Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Средство от угрей, какое выбрать?

Средство от угрей, какое выбрать

В наше время на витринах аптек существует большой выбор препаратов для лечения угревой сыпи, разнообразие выбора ставит вопрос что же собственно приобрести, какое лучшее средство от угревой сыпи? В данной статье мы расскажем о перечне некоторых наиболее широко распространенных и эффективных медицинских препаратов. Самой распространенной формой выпуска являются лекарства по своей структуре сходные с гелем, хотя их состав может и разниться между собой. Прежде чем начинать использовать препараты от угревой сыпи необходимо как следует подготовить кожу к их применению.

d2 Средство от угрей, какое выбрать?

Кочеткова Ольга Викторовна

Дерматолог, Косметолог

Врач высшей категории

Препараты для лечения черных точек и угрей на лице наносятся на сухую, очищенную кожу, достаточно будет просто умыться обычной водой. После этого равномерным, тонким слоем наносят средство против угрей, слегка втирая его на пораженных участках кожи. Мазать вокруг проблемных участков не рекомендуется, так как это может нарушить здоровую кожу, вызвать аллергию, раздражение, высушить ее или даже сделать ожог. Когда средство от угрей впитается на кожу следует нанести питательный крем что будет способствовать быстрейшему заживлению.

Какие средства запросто можно найти в аптеке?

  • Базирон — используется несколько раз в сутки, курс терапии составляет 3 месяца;
  • Скинорен — применяется утром и вечером в течение трех месяцев;
  • Дифферин выпускается под видом крема, подходит для чувствительной и сухой кожи, срок применения – 3 месяца. Наносить необходимо на ночь;
  • Делекс-акне- используется в комплексе гель+лосьон. Первоочередно кожу протирают лосьоном, а затем наносится гель;
  • Далацин – Т наносится два раза в сутки, курс терапии – от 8 недель до полугода, в зависимости от стадии заболевания;
  • Еще одним средством от угрей в аптеке считается Зинерит, его также надо наносить два раза в сутки в течение 12-ти недель.

В перечне вышеуказанных средств для лечения угревой сыпи не зря указаны максимальные сроки применения, поскольку многие люди спустя пару дней после использования прекращают лечение, это наблюдается на фоне побочных эффектов или из-за неэффективности. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Но этого можно избежать, если все лечение будет согласовано с лечащим врачом, который знает все нюансы (вид, степень заболевания) и может подобрать самый эффективный метод лечения.

Какие препараты назначают врачи?

Современные средства от угревой сыпи, созданы для уменьшения продукции кожного сала при этом препятствовать закупорке протоков сальных желез и волосяных мешочков, снижать уровень воспалительного процесса в волосяном мешочке и расположенных вокруг него эпителиальных тканях, уничтожать микробы.

Наиболее эффективными препаратами для наружного применения считаются препараты содержащие ретиноиды, предотвращают закупорку волосяных мешочков и протоков сальных желез, подавляют рост клеток, которые застилают выводные протоки. К таким препаратам относиться Дифферин. Их можно применять только лишь в очень тяжелых и запущенных ситуациях под наблюдением со стороны врача.

Препараты содержащие антисептики или антибиотики.   Это Скинорен и Акнестоп — препараты, которые имеют в своем составе азелаиновую кислоту. Эти антибактериальные средства против угревой сыпи возможно приобрести в аптеке без специального рецепта, они направлены на подавление бактериальных агентов, которые приводят к развитию угревых высыпаний. К таким препаратам можно отнести антибактериальные средства широкого спектрального действия, например, эритромицин, тетрациклин, доксициклин.

В крайних, тяжелых случаях, вызванных повышением уровня андрогенов, назначают гормоны и антиандрогены, которые являются эффективными средствами от угрей.

Итак, для того чтобы выбрать какое лекарственное средство является лучшим от угрей – решать, конечно же, вам, но необходимо понимать, что нет лучшего способа для решения данной проблемы, как посещение квалифицированного специалиста в области косметологии и дерматологии. Только профессионалу по силам разобраться с такой болезнью, как акне, подобрав препарат, который эффективен именно вашем случае.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup