Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Средство от папиллом на шее

Средство от папиллом на шее

Мелкие и крупные бугорки, нитевидные выросты на теле возникают при заражении папилломавирусом. Большинство подобных новообразований безопасно для здоровья, но инфекция снижает качество жизни. Поэтому часто спрашивают в аптеках готовые средства от папиллом на шее, применяют их в домашних условиях. В сложных ситуациях обращаются за помощью в клинику, чтобы избавиться от косметических, психологических и медицинских проблем.
Какие есть лекарства для наружного применения при ВПЧ?

d1 Средство от папиллом на шее

Матвеева Анна Вячеславовна

Дерматолог, косметолог

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Согласно исследованиям, существует не менее 100 разновидностей вируса папилломы человека (ВПЧ). На протяжении своей жизни почти все люди контактирует с инфекцией. Часть вирусов паразитирует в организме, никак не проявляя своего присутствия. При ослаблении иммунитета, хронических заболеваниях и стрессах ВПЧ становится активнее, появляется много кожных наростов.

Вирус чрезвычайно заразен, среди сотни его типов есть те, что вызывают злокачественные образования (рак). Небольшие папилломы на шее — доброкачественные опухоли. Можно удалить их самостоятельно в домашних условиях готовыми растворами, приобретенными в аптеке. Химический состав наносят аппликатором именно на саму папиллому, стараясь не задеть здоровые участки тела. Наросты размером до 2 мм однократно смазывают едкой жидкостью. От проблем с папилломами я всегда рекомендую своим пациентам пользоваться проверенным средством.

Не используются подобные средства от папиллом на шее, если кожные образования покраснели, растут, воспалились и доставляют болезненные ощущения.

Растворы для наружного применения при ВПЧ (в скобках цена в рублях):

  • «Салициловая кислота», 1 и 2 % спиртовые растворы, 40 мл (10–28);
  • «Супер чистотел» от папиллом, 1,2 и 3,6 мл (от 12 до 30);
  • «Солкодерм», 2 мл (555);
  • «Фрезол», 15 г (540).

Мази от папиллом — выбор ограничен

Локальное применение медикаментов очень удобно, но всегда надо внимательно изучить состав и всю инструкцию к препарату. Например, «Оксолиновую мазь» от папиллом на шее используют в концентрации 3 %, а не 0,25 % как при гриппе. К сожалению, найти трехпроцентную мазь удается с трудом. Наносят средство непосредственно на пораженную кожу 2–3 раза в день на протяжении 1–2 месяцев.

«Салициловая мазь» содержит одноименную кислоту. Обладает кератолитическим действием (растворяет кожные наросты). Есть также противовоспалительный и антисептический эффекты. Но лечение длительное, занимает несколько недель, за время которых надо смазывать новообразования от 2 до 3 раз в день. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Чем вывести папилломы? Может природными средствами?

Узелки и бляшки на шее обычно смазывают свежим млечным соком или настойкой чистотела.  Постепенно кожные наросты чернеют и отпадают, а очищение от остатков порой занимает больше недели. Но чем вывести папилломы на шее, если лекарственное растение не удастся найти в природе? В аптеках продают бальзам «Горный чистотел», изготовленный на основе экстрактов байкальских трав — горечавки и золотистого рододендрона. Флакон рассчитан на 15 мл, его цена в аптеках — около 75 рублей.

Лучшее лекарство от папиллом на шее — укрепление иммунитета, борьба с инфекцией в самом организме. Производители биологически активной добавки «Пау де арко» обещают в инструкции такой эффект. Выпускают препарат в капсулах общей массой 500 мг. Цена составляет около 700 рублей. В составе присутствует кора экзотического муравьиного дерева, повышающая защитные функции иммунной системы.

Покупатели в отзывах по-разному называют БАД «Пау де арко»: «наш семейный доктор», «природный антибиотик», пишут, что он действительно помогает иммунитету. Только два обстоятельства огорчают потребителей: этот препарат не всегда бывает в аптеках, его цену не назовешь доступной для семьи с низкими доходами.

Средство от папиллом, которое легко приготовить в домашних условиях, — масло из чистотела (траву можно заменить чесноком). Рецепт очень простой: на 500 г сырья берут 100 мл подогретого оливкового или рафинированного подсолнечного масла. Экстракт должен постоять 10–14 дней в темном месте, затем его надо слить и профильтровать. Маслом прижигают только папиллому, не касаясь кожи.

Доступны каждому меры по оздоровлению своего организма. Для этого необходимо усилить иммунитет, вылечить хронические болезни органов пищеварения. Желательно избегать стрессов, упадка физических сил, нервного истощения. Еще очень важно оберегать папилломы на шее от трения воротником, цепочкой и шарфом. Обязательно надо соблюдать правила личной гигиены, чтобы оградить рядом находящихся людей от ВПЧ, а себя — от самозаражения вирусом.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...
Комментариев (5)
  1. Виктор
    18.01.2015 в 21:36 · Ответить

    Папиллому можно одолеть белком куриного яйца. Обволакиваем папиллому белком и ждем, пока подсохнет. Накладываем повторно. Необходимо несколько таких покрытий, чтобы удалить новообразование.

  2. Татьяна
    02.02.2015 в 14:23 · Ответить

    Информативная статья! Давно страдаю от папиллом на шее. И как-то сестра, с подобной проблемой, посоветовала попробовать вывести их используя настойку чистотела. Хочу сказать, что весьма действенный способ. Точные сроки избавления от папиллом не помню, но все произошло довольно быстро.

  3. Виктор
    11.02.2015 в 21:45 · Ответить

    Папиллому можно одолеть белком куриного яйца. Обволакиваем папиллому белком и ждем, пока подсохнет. Накладываем повторно. Необходимо несколько таких покрытий, чтобы удалить новообразование. Будьте здоровы.

  4. Татьяна
    Татьяна
    19.03.2015 в 19:38 · Ответить

    Интересно! Но главное помнить, что без рекомендации врача никакой препарат принимать не стоит, ведь папиллома -это не царапина и она не такая без обидная! Если папиллома Вас беспокоит идите к онкологу, а потом в аптеку!

  5. Артур
    03.04.2015 в 23:30 · Ответить

    У меня папилломы на шее появились не так давно, но доставляют дискомфорт. Цепочку носить не могу. Она зацепляет их, после чего они сильно кровоточат. Из статьи узнал много полезного. Как я понял, если папиллома не краснеет и не растет, то можно попробовать удалить ее «Горным чистотелом». Буду пробовать, а то они реально доставляют мне неудобство. Спасибо за полезную статью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup