Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Салициловая кислота от пигментных пятен

Салициловая кислота от пигментных пятен

За цвет кожи человека отвечают ряд пигментов в нашем организме. При отсутствии одного из пигментов возникают пигментные пятна на коже. 

d3 Салициловая кислота от пигментных пятен

Дядюх Роберт Юрьевич

Венеролог, Дерматолог, Косметолог, Терапевт

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Пигментные пятна – образование на коже участков с высоким уровнем скопления меланина. К причинам образования можно отнести генетическую наследственность, травмы, воспаления на коже, авитаминоз, недостаточное количество витамина С, стрессы, проблемы с органами пищеварения, болезни печени.

Во время процедуры удаления пятен применяются всевозможные препараты после которых отмечается положительный эффект.

Азелаиновая кислота

Применяющиеся препараты с содержанием азелаиновой кислоты в медицине обладают бактериостатическими свойствами, приостанавливают образование жирных кислот, оказывает депигментирующее действие. Применяется пациентами с жирной кожей, воспалительными процессами, гиперпигментацией. С успехом при отбеливании кожи – мелазма  применяется азелаиновая кислота от пигментных пятен во время беременности.

Во время курсового лечения отбеливает и предотвращает пигментацию за счет активации тирозиназу, имеет противовоспалительное, бактериостатическое действия. В период лечения азелаиновой кислотой не происходит осветление нормальных участков кожи. По сравнению с другими антибактериальными препаратами оказывает угнетающее воздействие на Propionibacterium acnes присутствующий в сальных железах.

При местном применении азелаиновая кислота снижает количество камедонов, влияет на кератинизацию содействует очищению устьев сальных фолликул.

Салициловый спирт

Салициловый спирт применяется в косметологии и медицине в качестве наружного средства при лечении заболеваниях кожи. Служит основным компонентом в производстве салициловой кислоты. Применяется как антисептическое средство, уменьшающее процессы секреции потовых и сальных желез.

Салициловый спирт применяя от пигментных пятен, оказывает отличное действие на жирную и комбинированную кожу, если кожа сухая применение салицилового спирта может привести к травмированию. Для удаления пигментного пятна достаточно на ночь протирать лицо 2% раствором с последующим нанесением питательного крема.

Перед нанесением солнцезащитного креме желательно также лицо протереть салициловым спиртом. Дерматологи настоятельно советуют не применять средство больше двух недель, после чего делается пятидневный перерыв и можно снова начинать процедуру.

Применяя салициловый спирт может возникнут зуд, различные аллергические реакции, жжение.

Также в косметологии используют салициловую кислоту от пигментных пятен. Является отличным противовоспалительным, мягким отшелушивающим средством, содействует размягчению верхнего слоя кожи. Салициловая кислота применяется только наружно, входит в состав многих препаратов гелей, кремов, лосьонов, ее содержание косметических средствах не превышает 2%.  Мои пациенты воспользовались советом, благодаря которому можно избавится от пигментных пятен за 2 недели без особых усилий.

При использовании салициловой кислоты не рекомендуется использование спирта их сочетание сильно высушивает кожу. В комплексном сочетании различных косметических препаратов на основе салициловой кислоты дает быстрый эффективный результат, улучшение наступает после третьего применения. Лучше брать средства одной линии.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 1,00 из 5)
Loading...Loading...
Комментариев (4)
  1. Борис
    30.01.2015 в 00:40 · Ответить

    Старая добрая салициловая кислота! Вообще, 2% спиртовый раствор салициловой кислоты — так называемый салициловый спирт — один из полезнейших ингредиентов домашней аптечки. Им и вокруг раны дезинфекцию провести можно, и от потничных прыщей он избавляет, и мозоли сводит. Единственно, беременным злоупотреблять салицилатими не следует.

  2. Василиса
    04.02.2015 в 18:11 · Ответить

    Ничего не могу сказать по поводу азелаиновой кислоты, но вот салициловый спирт можно использовать только при жирной коже. Он ну очень сильно сушит! Если вы избавляетесь от пигментных пятен на лице, а не на спине, к примеру, то велика вероятность, что вы сожжёте кожу, если она уже сухая.

  3. Ксения
    12.03.2015 в 00:48 · Ответить

    Это действительно полезная статья, я долго страдала пигментными пятнами, да и в принципе кожа проблемная с высыпаниями. Испытала на себе множество дорогостоящих магазинных средств, но особых изменений не было. После этого я начала пробовать на себе аптечные средства, в том числе и салициловую кислоту, и была очень удивлена её положительным действием на кожу, при том что стоит оно гораздо дешевле магазинных средств.

  4. Юля
    22.04.2015 в 01:23 · Ответить

    Как все просто! Во время беременности, наверное как многие, я стала замечать что у меня появляются
    пигментные пятна. Прошло уже столько времени после родов, а эти уродливые пигментные пятна никак не хотят проходить. Какими только способами я их,
    не пробовала вывести. А многие средства противопоказаны
    кормящим мамам. А о таком дешевом средстве как о салициловой кислоте я даже и не задумывалась! А она как
    раз дома стоит, пылится в нашей аптечке. Все, побегу мазать пятна!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup