Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Розовые угри на лице

Появление на лице ярко-красных угрей может свидетельствовать о таком неприятном заболевании как розацеа. Для нее характерно наличие воспаленных узелков (папул) и гнойников (пустул), чаще всего возникающих на центральной части лба, носа, щек и подбородка. На последних стадиях розацеа приводит к гипертрофии тканей, уплотнению кожного покрова, появлению покраснения, отечности.

Красные угри на лице: причины появления

Медики не могут точно установить причины, провоцирующие появление розацеа. Но отмечают, что она чаще поражает людей со светлой кожей, в среднем и старшем возрасте. Элементарными провоцирующими факторами является прием алкоголя, горячих напитков, копченостей и пряностей. Также симптомы обостряются при слишком высокой или низкой температуре, попадании на кожу прямых солнечных лучей.

Кочеткова Ольга Викторовна

Кочеткова Ольга Викторовна

Дерматолог, Косметолог

Врач высшей категории

Розацеа очень похожа на угревую сыпь, однако при ней никогда не бывает комедонов (черных точек). Розовые угри на лице появляются на фоне нервных расстройств, эндокринных нарушений, заболеваний сосудов и желудочно-кишечного тракта. У склонных к розацея перенесенные стрессы, переохлаждения или перегревания могут привести к обострениям. Кожа сначала становится красной, затем синюшной. На ней появляются узелки яркого красного цвета, которые затем превращаются в гнойники. И чем дольше они держаться на коже, тем быстрее она уплотняется, узлы становятся крупнее, приобретают синюшный цвет, со временем превращаются в безобразные подкожные бугры и шишки.

Врачи рекомендуют
Новые методы лечения прыщей в домашних условиях.
Узнать подробнее >>

Эта болезнь как и угри на груди хуже переносится мужчинами, у них чаще наблюдается гипертрофия и перерождение тканей, особенно на носу. Кожа становится плотнее и приобретает стойкий красный оттенок. Чем дольше длится болезнь, тем проблемнее устранить бугристость кожи, узлы и шишки.

Мазь от угрей: применение только по назначению врача

Диагностирует заболевание врач-дерматолог после исключения других заболеваний, которые проявляются схожим образом. Например, волчанка, подкожный клещ, себорейный дерматит. Далее он должен установить причину возникновения прыщей и покраснения, для чего может назначить бактериологические и микроскопические исследования, посев.

  • На начальной стадии, чтобы удалить красные угри на лице лечение будет включать наружное применение сосудосуживающих препаратов, при проблемной коже — протираний асептическими и вяжущими составами. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.
  • Хорошие результаты дает назначение тетрациклинов в общей дозе, эритромицинов и моноциклинов, а также курс лечения метронидазолом. При тяжелой форме розацеа эффективен роаккутан.
  • Местное лечение включает кремы и гели на основе метронидозола, мазь от угрей, содержащую 2-5% ихтиола и дегтя, серные и ихтиоловые болтушки.
  • Отличным вспомогательным средством может стать витаминотерапия, лазерная и электрокоагуляция, криотерпия.
  • Лечение средствами народной медицины и травами эффективно только в комплексе.
  • Также желательно корректировать диету и помнить, что спровоцировать обострение розацеи может употребление цитрусовых, бананов, шоколада, какао, соевого соуса, уксуса, помидор, шпината, печени.
Не пропусти: Как избавься от прыщей в интимных местах за 2 недели.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу
Рекомендуем

    Реабилитационные клиники

    Powered by WordPress Popup