Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Средство от следов от прыщей

21
Содержание статьи:

Прыщи – это очень распространённая проблема, которая доставляет неприятности людям всех возрастов, при этом практически каждый из нас сталкивается с проблемой высыпаний на коже в подростковом возрасте. Однако даже после успешной борьбы с ними прыщи, как правило, не исчезают бесследно? и досадные рубцы и пятна ещё долго о себе напоминают и выглядят непривлекательно. Для того, чтобы кожа снова засияла красотой и здоровьем, необходимо убрать эти дефекты.

От пятен

Прежде чем приступить к процедурам избавления от кожных дефектов и выбрать средство от пятен после прыщей, желательно выяснить, что становится причиной данного явления и механизм развития проблемы. Основной причиной потемнения участков кожи, в прошлом пораженных прыщами является накапливания в них пигмента меланина.

d1 Средство от следов от прыщей

Матвеева Анна Вячеславовна

Дерматолог, косметолог

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Это связано с тем, что меланин вырабатывается в коже в качестве её защиты, поэтому организм, реагируя на воспалительный процесс (прыщ), провоцирует повышенную выработку вышеуказанного пигмента. При этом ещё одним фактором, способствующем усилению потемнения пятна, являются ультрафиолетовые лучи солнца, при воздействии которых на поражённые участки пигмент вырабатывается с большей интенсивностью. Кроме того, интенсивность цвета пятен после прыщей зависит от сложности процесса, то есть чем сильнее было воспаление, тем сложнее будут последствия. Кроме того, при выдавливании прыща процесс воспаления может углубиться и усугубится, что приведёт и к усилению проблемы с пятнами

Существует ли средство от пятен от прыщей, которое поможет вернуть коже прежний вид?

В принципе, их достаточно много, например, ещё на стадии лечения прыщей. Можно выбрать специализированный крем или мазь, в состав которого входят компоненты, не допускающие образования пятен. Кроме того, если пятна уже появились, то можно использовать в борьбе против них специальные косметические или народные средства, которые снизят интенсивность яркости пятна или уберут его вовсе. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Пятна от прыщей можно убрать, используя специальные средства, продающиеся в аптеках. Например, избавить кожу от пятен поможет осветляющий крем, в состав которого входит гидрохинон. Считается, что это один из наиболее эффективных способов, но при этом он имеет ряд побочных эффектов и не сочетается с ретиноидами.

Препарат скинорен, который используется для лечения прыщей, угревой сыпи и прочих воспалений на коже, так же неплохо справляется и с их последствиями, благодаря входящей в его состав азелаиновой кислоте.

Салициловая кислота, которая является универсальным доктором для кожи, также помогает справиться с пятнышками, однако может пересушивать кожу.

Растворы таких органических кислот как молочная, лимонная, гликолевая и другие эффективно осветляют пигментированные очаги при точечном нанесении.

Такие вещества и их сочетания, как магния аскорбил-2-фосфат, коевая, азелаиновая кислота, гидрохинон, арбутин угнетают выработку меланина, и таким образом препятствуют образованию пятен на коже.

От шрамов

Рубцы после прыщей, возникают по тем же причинам, что и шрамы от ран, однако они, как правило, более поверхностны, поэтому с ними легче бороться. Средства от шрамов от прыщей бывают различными, и их можно подобрать в зависимости от тяжести рубца.

Рубцы от прыщей подразделяются на несколько типов: атрофические, физиологические, келоидные и гипертрофические. При этом физиологические рубцы обычно не нуждаются в лечении и проходят сами. Для того, чтобы лечить остальные виды рубцов, разработаны специальные косметические процедуры, крема и мази. Например, в косметологии особой популярностью пользуется лазерная шлифовка коже. Химический и механический пилинг, в результате, которого происходит отшелушивание ороговевшего верхнего слоя кожи. Успешно помогают бороться с рубцами и инъекции коллагена, который заполняет впадины рубцов, выравнивания кожу.

Средства от следов от прыщей, которое можно купить в аптеке, направлены на размягчение и постепенное рассасывание рубцовой ткани. К таким препаратам относится АнтиСкар крем, Контрактубекс, Медерма, Дерматикс ультра, Келокод и другие.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...
Комментариев (4)
  1. Наталия
    16.01.2015 в 18:41 · Ответить

    Избавиться от пятен-следов можно, но еще лучше не способствовать их образованию. Кожа лица чрезвычайно нежная, нельзя выдавливать воспалившиеся прыщики, иначе появления пятен не избежать. ) в школьные годы меня спасала маска из черной глины. Подсушивает все воспаления на лице. Советую)

  2. Сергей
    14.02.2015 в 00:42 · Ответить

    Прыщи очень неприятная вещь. Конечно лучше всего найти причину и избавится от них, а не вечно давить их, чтобы потом оставались шрамы и рубцы. А вот рубцы после прыщей очень неприятная штука. У меня так и остались парочка, но от мелких удалось избавится, а помог мне в этом крем Контрактубекс.

  3. Гулечка
    11.03.2015 в 21:08 · Ответить

    Случайно наткнулась на вашу статью и с интересом прочитала от начала до конца. Хотя я давно уже не подросток, а женщина за 30, все равно мучаюсь от появления прыщей, особенно на подбородке. Видимо на подбородке кожа жирнее что ли…Я их не выдавливаю, все же рубцы все равно остаются. Последую вашему совету и постараюсь купить те препараты, которые вы порекомендовали. Хочется все-таки сиять красивой и здоровой кожей, чем прыщавой и красной от пятен. А вот маски из черной глины (как пишет предыдущая девушка) у меня на лице появились какие-то непонятные пятна. Так что глину я теперь не трогаю))

  4. Людмила
    20.04.2015 в 22:52 · Ответить

    У меня следы от прыщей тоже были, знаю, что очень хорошо помогает синтомициновая мазь , которая продается в аптеке. Надо наносить мазь на ночь в течение одной — двух недель и следы от прыщей, если они не очень глубокие, исчезнут.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup