Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Синтомициновая мазь от прыщей

Синтомициновая мазь от прыщей

Синтомициновая мазь признана одним из лучших антибиотиков, борющихся с разнообразными воспалительными процессами на коже. Успешно применяется в медицине при обморожениях или ожогах тяжелой степени. Благодаря компоненту левомицетину, средство от прыщей подавляет большую часть патогенных микробов, а также обезболивает пораженные участки за счет новокаина.

Синтомицин: применение в медицине и косметологии

d2 Синтомициновая мазь от прыщей

Кочеткова Ольга Викторовна

Дерматолог, Косметолог

Врач высшей категории

Синтомициновая мазь назначается в довольно частых случаях дерматологом пациентам, которые обращаются с заболеваниями и воспалениями кожи. Синтомицин прописывается от прыщей в виде угревой сыпи, гнойных воспалений, болезненных нарывов и т.д. Благодаря компонентам она быстро проникает через кожу в самый центр воспаления и уничтожает причину воспаления, снимая боль и покраснения.

Положительные свойства симптомициновой мази наблюдаются при лечении угрей и гнойных воспалений. В случае редких гнойных высыпаний или одиночных черных прыщей мазь наносится непосредственно на сами прыщи, не влияя на соседние участки кожи.

Если высыпания расположены на больших участках кожи, средство наносится тонким прозрачным слоем под повязку на некоторое время. Видимое улучшение кожи наступает уже после нескольких применений лекарственного средства.

Чтобы не навредить еще больше коже и организму применять синтомицин от прыщей лучше после назначения средства лечащим врачом. Приобрести можно в любой аптеке по доступной цене в расфасовке по 25 грамм. Даже такого маленького количества мази хватит на продолжительное время лечения прыщей, что также зависит от консистенции препарата. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Противопоказания и побочные реакции

Как любое лекарственное средство, синтомицин нельзя применять при беременности, кормлении грудью, при наличии на коже экзем, грибковых высыпаний, болезни печени. Категорически запрещается использовать мазь при любых воспалительных процессах на коже у грудничков.

При использовании может наблюдаться покраснения, зуд, очень редко озноб, вздутие живота, жар, головная боль и т.д. Такие реакции указывают на аллергическую реакцию препарата или наличие возбудителя, с которым мазь не может справиться, поэтому после малейшего возникновения новых ощущений всегда нужно консультироваться с врачом. Препарат не усовершенствован в плане исследований, поэтому процессы всасывания компонентов и попадания в кровь не описываются.

Не описано в инструкции к препарату совместное использование мази с другими препаратами. Если в этом случае наблюдаются хоть малейшие аллергические реакции, применение одного из средств стоит немедленно прекратить во избежание хронических форм заболевания кожи.

Отзывы об использовании симптомициновой мази сводятся к положительному мнению при лечении давних прыщей, кожных воспалений, находящихся под кожей, и менее эффективна в случае свежих воспалений. Но, несмотря на это, эффективность и популярность мази доказывается уже не один десяток лет.

Читайте также:

Серная мазь от прыщей
Салициловая мазь от прыщей



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup