Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Таблетки от угрей

Таблетки от угрей

Возникновение угревой сыпи не всегда легко поддается лечению, довольно часто для того чтобы избавиться от акне необходимо не один и не два препарата, а целый их комплекс. Для того, чтобы эффективно вылечить акне, необходимо четко понимать, что не существует чудодейственных таблеток, после приема которых все сразу пройдет и не оставит за собой никаких следов.
Лечение предусматривает проведение целого комплекса мероприятий, в который входит применение лекарственных средств в виде таблеток и средств для наружного применения. На сегодняшний практикующие дерматологи и косметологи в качестве лечения акне назначают таблетки от угревой сыпи, при этом выбор лекарственных средств напрямую зависит от причины, повлекшей за собой возникновение заболевания. Можно использовать специальный инструмент для удаления угрей.

Наиболее широко распространенными причинами угрей считаются такие факторы:

  • Заболевания ЖКТ;
  • Гормональный дисбаланс;
  • Нарушение обмена веществ;
  • Стрессовые ситуации.

d3 Таблетки от угрей

Дядюх Роберт Юрьевич

Венеролог, Дерматолог, Косметолог, Терапевт

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Какие фармацевтические препараты могут быть использованы для борьбы с угрями и прыщами? Конечно же, для того чтобы избавиться от всевозможных дефектов, а особенно угревой сыпи на кожных покровах недостаточно одного даже сильнодействующего лекарственного средства.
Терапия угревой сыпи должна быть комплексной, с учетом факторов, которые повлияли на возникновение заболевания. Терапия угревой сыпи должна быть комплексной, с учетом факторов, которые повлияли на возникновение заболевания. В таких случаях обычно применяются не только таблетки от угрей, но и средства для наружного применения. Таблетки для лечения акне могут быть показаны в более запущенных случаях, поскольку они отличаются сильным воздействием на организм. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Выбор тактики лечебных мероприятий напрямую зависит от причин, повлекших за собой возникновение заболевания, далее мы расскажем о средствах, применяемых для лечения акне более подробно.

Какие виды таблеток используют в лечении угревой сыпи?

Антибиотики — данные препараты предназначены для длительного лечения специальными курсами. Наиболее часто специалисты дерматологи назначают такие таблетки от угрей:

  • Тетрациклин. Выпускается в виде таблеток (для применения внутрь) либо мази (для наружного). Таблетки обычно назначают в очень серьезных случаях, они непосредственно воздействуют на микробов, вызывающих воспалительный процесс, проявляющийся в виде угрей на коже, причем очень эффективно. Противопоказаны детям до 11 лет, беременным и кормящим. Перед использованием как таблеток, так и мази нужно обязательно проконсультироваться с дерматологом, так как тетрациклин – сильный антибиотик с многочисленными побочными эффектами, причем достаточно серьезными: нарушение работы желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции.
  • Эритромицин. Среди антибиотиков назначается чаще всего, так как дает хорошие результаты, воздействуя непосредственно на микроорганизмы, вызывающие воспаление. Курс лечения – минимум 10 дней, не следует его прерывать, даже в случае явной положительной динамики, иначе бактерии могут стать устойчивыми к данному препарату, появятся новые очаги воспаления и лечение придется продолжать уже другими, более сильнодействующими лекарствами. При легкой форме болезни используют мазь, при тяжелой – таблетки, которые принимают по 0,25 г (для взрослых) каждые 4-6 часов за час до приема пищи. Как и все антибиотики, эритромицин обладает побочными эффектами, такими как рвота, тошнота, к счастью, они бывают редко.
  • Минцоиклин. Также оказывает противовоспалительное действие, применяется при средней и тяжелой степени заболевания, но назначается реже, так как возможны такие побочные эффекты, как пигментация рубцов и вертиго, правда, исчезающие после прекращения курса лечения. Принимается во время приема пищи.
  • Кпиндамицин. В форме таблеток применяется крайне редко, чаще используется для наружного применения, в форме лосьона или геля.

1 Таблетки от угрей

Ретиноиды назначают в более запущенных случаях, наиболее часто назначаются:

  • Роаккутан. Очень сильнодействующее средство с почти стопроцентной эффективностью, однако назначают его с осторожностью из-за множества противопоказаний (беременность, кормление грудью, сахарный диабет, аллергия и т.д.) и побочных эффектов. Это достаточно агрессивное средство на основе изотретиноина, применять его без контроля врача категорически нельзя. Роаккутан уменьшает размеры сальных желез, следовательно, заметно сокращается выработка кожного сала, меньшее количество бактерий попадает в поры, уменьшается воспалительный процесс. Препарат ни в коем случае нельзя назначать при приеме тетрациклина или витамина А. Перед началом лечения следует сдать анализы и пройти обследование. Дозировку и курс лечения может назначить только лечащий врач. Помните, что при приеме этого препарата нужно избегать прямых солнечных лучей, так как повышается чувствительность кожи. К сожалению, побочных эффектов очень много: повышение температуры, зуд, головные боли, реже выпадение волос, бессонница, онемение конечностей, в тяжелых случаях – панкреатит, ухудшение свертываемости крови. Роаккутан обычно применяют, когда другие средства совсем не помогают.
  • Изотретиноин. Является производным витамина А, действие направлено на подавление выделения кожного сала. Особенно эффективен при кистозных угрях. В отличие от большинства других препаратов, обладает длительным действием, не исчезающим после окончания приема. Как правило, курс лечения от 16 до 20 недель, результаты заметны уже через 10 недель и зачастую избавление от угрей достигается на несколько лет. При приеме необходимо пить много жидкости, около 1,5 литров дополнительно к стандартной дневной норме, чтоб избежать сухости кожи, глаз и носа. Среди побочных эффектов остановка роста костей, так что лучше не принимать подросткам. Лечение только под контролем дерматолога.
  • Акнекутан. Еще один аналог роаккутана, но с меньшим количеством побочных эффектов. Примерно в половине случаев после приема угри проходят навсегда, у остальных пациентов появляются снова. Активное вещество все тот же изотретиноин, принимают 1-2 раза в день во время еды, курс лечения 4-6 месяцев, строго под контролем врача.

Необходимо обратить внимание на тот факт, что в течение лечения ретиноидами пациент должен находится под наблюдением квалифицированного врача. Гормональные средства могут быть назначены в случаях гормональных сбоев, особенно часто при повышении уровня мужских половых гормонов.

При обычных сбоях показаны КОК, такие как:

  • Регулон. Регулон – контрацептив, нормализующий гормональный фон, оказывающий благотворное воздействие на кожу, подавляя высокий уровень андрогенов. Улучшение состояния кожи становится заметным достаточно быстро, уже через месяц. Не рекомендован для курящих женщин, так как в этом случае может ухудшится свертываемость крови. Перед приемом следует проконсультироваться с гинекологом, чтобы определить, подходит ли вам данный препарат (это касается всех гормональных средств!)
  • Джес. Этот комбинированный гормональный препарат часто назначается для решения проблемы угревой сыпи, дозировку назначает лечащий врач. Имеет ряд противопоказаний: не рекомендован людям, страдающим болезнями печени и женских половых органов, эндометриозом, сахарным диабетом. Побочные эффекты: повышение артериального давления, тошнота, уменьшение либидо, головные боли.
  • Жаннин. Также является достаточно эффективным средством, эффект заметен уже через месяц после начала приема. Диеногест, входящий в состав этого препарата, подавляет выработку мужских половых гормонов, из-за избытка которых и появляется у женщин угревая сыпь.
  • Ярина. Тоже обладает заметным косметическим эффектом, уменьшая количество угрей, а чаще всего и полностью избавляя от них.

Препараты для регенерации клеток кожного покрова

  • Витамин А. Успешно применяется при лечении угрей, улучшает состояние кожи. Курс лечения: 2-3 месяца, по 3 капсулы в день: одна во время завтрака, 2 – во время ужина. Нежелательно совмещать курс приема с другими препаратами против угрей.
  • Пантотеновая кислота, известная также как витамин В5. Часто используется в дерматологии, применяют внутрь по 0,1-0,2 г 2-4 раза в сутки, по назначению врача возможно увеличение суточной дозы, вплоть до 5-7 г в сутки.
  • Гиалуроновая кислота. Для приема внутрь стала использоваться относительно недавно, не столько борется с угрями, сколько положительно воздействует на общее состояние кожи, улучшается цвет, уменьшается сухость. Лучше употреблять вечером, при этом в течение дня выпивая не менее 2 литров жидкости.

Если вы решили бороться с угревой сыпью с помощью современных медицинских препаратов, в обязательном порядке обратитесь к своему лечащему специалисту. Он поможет подобрать необходимую терапию для достижения наилучшего результата. Не занимайтесь самолечением.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Комментариев (7)
  1. Мария Иванова
    05.02.2015 в 03:46 · Ответить

    Никогда бы не подумала, что угри можно вылечить при помощи таблеток. Я так понимаю антибиотики наиболее эффективные. Но вот проблема — без предварительной консультации с врачом такое не пьют. А идти в больницу с такой проблемой не хочется. Ведь специалистов нет. Одно вылечат — другое искалечат.

  2. Анастасия
    24.02.2015 в 17:18 · Ответить

    Мне очень помог Изотретиноин. Еще в школе у меня началась угревая сыпь, которая доставляла мне массу неприятностей, заставляла меня чувствовать себя скованно, и неуверенно. Лишь недавно я попробовала Изотретиноин. Этот препарат буквально за месяц решил проблему над которой я билась столько времени.

  3. Ольга
    06.03.2015 в 18:15 · Ответить

    Здравствуйте.Мне очень хорошо помогло средство от угрей (доксициклин).Я не когда не сталкивалась с этой проблемой,но вдруг они просто поселились на моём лице,я не знала что делать,перепробовала миллион лекарств и народных способов,но не чего не помогало.Как вдруг мне посоветовала подруга это чудесное лекарство и всё постепенно начало проходить.Средство и правда хорошее и всё не забывайте следить за гигиеной лица.

  4. Ирина
    14.04.2015 в 12:47 · Ответить

    Мне очень помогла мазь «Эритромицин» ! Очень хорошее средство хорошо что еще вовремя пошла к врачу обошлись просто с помощью мази!

  5. Гулечка
    04.05.2015 в 21:11 · Ответить

    Что я только не перепробовала, чтобы избавиться от угрей! Но вот никогда не думала, что угри можно лечить с помощью таблеток, особенно тетрациклин. Я почему-то думала, что его пьют только при заболевании глаз. Попытаюсь теперь лечиться таблетками, потому что дорогие крема, лосьоны практически не помогают. Как были прыщи так и остались. Но из статьи много для себя узнала: какие таблетки принимать, какие витамины, сколько дней.

  6. online-map.ru
    12.03.2016 в 03:12 · Ответить

    Главное, что следует запомнить в отношении роаккутана и акнекутана — то, что эти препараты показаны далеко не всем больным с угревой сыпью.

  7. Наталья
    12.06.2016 в 17:44 · Ответить

    Начинала пить роаккутан под присмотром врача, почти сразу начались улучшения, но и побочные эффекты не заставили себя ждать — сухость глаз, губ, какое-то обезвоживание, плаксивость, упадок настроения и сильные боли в суставах. Пришлось прекратить прием после 2 месяцев, здоровье нормализовалось, прыщи вернулись на 50%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup