Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Ромашка против прыщей

118.1

В наше непростое время многим приходится страдать от прыщей на лице, причем мало кто догадывается, что наиболее эффективное средство находится совсем рядом. Ромашка против прыщей – самое мощное орудие в борьбе с различными высыпаниями на кожных покровах.

Отвар на основе ромашки

d2 Ромашка против прыщей

Кочеткова Ольга Викторовна

Дерматолог, Косметолог

Врач высшей категории

Прыщами мучаются не только подростки, но и достаточно взрослые люди, которым уже далеко за 30. Этот недуг в большинстве случаев вызывается гормональными нарушениями. Прыщи могут появляться в результате плохой наследственности. В народной медицине в первых строках списка рекомендаций, которые предназначены для эффективной борьбы с образованиями на коже лица, можно встретить отвар ромашки. Но только советуют использовать не обычную траву, собранную и засушенную самостоятельно, а приобретенную в аптеке. Именно такая ромашка правильно обработана и способна справляться с угрями и прыщиками. Она может за достаточно короткий промежуток времени нормализовать работу сальных желез и кожных клеток в целом. Отвар ромашки от прыщей способен дезинфицировать, защищать кожные покровы от воспалений и прыщей, оказывать антимикробное воздействие, также растение обладает множеством других полезных действий.

Свойства ромашки:

  • Противовоспалительное. Оно заключается в способности снижать отечность кожи, раздражение.
  • Дезинфицирующее. Ромашка эффективно уничтожает патогенные микроорганизмы, поэтому ее принято использовать для лечения прыщей и небольших повреждений на коже.
  • Желчегонное. Отвары из ромашки назначаются, если нужно нормализовать работу желчного пузыря.
  • Возбуждает аппетит.
  • Расслабляющее. Ромашка помогает снимать спазмы в мышцах.

В народной медицине ромашка против прыщей используется достаточно давно. На этом растении основывается немало методик лечения. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Наиболее распространенные средства на основе ромашки

  • Лосьон на основе ромашки против прыщей на коже лица. Такое косметическое средство способно оказывать противовоспалительное, смягчающее и освежающее воздействие на кожу. Для приготовления такого лосьона необходимо взять цветки растения, примерно 2 ложки, и залить одним стаканом воды. Затем емкость с цветками и водой ставится на огонь и варится в течение 10-ти минут, вконце процеживается. Приготовленный лосьон применяют только холодным. Хранят его в холодильнике не больше 2-3 дней. Затем необходимо приготовить новый.
  • Лед от прыщей из ромашки. Ромашковые кубики льда помогают бороться с тяжелыми формами акне и воспалениями на коже. Для приготовления льда необходимо взять 1 столовую ложку травы залить кипятком и заварить. Потом смеси дают настояться. Ее не процеживают, а сразу же заливают в формочки для приготовления льда и ставят в морозильную камеру.

Ромашковый настой

Если проанализировать многие социальные сети, то именно ромашка от прыщей имеет самые положительные отзывы. На приготовление настоя ромашки не придется тратить много времени.

Для него необходимо взять 2 ложки цветков ромашек и одну ложку чистотела. Травы заливаются кипятком и настаиваются в течение 10-ти часов. Приготовленным раствором рекомендуется протирать кожные покровы лица не реже 5-ти раз в сутки. Угревые высыпания начнут пропадать спустя 7 дней после начала использования настойки.

Настой ромашки от прыщей желательно применять постоянно, потому что он помогает не только лечить кожу, но и оказывает хорошее профилактическое антимикробное воздействие.

Читайте также:

Шалфей от прыщей



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup