Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Суперчистотел от папиллом

d4 Суперчистотел от папиллом

Бурцев павел Витальевич

Венеролог, Дерматолог

Врач высшей категории

Сегодня на фармацевтическом рынке можно встретить разнообразные средства для выведения папиллом. Одним из разрекламированных средств является Суперчистотел от папиллом. Лекарственное средство «Суперчистотел» применяется для удаления мозолей, бородавок и папиллом, не провоцируя их повторного появления. Выпускается средство во флаконах по 1,2 мл. Действующими веществами являются: вода дистиллированная, гидрокарбонат натрия, гидроокись натрия и натрия хлорид.

Несмотря на название, «Суперчистотел» не имеет никакого отношения ко всем известному растению. Единственное, что их сближает – область применения. Но «Суперчистотел» куда эффективнее справляется с бородавками и другими новообразованиями, чем чистотел обычный.

Показания к применению:

  1. Наличие остроконечных кондилом;
  2. Бородавок различных видов и локализации (подошвенные, обыкновенные, нитевидные);
  3. Папиллом;
  4. Кератом;
  5. Сухих мозолей.

Правила использования

Перед началом удаления папиллом Суперчистотелом, надо определить кожный дефект, хорошо помазать вокруг него детским кремом, потом нанести 1 каплю на пораженный участок, дать как следует впитаться до полного высыхания. Нельзя допускать растекания жидкости. От проблем с папилломами я всегда рекомендую своим пациентам пользоваться проверенным средством.

Если это папиллома или бородавка: наносить по одной капле 1 раз на день в течение 3- 5 дней. В процессе лечения чистотелом от папиллом может возникать ощущение легкого жжения, и когда на поверхности обработанного места возникнуть черные точки — это будет указывать на начало некроза дефекта, который без Вашей дальнейшей участи закончится на 4-6 день.

superchistotel ot borodavok 12 400x288 Суперчистотел от папиллом

Стоит перестраховаться и перед покупкой и использованием «Суперчистотела» рекомендуется обратиться к врачу. Самостоятельно сложно определить, с каким именно новообразованием пришлось столкнуться. Дерматолог сделает это с легкостью, и скажет, можно ли использовать «Суперчистотел».

Какие противопоказания имеет Суперчистотел?

Противопоказаниями для использования препарата «Суперчистотел» являются следующие состояния:

  • Беременность и период лактации;
  • Нельзя наносить препарат на слизистые оболочки;
  • Наличие невусов, родинок вблизи пораженного участка;
  • Наличие ран, ожогов или других повреждений вблизи папиллом;
  • Детский возраст пациентов.

Какие побочные эффекты имеет Суперчистотел?

К побочным эффектам, которые могут возникать в процессе лечения препаратом «Суперчистотел» можно отнести следующие:

  • Гиперемия (покраснение) и отечность (в случаях применения средства в непосредственной близости к глазам;
  • Ожоги (при попадании средства на здоровые участки;
  • Повышенная чувствительность;
  • Аллергические реакции.

При наличии любых негативных эффектов настоятельно рекомендуем обратиться к квалифицированному специалисту. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

1111111111111111111111 Суперчистотел от папиллом

Плюсы и минусы Суперчистотела от папиллом

Стоит ли использовать Суперчистотелом от папиллом? В инструкции к препарату указаны возможные последствия обработки, именно поэтому применение данного средства должно быть оправдано.

Необходимо избегать попадания жидкости на здоровую поверхность кожи, не допускать передозировки. Особенно сложно может быть по началу. Необходима внимательность и осторожность. Также, как и любые другие медицинские препараты суперчистотел от папиллом, обладает собственными положительными и негативными свойствами, в большинстве случаев отзывы о нем положительные.

Увы, «Суперчистотел» – не самое простое для использования средство. Его необходимо применять строго по инструкции, поскольку препарат оставляет после себя шрамы и ожоги. Обрабатывать кожу «Суперчистотелом» в полевых условиях не стоит, делать это лучше дома, где у средства будет время впитаться.

Шрамы, вызванные неправильным применением «Суперчистотела», иногда остаются на всю жизнь. Относиться к этому средству легкомысленно – опасно.  Использование «Суперчистотела» может быть достаточно болезненным, хотя по сравнению с таким методом как криодеструкция, то есть прижигание азотом, ощущения терпимые.

9f87e2ec2baae0d31ad396ba521b0223 Суперчистотел от папиллом

С другой стороны, «Суперчистотел» действует быстрее большинства аналогов. Ждать исчезновения бородавки два-три месяца точно не понадобится! Счет идет на дни, в особо сложных случаях – на недели. Правда, после первого курса глубокие и большие новообразования могут исчезнуть не полностью. Но если такое случилось, достаточно повторить курс. Как правило, впоследствии новообразования уже не возвращаются.

Еще одно достоинство средства – привлекательная цена. Одна упаковка в большинстве аптек стоит не дороже 25-150 рублей. Продается «Суперчистотел» без рецепта, так что доступен всем.

В случае возникновения нежелательных эффектов лечение необходимо приостановить и обратиться за медицинской помощью. Также, если нет уверенности в том, что получится правильно провести обработку, лучше выбрать другой метод лечения.

К сожалению, в лечении папиллом универсального метода с большой эффективностью и полной безопасностью не существует.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Комментариев (6)
  1. Наталья
    20.01.2015 в 22:05 · Ответить

    Это просто супер-средство от папиллом, проверенное временем и многими людьми. Лучше пока что еще не придумали и не придумают.
    Вывела две бородавки с помощью этого средства, буквально за пару дней, я очень была удивлена. Только помните все только строго настрого по инструкции нужно делать!

  2. Юлия
    05.02.2015 в 09:25 · Ответить

    Чистотел — главное народное средство против бородавок)) И все таки я всегда к врачу хожу, лучше перестраховаться. Кожа такой обширный орган и образования разные, дерматолог подтвердил, что бородавка — купила чистотел. У меня за 3 дня прошло.

  3. Игорь
    09.03.2015 в 23:14 · Ответить

    Удалял папиллому в хирургическом отделении, неприятная процедура. Но папилломы образовывались снова. Однажды знакомый врач предложил мне средство суперчистотел. Купив в аптеке, нанес несколько капель. Через время результат был положительным там, где были папилломы, кожа осталась без дефектов.

  4. Алена
    05.04.2015 в 00:45 · Ответить

    Хорошее средство. Лет шесть назад появилась бородавками на пальце, за пару применений удалила её и действительно без повторений. А потом у собаки на лапке появилось образование. Поехали в ветеринарку, сказали что папиллома и приписали суперчистотел. Помог и собаке, только вокруг надо кремом мазать, что б ожога не было.

  5. Елена Силич
    21.05.2016 в 20:44 · Ответить

    Моя мама работает в рентген кабинете , именно свою профдеятельность работу она винит в появлении у неё на коже папиллом. Они похожи небольшие отростки на ножках. По рекомендации знакомого медика начали, хотя и с некоторым страхом, использовать Суперчистотел. Аккуратно, точечно намазывали на основание «ножки» папилломы, старались не задевать непосредственно саму кожу, иначе на ней оставались серьёзные ожоги. После нескольких применений папилломы как бы отпадали. Лекарственный раствор Суперчистотел, действительно, борется с папилломами. Только хочу обратиться к тем, кто только планирует применять суперчистотел в будущем: «Будьте предельно осторожны, чтобы при лечении не искалечить себя!» Самое главное, что папилломы исчезают без возврата, и старых местах больше не образуются.

  6. Елена Егорова
    22.05.2016 в 06:49 · Ответить

    Как-то приглянулось мне в аптеке это средство совсем случайно. Стало интересно поэкспериментировать. Мне всегда казалось, что от папиллом, родинок и прочих «наростов» может избавить только мастер. Но значит можно удалить дома самой. Мне понравилось. Да и стоимость «не кусалась». Попробовала я дома это средство. Нанесла на горячее тело, выйдя из душа. Началось небольшое пощипывание, но скоро прошло. На одну папиллому нанесла многовато средства и был ожог, который долго не вылечивался. Вот поэтому говорят быть аккуратной. А так папилломки подсыхают и отпадают сами без следа. Хорошее средство.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup