Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Синтомициновая мазь от пигментных пятен

Синтомициновая мазь от пигментных пятен

В состав нашей кожи входит  специальный пигмент. При избытке этого вещества на коже образуются пятна от светло желтого до шоколадного оттенков. Спровоцировать их появление может злоупотребление солнечными лучами, болезни печени, проблемы гормонального фона, заболевания щитовидной железы.

d3 Синтомициновая мазь от пигментных пятен

Дядюх Роберт Юрьевич

Венеролог, Дерматолог, Косметолог, Терапевт

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Чтобы устранить пигментные пятна на лице и других частях тела можно воспользоваться народной медициной или лечебными медицинскими средствами. К таким препаратам можно отнести синтомициновую мазь.

Синтомицин – это эффективное средство для наружного применения, снимающее воспалительные процессы. В состав препарата входит антибиотик — левомицетин, подавляющий рост бактерий. Также в составе синтомициновой мази есть касторовое масло – обладающее антисептическими свойствами, и эффектом осветления кожи. Благодаря этим свойствам синтомициновую мазь можно применять от пигментных пятен. Положительный эффект оказывает и яблочный уксус от веснушек.

Плюсы и минусы синтомицина

Преимущества:

  • Низкий ценовой фактор;
  • Получение быстрого результата от лечения ( Мои пациенты воспользовались советом, благодаря которому можно избавится от пигментных пятен за 2 недели без особых усилий.);

Данное средство имеет свои недостатки:

  • Нельзя применять в период вынашивания малыша и кормления грудью;
  • Возникновение аллергических реакций (зуд, кожные раздражения, сыпь);
  • Длительное использование препарата вызывает привыкание, что ведет к снижению лечебных свойств.

Противопоказания

Любые препараты, обладающие лечебными свойствами имеют свои противопоказания. Синтомициновая мазь тоже не является исключением. Перед тем, как применить синтомициновую мазь следует ознакомится со списком противопоказаний в инструкции.

Таковыми являются:

  • Болезни печени;
  • Наличие экземы или грибковых заболеваний кожи;
  • Индивидуальная непереносимость к отдельным составляющим.

При вышеупомянутых проблемах со здоровьем, лечение синтомициновой мазью не рекомендуется.

Применение

Препарат предназначен для наружного использования.

Средство наносится на проблемные участки кожи и накрывается стерильной повязкой (менять повязку через один день).

При любых кожных заболеваниях не стоит заниматься самолечением, любую проблему со здоровьем безопасней лечить под четким контролем врача.

Смотрите также:

Серная мазь от пигметных пятен

Цинковая мазь от пигметных пятен



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Комментариев (4)
  1. Ирина
    11.01.2015 в 20:07 · Ответить

    Лично никогда не подумала бы, что синтомициновой мазью выводят пигментные пятна. Что мазь эффективная согласна на все 100%. У нас такая мазь постоянно присутствует в домашней аптечке. Выводила брату угри на спине, только повязки меняли два раза в день.

  2. Ксюша
    12.02.2015 в 23:22 · Ответить

    Пробовала я синтомициновую мазь,как мне посоветовала подруга. Чтоб сказать что сильно она убирает пигментные пятна,то нет. А вот что очистилось лицо от прыщей,это заметно уже через неделю применения. Но мне сильно пересушивало кожу,может из-за того,что я ним чаще мазала,чем положено было. А в общем,то я осталась довольна. И по цене он как раз не дорогой,по сравнению с другими мазями,и эффективней чем те,дорогие.

  3. Ellina
    Ellina
    17.03.2015 в 21:21 · Ответить

    Если он и осветляет, то совсем немного, и это далеко не основное его свойство. Цинковая мазь в этом плане намного эффективнее. Вот от воспаляющихся «глубоких» прыщей синтомицин — отличное средство, только брать надо 10%-ный и желательно прям такой, как на картинке в статье: 5% и тем более 1% жидкие, как вода, и не помогают. И вариант «накрыть повязкой» — это для ран, на лицо можно просто нанести на ночь, дать высохнуть, утром смыть.

  4. Виктория
    05.04.2015 в 10:42 · Ответить

    Наносила раньше на лицо синтомициновую мазь только от прыщей. Но недавно, когда стали появляться пигментные пятна, почитала инструкцию и попробовала ее снова. В принципе результат хороший. Единственное, что ею приходится пользоваться регулярно, так как когда перестаешь ее наносить, пятна опять немного видны. Но нужно делать перерыв, хотя бы на неделю.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup