Warning: Cannot assign an empty string to a string offset in /home/admin/web/zabolevaniyakozhi.ru/public_html/wp-includes/class.wp-scripts.php on line 454
Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Салициловый спирт от прыщей

Известно, что салициловый спирт помогает бороться с прыщами, но как именно это происходит?

Дядюх Роберт Юрьевич

Дядюх Роберт Юрьевич

Венеролог, Дерматолог, Косметолог, Терапевт

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Во многие косметические средства против угревой сыпи, в состав входит салициловый спирт.

Салициловый спирт — это антисептическое средство, он обезжиривает кожу, подсушивает и снимает воспаления, и конечно борется с прыщами. Данный продукт можно приобрести в любой аптеке по низкой цене. Ещё хорошо то, что вы с легкостью можете применять его в домашних условиях, без особого труда.

Применение салицилового спирта

В таком случае, салициловый спирт от прыщей, рекомендуется наносить точечно, на местах высыпания. Вы можете сделать это при помощи ватного диска, смоченного спиртом, или ватной палочки. Аккуратно прижигайте место высыпания, старайтесь не попадать на здоровые участки кожи.

При покупке салицилового спирта, обратите внимание на его состав, в него может входить как 1% действующего вещества, так и более, до 10%. Вам нужен тот, что по меньше, чтоб не повредить верхний слой эпидермиса.

Врачи рекомендуют
Новые методы лечения прыщей в домашних условиях.
Узнать подробнее >>

Полезные свойства спирта

Данный продукт имеет массу полезных свойств, он не только избавляет от прыщиков, он бережно подсушивает их, и препятствует их обратному появлению. Спирт глубоко проникает в эпидермис, увеличивает кровообращение, тем самым способствуя скорому обновлению кожи. Но пользоваться салициловым спиртом нужно щадяще, дабы не усугубить ситуацию.

Так же, к полезным свойствам отнесем то, что спирт можно использовать и для профилактики высыпаний, протрите лицо спиртом, а по истечению десяти минут после нанесения, умойтесь холодной водой.

Можно на лицо нанести питательный крем, это убережет кожу от пересыхания. Для лечения можно использовать и Боро плюс от прыщей.

Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Еще одним плюсом можно назвать то, что салициловая кислота борется с бактериями, вызывающими прыщи, и регулирует выделение кожного сала. Но опять же, все должно быть в меру, салициловый спирт, вместе с вредоносными бактериями убивает и полезные, так что особо не увлекайтесь.

Смотрите также:

Борный спирт от прыщей

Левомицетиновый спирт от прыщей

Не пропусти: Как избавься от прыщей в интимных местах за 2 недели.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу
Рекомендуем

Реабилитационные клиники

Powered by WordPress Popup