Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Салициловая мазь от прыщей

Салициловая мазь от прыщей

Салициловая мазь от прыщей – это эффективное средство помогает в борьбе со многими разновидностями высыпаний. Салициловую кислоту используют не только в мазях, но и других лекарственных средствах. Препарат оказывает губительное влияние на вредные микроорганизмы, снимает воспаление, очищает раны от инфекции и загрязнения, и используется как антипротеолитическое средство.

Эффективное средство воздействует на воспаленный кожный покров при помощи салициловой кислоты, что является основой лекарственного или косметического средства.

Применение

d1 Салициловая мазь от прыщей

Матвеева Анна Вячеславовна

Дерматолог, косметолог

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Салициловую кислоту в виде мази используют при кожных заболеваниях в виде прыщей, бородавок, мозолей и систематических проявлениях псориаза. Используют мазь непосредственно на пораженных и проблемных участках кожи. Мазь после нанесения ее на кожу накрывается марлевой повязкой и оставляется на некоторое время для улучшения эффекта. В довольно частых случаях дерматологи или косметологи прописывают применение салициловой мази комплексно с другими препаратами. Такой ход лечения объясняется тем, что салициловая кислота улучшает процесс проницаемости к проблеме воспаления других средств для лечения прыщей. То есть препарат действует как основное лекарство и вспомогательное.

После каждодневного нанесения на кожу салициловая мазь провоцирует процесс шелушения кожи. Нужно быть готовыми к тому, что такой процесс необратим, но для полноценного восстановления кожи потребуется всего лишь немного времени.

Предосторожности и побочные эффекты в применении

Побочными эффектами в применении салициловой мази как косметического средства может быть зуд кожи, жжение на месте обработки, покраснение и даже повышение температуры тела. Все эти и другие явления могут быть вызваны несоблюдением дозировки при лечении, использование мази в больших количествах или применение мази с большим количеством содержания салициловой кислоты. Лечение при этом прекращать не нужно, просто уменьшить дозировки и проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы выяснить точные причины побочных реакций. Личная непереносимость компонентов мази определяется ярко выраженными симптомами покраснения, зуда и т.д. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Дополнительные сведения

Эффективность работы салициловой мази над прыщами доказана многими, но эффект получения положительного результата ускоряется, если при этом принимать дополнительные меры по устранению прыщей. Мазь отлично очищает поры, восстанавливает правильную работу клеток кожи и сальных желез, способствует улучшенному кровообращению.

При использовании мази важно:

  • Придерживаться диеты, не употреблять вредную, жирную, жаренную и копченую пищу, так как это усиливает жировое отделение кожи.
  • Использование дополнительных медицинских мазей для улучшения эффекта, но для этого лучше проконсультироваться с дерматологом.
  • Перед применением мази лицо нужно очистить и воспользоваться горячим компрессом для распаривания кожи и открытия пор для лучшего очищения.

Читайте также:

Серная мазь от прыщей
Синтомициновая мазь от прыщей



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup