Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Родинка — природная красота или вредна метка?

2

Каждый человек — это индивид, который имеет несвойственные другим черты характера и внешности. Особенно подчеркивают эту индивидуальность родинки, которые расположены на разных частях тела. Одной категории людей, эти точки добавляют особый шарм и подчеркивают естественную красоту, другой приносят немало хлопот и являются основной причиной онкозаболеваний кожи.

Как утверждают специалисты, в процессе жизнедеятельности человека, родинки имеют свойство видоизменяться и перерождаться. Результатом этих преобразований является меланома — один из видов злокачественных опухолей кожи. Именно поэтому врачи советуют периодически осматривать родинки, а особенно важно наблюдать за ними в летний период, когда под действием солнечных лучей, они особенно активно способны перерождаться в злокачественные образования.

Сущность родинок

По мнению врачей, родинка — это специфический дефект кожи, который образуется на начальных этапах внутриутробного формирования. Именно поэтому, эта ошибка природы присутствует на кожном покрове человека уже при рождении. Обычно у новорожденного не более десяти пигментных пятен, однако их количество со временем может существенно возрастать. Новые родинки могут появляться до 25-летнего возраста. По внешним признакам они различаются по цвету и форме.

Факторы влияния на изменение кожного образования

Большинство меток на теле человека не являются злокачественными и не приносят вреда здоровью человека. Однако в профилактических целях рекомендуется периодически осматривать имеющиеся образования и в случае изменения их цвета или формы, обращаться за помощью к специалистам. На практике врачи различают определенные факторы, которые способны влиять на структуру родинок, к ним относятся:

Солнце. Длительное воздействие солнечных лучей на кожу человека, выполняет функцию основного раздражителя и провоцирует видоизменение родинок. Как следствие, обычное пигментное пятно способно превратиться в злокачественную опухоль. Однако своевременное выявление изменений родинки позволяет вылечить меланому на ранних стадиях.

Случайная травма. Как правило, родинки находятся на разных частях тела. Однако в группу риска данного фактора входят люди, в которых пигментные пятнышки находятся на шее, лице, в зоне бикини или подмышками. Это основные зоны, где мужчины и женщины бреют нежелательный волосяной покров. Родинки расположены в этих местах чаще всего подвергаются травмированию.

Периодический осмотр — залог здоровья

Родинка — это специфическое образование, перерождение которого может продолжаться в течение нескольких лет. Именно это является основным свойством меланомы, ведь человек годами может жить, даже не подозревая об этом кожном заболевании. В случае первых признаков видоизменения родинки, необходимо обратиться на консультацию к специалистам. Лучше всего для этого подойдет дерматоонколог. В арсенале этого врача есть дерматоскоп — оптический прибор, который подсвечивает и увеличивает изображение в несколько раз. Он позволяет качественно исследовать объект и рассмотреть его во всех ракурсах. С помощью дерматокопа врач изучает структуру родинки, ее окраски и форму. При необходимости отправляет на консультацию к другим специалистам этого медицинского направления.

16 Родинка   природная красота или вредна метка?

По результатам исследований специалистами может быть принято решение удалить образования. Для этого в медицине практикуют несколько методов:

  • низкотемпературный, он предусматривает удаление родинки путем замораживания жидким азотом;
  • высокотемпературный, процесс удаления происходит с использованием лазера;
  • механический, удаление родинки осуществляется с использованием скальпеля.

Большинство современных медиков практикует удаление родинок высокотемпературным методом. Поскольку он позволяет без хирургического вмешательства, быстро и совершенно безболезненно избавиться нежелательного образования.
Механический способ используют только для удаления родинок крупных размеров и тех, которые требуют гистологического исследования. Происходит этот процесс в амбулаторных условиях после сдачи определенного перечня анализов. Перед началом операции проводят местную анестезию. После удаления, рану нельзя мочить и в течение десяти дней нужно обрабатывать антисептическими веществами.

В случае выявления предрасположенности к видоизменений родинок, врачи рекомендуют периодически проходить профилактическую проверку у дерматологов. Лучше всего это делать не реже одного раза в год, после летнего отпуска. Желательно чтобы консультирующий врач составил карточку имеющихся родинок, с указанием их местоположения, цвета, формы и размеров. Такой подход позволит периодически наблюдать за изменениями имеющихся образований.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup