании);
  • народные методы – всевозможные маски, домашние пилинги.

Застойные пятна

Застойные пятна принадлежат к группе постакне. Это следствие угревого воспаления, проявляющееся в виде дефектов кожи. Они могут иметь различные цветовые оттенки: могут быть и багровыми, и сине-красными, на холоде могут становиться синими с фиолетовым оттенком.

Застойные пятна могут быть следствием неправильного удаления элемента воспаления, как при самостоятельных манипуляциях, так и при непрофессиональных действиях профильных специалистов.

Все это может привести к возникновению застойных пятен, поскольку в воспаленной зоне нарушена циркуляция крови и присутствует кислородное голодание. Следовательно, средства борьбы с застойными пятнами должны способствовать восстановлению достаточного кровоснабжения в этих местах.

Хорошими средствами, которые способствуют улучшению кровотока, являются массажи (в том числе лимфодренажные) и компрессы, которые обычно проводятся в несколько этапов, несколькими курсами.

Мазь от пятен

Убрать красные пятна после прыщей мазь от застойных пятен поможет как ничто лучше. Одной из наиболее распространенных мазей от пятен после прыщей является «Бадяга форте». Она изготовлена на основе пресноводной губки. Позволяет устранить даже небольшие рубцы, а с пятнами уж наверняка справится. Действие мази основывается на механическом воздействии на кожу, в результате раздражения которой происходит расширение сосудов, улучшается кровообращение, мазь обладает бактерицидными свойствами. Применение этого средства может вызывать временное покраснение кожи в местах воздействия.

«Бадяга форте» заслужило огромное количество положительных отзывов у Интернет-пользователей.

Мазь на основе бадяги можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях, для чего потребуется порошок бадяги и вода.

Как избавиться от застойных пятен от прыщей

Современная медицина предлагает широкий выбор средств:
• крема на основе гидрохинона;
• скрабы с кислотами;
• Скинорен-гель, в котором есть азелаиновая кислота;
• цинковая, салициловая, синтомициновая и ихтиоловая мазь. Они стоят совсем недорого, но дают потрясающий эффект. Для этого любую из перечисленных мазь можно нанести на кожу точечным методом, а через несколько минут смыть водой;
• мазь на основе бадяги. Необходимо смешать одну столовую ложку сухой бадяги и пару капель перекиси водорода. Смесь точечно на пятнышки, а через четверть часа смыть водой. Лучше делать процедуру вечером, так как после нее могут ненадолго возникнуть покраснения. Мазь обладает легким отшелушивающим эффектом и усиливает кровообращение;
• крем Контрактубекс, который хорошо помогает при свежих пятнах. При застарелой пигментации средство практически бессильно.

liver blotches on face 300x263 Убрать красные пятна после прыщей

Косметологические методы избавления от следов прыщей:

Для этого применяется фракционный фототермолиз или микротоковая терапия. Эти процедуры оздоровливают кожу, повышают темпы обменных процессов. Можно применять химический пилинг в салоне или проводить лазерную шлифовку.
Все эти процедуры важно проводить в зарекомендовавших себя салонах, чтобы не навредить лицу.

Народная медицина

Существует множество методов, с помощью которых можно избавиться от пятен: масло розмарина, лаванды, чайного дерева, маски на основе лимонного сока, белка сырого яйца, петрушки.
Можно смешать эфирные масла и лимонный сок и периодически наносить на кожу. Замечательно действует смесь столовой ложки белой или зеленой глины с парой капель розмарина, разбавленная водой.
Можно использовать косметический парафин, который наносят точечно на прыщи, и натуральный яблочный уксус.
Очень хорошо на здоровье кожи действует спиртовая настойка зверобоя, которым можно протирать кожу вместо лосьона. Необходимо не забывать увлажнять кожу после проведенных процедур и питать ее.

Сколько обычно проходят следы от прыщей?

Длительность процесса избавления зависит от способности кожи восстанавливаться. Также на скорость регенерации кожного покрова влияет образ жизни. Пятна от прыщей, которые выдавливали, обычно проходят за несколько дней, реже – пару недель.
Глубокие пятна от прыщей можно постепенно вывести с помощью пилинга, но на это может понадобиться до полугода.
Небольшие пятна розового цвета исчезают буквально за сутки.

Помните, что застойные пятна после прыщей трудно победить за одну процедуру, обычно это требует длительного лечения, независимо от места такого лечения (дома или в косметологическом салоне). Поэтому, лучше уделить должное внимание профилактике: прежде всего – это гигиена кожи, которая должна быть чистой всегда и везде. Если же все-таки появились прыщи, нужно увеличить количество умываний теплой водой с мылом, использовать бактерицидные средства для кожи, не применять самостоятельное механическое воздействие на прыщи, из-за чего могут остаться пятна и рубцы.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Комментариев (4)
  1. Елена
    23.01.2015 в 11:16 · Ответить

    Привет, у меня также периодически появляется такая проблема. Пробовала много чего, и белую глину (маску), и масла эфирные, такие как лаванда и чайное дерево, и даже сок лимона, ничего не помогает, не пробовала только дорогостоящие кремы, пятна, конечно, проходят со временем сами, но дискомфорта доставляют много, поделитесь, кто какими способами борется с этой проблемой?

  2. катя
    08.02.2015 в 11:08 · Ответить

    Добрый день. Вообще хочу сказать,что нет какого-то универсального средства борьбы с прыщами. У каждого человека,они появляются по разной причине, еще советовала бы обратиться к специалистам,возможно у вас подкожный клещ,а вы просто напросто мучаете кожу неправильным лечением.

  3. Лина
    27.03.2015 в 18:11 · Ответить

    Не зря говорят, что новое — это хорошо забытое старое. Бадягу используют в косметических целях уже очень давно. И вот появилась такая классная мазь, которая действительно помогает от пятен. Особенно полезно при подростковых высыпаниях.

  4. Иван
    30.04.2015 в 00:19 · Ответить

    Давно борюсь с такими красными пятнами, все известные средства перепробовал, почти не помогают. Из всех помогла только бадяга. А сами прыщи появились из-за нового лосьона после бритья. Видимо на него аллергия или просто раздражение. Сейчас хочу попробовать массаж лица, только осталось найти, где его качественно сделают.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup