Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Сухая кожа стоп

Сухая кожа стоп

Сухость кожных покровов ног говорит о нарушениях защитных функций на клеточном уровне. Ороговение, шелушение кожи на стопах вызывает эмоциональное расстройство, так как теряется эстетичность ног. Но при этом сильное повреждение кожных покровов стоп может вызывать болевые ощущения, менять походку, приводить к прихрамыванию.

d1 Сухая кожа стоп

Матвеева Анна Вячеславовна

Дерматолог, косметолог

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Чем раньше женщина обратит внимание на уход за ногами, тем легче сухая кожа стоп поддастся восстановлению и улучшению. Уход должен быть направлен на смягчение кожи, косметическое удаление ороговелостей, натоптышей, медицинское лечение трещин.

Потеря эластичности кожи на ступнях – это причина, по которой следует обратиться к врачу- подологу. Настолько серьезна эта проблема, что выделена в медицине как самостоятельный раздел – подология. Специалист помогает обрабатывать и лечить трещины, знает специфику работы с пациентами, у которых причиной сухой кожи стоп является сахарный диабет. Врачи рекомендуют не откладывать лечение сухой кожи на ногах к началу лета, когда придет пора надевать открытую обувь, и остро встанет вопрос эстетики ног, а ухаживать за ступнями регулярно, не запуская процессы ороговения, особенно с наступлением пред пенсионного возраста.

Сухая кожа стоп: обратить особое внимание

Сегодня есть изобилие косметических средств, предназначенных конкретно для ухода за ступнями. Важно правильно выбрать именно такой крем, масло. Которое подойдет организму, чтобы не вызвать дополнительной аллергической реакции или не получить простое не восприятие, когда не получается ожидаемый эффект. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Косметологи предлагают начать уход с проведения пилинга, предназначенного отшелушивать ороговевшие частички кожи. Это поможет открыть здоровый слой кожи, дать ему необходимое питание, восстановить его защитные функции. Пилинг рекомендуется сочетать с ванночками, размягчающими кожу, снимающими напряжение в кожных покровах. На состояние стоп надо всегда обращать особое внимание, ведь ноги – труженицы. И они достойны отличного ухода.

Причины: почему сохнут пятки

Когда появляется сухость на коже ног, врач сразу же скажет о нарушении липидного уровня. Из-за этого уменьшается увлажненность кожи, появляется жесткое ороговение, замедляются процессы замены отмирающих клеток эпителия.

med plus Сухая кожа стоп
Врачи рекомендуют
Новые методы лечения прыщей в домашних условиях.
Узнать подробнее >>

Что служит причиной нарушения водно-липидного обмена, сегодня знают все женщины:

  • синтетические ткани в обуви и одежде. Ну какая женщина откажется от колготок, которые подчеркивают стройность ног, делают походку более выразительной? За все приходится платить: у многих женщин кожа сразу же дает ответную реакцию: сухость и болезненность стоп, появление трещин на сухих участках пятки;
  • недостаточный уход. Иной раз на пятки не хватает сил или времени, до того женщины устают от современной динамичной жизни: карьера, учеба… А еще надо и о семье позаботиться. Вот и страдают пяточки, которым так хочется выглядеть молодыми и красивыми;
  • наличие внутренних заболеваний. Часто потрескавшиеся пятки являются симптомом серьезного заболевания: нарушения обмена веществ, сахарный диабет, аллергия, экзема, псориаз, грибковые инфекции. Забота об общем состоянии здоровья поможет избежать болезни и привести в порядок пятки.

Возраст – это тот фактор, с которым не поспоришь, однако есть специальные средства, предназначенные именно для возрастного ухода. И важный фактор – вода. Не кофе, сок и чай, а именно чистая питьевая вода, в которой очень нуждается организм человека. особенно после 40 лет.

Лечение: сочетать полезное с приятным

Ванночки, обязательно предшествующие нанесению питательных кремов, масел, становятся минуткой наслаждения для женщины: они помогают отдохнуть, ощутить живительные тепло и влагу. Для получения наибольшего эффекта рекомендуется добавлять в ванночки растительные или эфирные масла, экстракты. Они не просто размягчают кожу на стопах, но через кожные рецепторы умиротворяющее действуют на нервную и сосудистую систему, да просто улучшают настроение.

Если кожа стоп сухая, лечение должно включать медикаментозные препараты. Тогда в ванночку надо добавлять бисаболол, пантенол, делать контрастные обливания. Отлично сочетаются с любыми растительными маслами парафиновые ванночки – признанный лидер в лечении кожи на ступнях.

После парафина ороговевшие частицы кожи легко удаляются, а для восстановления функций открывающегося слоя кожи рекомендуется использовать масло, содержащее витамины Е и F. Часто врач назначает и ванночки с обычным кефиром, с молочной сывороткой. Животные жиры, молочные кислоты оказывают благотворное влияние на кожу стоп, что в комплексном лечении помогает заживлению трещинок и восстановлению функций кожных клеток.

Не пропусти: Как избавься от прыщей в интимных местах за 2 недели.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup