Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Салицилово-цинковая паста от прыщей

Салицилово-цинковая паста от прыщей

На сегодняшний день достаточно большое количество средств, которые применяют в борьбе с прыщами. Но стоит помнить, что в зависимости от вида сыпи подбирается соответствующее лечение. Также на исход значительно влияет то, насколько запущенным является состояние акне, и пытался ли человек самостоятельно выдавливать их.

d3 Салицилово цинковая паста от прыщей

Дядюх Роберт Юрьевич

Венеролог, Дерматолог, Косметолог, Терапевт

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Салицилово-цинковая паста от прыщей является одним из весьма распространенных средств, которое обладает противовоспалительным эффектом. Особенностью ее является способность устранять покраснения и достаточно быстро возвращать кожным покровам здоровое состояние.

Салициловая паста от прыщей обладает лечебными свойствами и помогает избавляться не только от акне, но и препятствует появлению постакне, которые не позволяют коже выглядеть красиво. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Особенностью салициловой кислоты является то, что она способствует уменьшению жирности кожных покровов, а также имеет бактерицидный эффект. Благодаря ее использованию можно добиться подсушивания прыща и его исчезновения в скором времени.

Салициловая кислота способна активизировать приток крови, когда проникает достаточно глубоко. Это позволяет возобновлению кожных покровов и, соответственно, препятствует появлению постакне. Цинк используется в виде оксида.

Особенностью цинковой пасты является то, что она позволяет очищать кожные покровы от акне и улучшает кожу. Она способна заживлять раны, а благодаря регенерирующим свойствам достаточно быстро возобновляет поврежденные участки кожных покровов. Поэтому ее использование избавит от пятен и шрамов, которые нередко остаются после угревой сыпи.

Как применять?

Чтобы добиться положительного эффекта в применении пасты салицилово-цинковой от прыщей стоит запомнить несколько важных правил, которые помогут добиться положительного эффекта за короткое время. Необходимо тщательно очищать кожные покровы от декоративной косметики или грязи перед нанесением препарата.

Если кожа не будет достаточно чистой, это сможет даже усугубить проблему. Поэтому стоит приобрести средство для очищения, которое сохранит баланс влаги и не оставит грязи. Не рекомендуется применять мыло, так как оно обладает подсушивающим эффектом.

Салицилово-цинковую пасту нужно наносить в небольшом количестве, ее равномерно распределяют в зоне угревой сыпи. Использовать ее можно несколько раз в день, также полезный эффект можно увидеть, если наносить ее на кожу перед сном. Не стоит после ее применения пользоваться декоративной косметикой.

Если кожа склонна к повышенному выделению кожного сала, стоит особое внимание уделять ее чистоте. Также это касается злоупотребления косметикой, которая способствует закупорке пор. Лучше всего на период лечения отказаться от ее регулярного применения. Это позволит пасте быстрее возобновить здоровое состояние кожных покровов.

Средство может не всем подходить, что будет проявляться значительным пересушиванием кожи. Также при слишком частом применении возможна закупорка пор. В таком случае лучше будет отказаться от применения пасты и обратится к профессионалу за консультацией.

Стоит обязательно обращать внимание на причину появления акне. Не всегда они вызваны закупоркой пор, в некоторых случаях они появляются вследствие появления проблем с работой внутренних органов. У женщин прыщи могут образоваться из-за наличия слишком большого количества мужских гормонов.

Читайте также:

Помогает ли зубная паста от прыщей



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup