Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Самое эффективное средство от прыщей

Самое эффективное средство от прыщей

Прыщи возникают на коже вследствие разнообразных причин, а степень тяжести подразделяется на легкую, среднюю и тяжелую. Легкая степень проявляется в виде мелких прыщиков, среди которых встречаются единичные воспаленные очаги. При средней степени тяжести количество воспаленных прыщей увеличивается, однако нет крупных очагов. А при тяжелой степени основная масса прыщей воспалена и на их фоне встречаются крупные очаги воспаления.

d2 Самое эффективное средство от прыщей

Кочеткова Ольга Викторовна

Дерматолог, Косметолог

Врач высшей категории

Прежде чем избавится от прыщей, необходимо понять механизмы действия лекарственных препаратов и каким образом они устраняют проблему. Основной причиной появления прыщей является нарушение в работе кожных желез и их закупорки. Секрет сальной железы начинает накапливаться в ее полости и в фолликуле волоса, а бактерии, размножаясь, провоцируют воспалительный процесс. Действие самых эффективных средств от прыщей рассчитано на то, чтобы снизить выработку кожного жира, устранить закупорку фолликула волоса и протоков кожных желез, устранить бактерий или подавить их размножение в очаге, а также уменьшить воспалительную реакцию кожи.

Лучшее средство от прыщей

Помните о том, что эффективное средство от прыщей оказывать негативного воздействия на кожу не должно, а значит его важно грамотно опробовать, ведь вещества, входящие в составе лечебных препаратов, нередко оказываются агрессивными. Как правило, предостережения по поводу использования пишут во вкладышах к препаратам, поэтому особенно важно не полениться и ознакомиться с инструкцией. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Самое лучшее средство от прыщей – как правило то, которое подходит конкретному человеку. Оно подбирается с учетом типа кожи, причины возникновения прыщей и степени их тяжести. Именно поэтому так много средств от прыщей!

Подбирая средство от прыщей, вы задаете вопрос: какое лучше, и чтобы на него ответить, учитывайте индивидуальные особенности.

Ниже приведен перечень самых эффективных средств от прыщей. Их можно встретить на полках аптек:

  • Зинерит. Многие считают его самым эффективным средством от прыщей, причем наверняка связано это с его популярностью. В состав включен эритромицин, оказывающий бактериостатическое действие, а также цинк, который действует как противовоспалительное средство и прекрасно подсушивает прыщики. Зинерит приостанавливает размножение бактерий в очаге воспаления, сужает поры и сокращает выработку кожного секрета. Однако минусом Зинерита считается повышенная сухость кожи в результате его применения. Наносите препарат небольшим количеством на кожу дважды в день. Перед нанесением кожу обязательно нужно очистить. Результаты действия препарата будут заметны приблизительно через две недели после начала использования.
  • Базирон. Лучшее средство от прыщей, особенно при сильном поражении кожи. Его особенность заключается в том, что он эффективно снижает количество липидов. Благодаря этому препарат рекомендуют применять не только для лечения, но также и для профилактики. Однако он тоже значительно сушит кожу. Наносится препарат на участок, пораженный сыпью или точками, на конкретные прыщики дважды в день. Результат ожидайте через пару недель.
  • Скинорен борется с дефектами, остающимися после прыщей.Скинорен. Средство, рекомендуемое при легкой степени поражения кожи. Препарат содержит азелаиновую кислоту. Он имеет хорошие противовоспалительные свойства, снижает продукцию свободно-радикальных соединений оксигена, которые участвуют в воспалительном процессе. Кроме того, он борется с дефектами, остающимися после прыщей, например, рубцами, пигментацией отдельных участков и пятнами. Применяют на очищенную кожу утром и вечером, кроме того его можно наносить массажными движениями или точечно на всю поверхность лица. Результат будет заметен через месяц, при этом устойчивый положительный эффект обозначится через полгода.
  • Дифферин. Мощное средство, применяемое при тяжелых формах угревой сыпи. В состав включен адапален – ретиноид нового поколения. Однако этот препарат имеет противопоказания, он делает кожу очень чувствительной и тонкой, пересушивает. Наносить Дифферин нужно один раз в день, вечером, предварительно очистив кожу, перед сном – на поверхность участка с прыщиками тонким слоем, или точным нанесением на конкретные прыщи, при этом избегайте попадания препарата в глаза и на нежную кожу губ.
  • Далацин. Препарат против прыщей в составе, которого содержится клиндамицин (антибиотик). Это вещество блокирует выработку необходимого белка в клетке бактерии, проявляя бактерицидное действие. Также он эффективно уменьшает воспаление. Минусом Далацина является тот момент, что к антибиотику, который является его компонентом, постепенно развивается привыкание и его эффективность снижается. Поэтому повторно его рекомендуют использовать спустя полгода – год. Втирать в чистую кожу, покрытую прыщиками, или точечно наносить на каждый очаг поражения дважды в день.

Вот лишь некоторые препараты из арсенала фармацевтов и косметологов, с помощью которых можно бороться с проблемой прыщей.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup