Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Средства от купероза, какое выбрать ?

Средства от купероза

Проявления купероза в большинстве случаев наблюдаются на коже лица. Причиной этих сосудистых сеточек становится истончение стенок капилляров. Чтобы справиться с этой косметологической проблемой, требуется комплекс процедур и обследование, так как спровоцировать это явление могут некоторые заболевания.

Дарсонваль

Существуют процедуры и средства от купероза, имеющие широкий спектр показаний. К таковым относится аппарат Дарсонваль.

d3 Средства от купероза, какое выбрать ?

Дядюх Роберт Юрьевич

Венеролог, Дерматолог, Косметолог, Терапевт

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Его принцип работы кроется в воздействии переменного тока. Процедура проводится в двух режимах. В первом электрод контактирует с кожей, его осторожно перемещают круговыми движениями. Пациент при этом ощущает незначительное покалывание или тепло.

Второй режим подразумевает более высокое напряжение. На конце электрода появляется разряд, приводящий к обогащению воздуха рядом с ним озоном. В данном режиме его перемещают не по поверхности кожи, а на расстоянии от 1 до 4 мм.

Аппарат эффективен при многих косметологических проблемах. Однако Дарсонваль при куперозе используют с осторожностью. Не советуется применять его при сильно выраженных сосудистых сеточках на лице, повышенной чувствительности. Среди других противопоказаний: злокачественные образования, ношение кардиостимулятора, сердечно-сосудистая недостаточность, беременность.

Еще один прибор, применяемый при куперозе – мезороллер. Он выполнен в виде ролика, покрытого тонкими иглами из стали или ее сплавов. Эффективность мезороллера объясняется тем, что оставляемые им проколы небольшой глубины стимулируют процессы регенерации. Кроме того, после процедуры ускоряется проникновение действующих компонентов из средств, нанесенных перед сеансом. Используют специальные коктейли и концентраты. Первые направлены сразу на несколько проблем, тогда как вторые применяются для коррекции конкретного недостатка.

Лечение троксевазином

Для устранения купероза важно снабжать организм витамином С и рутином. На основе последнего разработан мазь от купероза Троксевазин. Он повышает тонус сосудистых стенок, что приводит к уменьшению видимых сеточек. Если купероз наблюдается лишь на некоторых участках кожи, достаточно применения 2-процентного геля Троксевазин. Средство наносят два раза в день на пораженную зону. Курс продолжают 3-4 недели, далее делают перерыв.

В случаях, когда поражена значительная область, лечение купероза Троксевазином дополняют приемом капсул. Назначают их по одной три раза в день сроком на две недели. Затем врач оценивает результаты и корректирует дозу. Общая продолжительность курса – месяц и более. Стоит отметить, что Троксевазин применяется в составе комплексного лечения. Для борьбы с сеточками и покраснениями требуются и специализированные косметические средства. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Avene

Для чувствительной кожи разработаны средства, обладающие одновременно профилактическим и лечебным действиями. Крем Diroseal от Avene предназначен для ухода за чувствительной кожей с выраженными покраснениями и сосудистой сеточкой.

Зеленый цвет средства позволяет скорректировать пораженные участки. Сочетание активных ингредиентов делает капиллярные сеточки менее заметными и успокаивает кожу. Крем применяют один раз в день, проводят курс длительностью 3 месяца и более.

Отзывы об использовании Avene от купероза говорят об эффективности средства. Стоит отметить его насыщенную структуру, наносить его предпочтительно на ночь. Хотя этот крем не устраняет полностью проявлений купероза, он заметно улучшает состояние кожи. Рассматривая имеющиеся средства от купероза и решая, какое выбрать, важно помнить, что по-настоящему результативным будет только комплексное лечение.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Комментариев (5)
  1. Lisaveta
    Lisaveta
    27.02.2015 в 00:25 · Ответить

    От купероза так просто не избавиться. Крем, конечно, хорошо. Его нужно обязательно использовать. Только для моего лица это уже поздно. Косметолог говорит, что нужно удалять куперозные участки с помощью лазера. Он склеивает капилляры. Это быстро и эффективно.

  2. Инга
    05.03.2015 в 08:17 · Ответить

    У меня на лице тоже есть купероз, благо немного. По совету косметолога я попробовала гель Azelac (пр-ль Сисдерма и она же Мимидерма, если не ошибаюсь, Испания). Удовольствие не из дешевых, но оно того стоит. Бутылочки геля-крема мне хватило года на 1,5. Цвет лица стал более ровный, мало того, данный гель еще помогает и от прыщей.

  3. Василиса
    31.03.2015 в 12:26 · Ответить

    У меня сосудистые сеточки не на лице, а на ногах — от стоячей работы. Троксевазин, к сожалению, не очень-то помогает. Даже если использовать и гель, и капсулы. А вот по поводу аппарата, который пунктом первым в статье, хотелось бы отзыв — может кто-то пробовал?

  4. Ирина
    20.04.2015 в 18:38 · Ответить

    У меня ярко выраженный купероз на щеках и крыльях носа. Покраснение усилилось после беременности и родов. О пользе Дарсонваля в лечении купероза раньше не слышала, поэтому обязательно попробую. Сама сейчас пользуюсь сывороткой против покраснений Rosaliac AR Intense от La Roche-Posay, но пока особых изменений не вижу ( пользуюсь на протяжении 2-х недель)

  5. таня
    24.03.2016 в 12:22 · Ответить

    у меня есть дарсонваль, но в инструкции, среди противопоказаний, указан купероз… недавнопрошла курс мезотерапии с гиалуронкой, не знала, что это помогает от купероза, но действительно, проявление уменьшилось.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup