Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Тетрациклиновая мазь от прыщей

В борьбе с сыпью на сегодняшний день можно воспользоваться огромным количеством средств. Но не все позволяют эффективно избавиться от проблемы, и при этом не оставить постакне. Тетрациклиновая мазь от прыщей является действенным препаратом, который способствует не только исчезновению очага воспаления, но и уничтожает все следы на поверхности кожи.

Матвеева Анна Вячеславовна

Матвеева Анна Вячеславовна

Дерматолог, косметолог

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Тетрациклин обладает антибактериальным эффектом, благодаря чему его можно использовать для дезинфекции порезов, ран. Эксперты советуют применять его в лечении прыщей, но при этом необходимо в первую очередь определить причину их возникновения.

В случае, когда угревая сыпь вызвана слишком активным выделением подкожного сала и закупоркой пор – средство обязательно поможет в борьбе с проблемой. Но если их появлению поспособствовали стрессы, гормональная перестройка организма или нарушения внутренних органов, то тетрациклин будет малоэффективным.

Тетрациклин можно найти в виде порошка, таблеток или мази. Дерматологи утверждают, что мазь является наиболее удобной и эффективной в борьбе с сыпью.

Тетрациклиновая мазь от прыщей является достаточно простой в эксплуатации и не требует слишком много времени для лечения. К сожалению, она имеет некоторые недостатки, основным из каких является возможность появления аллергической реакции на составляющие препарата. Это может сопровождаться зудом, высыпаниями и крапивницей. В таком случае необходимо будет прекратить пользоваться средством и проконсультироваться с врачом. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Врачи рекомендуют
Новые методы лечения прыщей в домашних условиях.
Узнать подробнее >>

В некоторых случаях тетрациклиновая мазь не создает ожидаемый эффект. Так, следует узнать причину появления сыпи, возможно, что она вызвана нарушением в работе внутренних органов, и это необходимо лечить совсем другими препаратами.

Средство противопоказано к применению детям до 8 лет, а также при беременности и в период кормления грудью. Также препарат не стоит принимать, если у человека индивидуальная непереносимость компонентов тетрациклиновой мази.

Таблетки

Таблетки тетрациклина от прыщей можно принимать внутрь, но для этого необходимо обследоваться у врача, так как самолечение может привести к очень неприятным последствиям. Если у человека достаточно сильная угревая сыпь, то предусматривается дозировка раздельными дозами. Препарат необходимо запивать большим количеством воды.

Избавиться от сыпи можно, если использовать тетрациклин через день. Дозу необходимо будет снижать после того, как начнет появляться результат. Тетрациклин в таблетках от прыщей можно приобрести без рецепта, но что касается дозировки, то не обойтись без консультации специалиста, так как препарат является мощным антибиотиком.

Средством не стоит пользоваться в случае, если у человека есть микозы – грибковые заболевания. Также стоит отказаться от применения таблеток людям с нарушениями функционирования печени. Что касается применения мази, то наносить ее на кожу необходимо один или два раза в сутки.

Тетрациклин от прыщей отзывы имеет достаточно хорошие. Но в некоторых случаях при неправильной дозировке и слишком активном применении возникали ухудшения состояния кожных покровов. Мазь стоит наносить достаточно тонким слоем по всему участку, пораженному угревой сыпью. Перед процедурой кожу необходимо очистить от косметики или грязи, чтобы ее поверхность была идеально чистой.

Не пропусти: Как избавься от прыщей в интимных местах за 2 недели.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу
Рекомендуем

    Реабилитационные клиники

    Powered by WordPress Popup