Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Сухая кожа на ногах

Сухая кожа на ногах

На приеме дерматолога пациент рассказывает о сухости кожи на ногах, о связанных с этим неприятных ощущениях.

d2 Сухая кожа на ногах

Кочеткова Ольга Викторовна

Дерматолог, Косметолог

Врач высшей категории

Первое, о чем думает врач – это нарушение циркуляции крови, об изменениях в структуре стенок кровеносных сосудов. В случае, когда сосуды не справляются с основной функцией – полноценной циркуляцией крови, организм реагирует на это появлением сухости на коже. Резко реагируют потовые и сальные железы, призванные регулировать естественную смазку кожных покровов.

При регулярных физических или спортивных нагрузках циркуляция крови восстанавливается, и сухость кожных покровов тоже постепенно возвращается в норму. При этом сухой коже стоп и ног можно помочь наружными средствами – кремами, мазями, масками, ванночками.

Почему сухая кожа на ногах

Сегодня всем известно, что не следует переусердствовать с использованием мыла, шампуней, пенок для ванны. Достаточно мыться с мылом один раз в два дня, а ежедневный душ принимать просто с водой. Без моющих средств. Для поддержания гигиены этого вполне достаточно, а вот для защиты кожи это будет просто отлично.

Есть несколько внешних факторов отрицательного воздействия на кожу ног, которые человеку по силам регулировать самостоятельно. Это:

  • посещение бассейна;
  • длительное нахождение на солнце;
  • недостаток витаминов.

Именно возрастные факторы активно воздействуют на состояние кожи ног, особенно, если они идут в комплексе с другими причинами сухости. Естественные процессы после 40 лет иссушают кожу, и если за лицом и руками женщины старательно ухаживают, то ноги часто остаются без внимания. Первая рекомендация специалиста – пить в течение дня достаточное количество жидкости, соблюдая физиологическую норму.

Одна из причин, отчего бывает очень сухая кожа на ногах – это регулярное посещение бассейна, в котором вода хлорируется. Конечно, есть современные бассейны, где вместо использования хлора вода ионизируется, однако женщина должна знать, в какой воде она постоянно купается, чтобы защитить кожу ног от излишнего высушивания.

Меры защиты: кожа ног требует питания

Ухаживать надо за всем телом равномерно, так как сухость локализуется на одних участках ног, но на клеточном уровне кожа поражается более широкими областями. Поэтому не должен долго стоять теоретический вопрос: «Сухая кожа ног, что делать», — следует сразу же начинать активное лечение. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

В первую очередь надо посетить врачей, чтобы исключить внутренние и кожные заболевания. Если с системами организма все в порядке, достаточно будет приема витаминных комплексов и использования наружных средств.

Здесь косметологи медики едины: уход должен быть регулярным, не от случая к случаю. Использовать можно то, что больше по душе: ванночки, маски для ног, кремы, увлажняющие средства.

При использовании наружных средств надо выполнять простые рекомендации косметолога: наносить кремы, маски не просто на сухую кожу, а предварительно распарить ноги, чтобы очистились и раскрылись все поры. Тогда кремы и увлажняющие средства будут действовать наиболее эффективно. Вместе с использованием наружных средств хорошо делать сеансы массажа ног – это улучшит циркуляцию крови, приведет в тонус кожные ткани.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup