Warning: Cannot assign an empty string to a string offset in /home/admin/web/zabolevaniyakozhi.ru/public_html/wp-includes/class.wp-scripts.php on line 454
Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Рецепт певицы Глюкозы от прыщей

Матвеева Анна Вячеславовна

Матвеева Анна Вячеславовна

Дерматолог, косметолог

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Певица Глюкоза не является большой поклонницей декоративных и дорогих косметических средств по уходу за кожей. Ее естественно-юная кожа – результат собственных знаний и проверенных рецептов масок. В статье приводятся рецепты от прыщей от Глюкозы.

  • Средство из сосновых компонентов. Сто грамм смолотых сосновых иголок (молодых, не сухих) перемешиваем с листьями подорожника и цветками календулы, ромашки аптекарской. Весь состав заливаем ста граммами спирта. Процеживаем, после того как средство отстоится.
  • Десять таблеток Трихопола, предварительно раздавленные, заливаются 50 миллилитрами настойки календулы (спиртовой). Полученная настойка применяется дважды в день.
  • Следующий рецепт поможет избавиться не только от прыщей и угрей, но даже поможет извести бородавки. Берется канифоль (пяти граммов будет достаточно), измельчается, затем добавляем измельченную траву частоте. Параллельно топим сало нутрии (тоже 5 гр). После чего все компоненты смешиваем и добавляем одну ложечку меда. Остывшую массу выкладываем на марлю и оставляем на лице сей компресс около 20 минут. Курс проводим 1 раз в неделю.
  • Чесночная маска. Чеснок славится изобилием антиоксидантов. Для рецепта потребуется: головка измельченного молодого чеснока и ложка гречишного меда. Все это перемешивается в стеклянной миске. Если есть особо воспаленные участки, то полученную кашицу оставляем на них (5-7 минут вполне хватит).
  • Водочный лосьон или спиртовой. Потребуется один молодой огурец, желательно не большого размера, трется на крупной терке. Затем мякоть смешиваем с водкой и настаиваем три дня. Средство обязательно нужно хранить в холодильнике. Применяя не чаше трех раз в семь дней.
  • Помидорная маска. Пюре из одного крупного помидора (кожица с него не снимается) перемешивается с содой пищевой, и на 30 мин. оставляем на воспаленных участках.
  • Лосьон с применением эфирных масел. Необходимо взять пару ложек крепко настоявшегося шалфея, ¼ стакана воды (розовой). Аккуратно все перемешиваем в стеклянной посуде и добавляем 10-15 капель масла – любимый рецепт от Глюкозы против прыщей.
  • Если проблемные зоны имеют комбинированный тип кожи, то применяйте следующий состав: масло расторопши 20 капель и 6 капель масла чайного дерева перемешиваем. Массажными движениями наносим на кожу лица. Теплой водой смываем через двадцать минут.
  • Для кожи жирного типа: берется стакан фильтрованной или кипяченой воды, добавляется 10-16 капель эфирного масла. И в целях профилактики рекомендуется умываться ним каждое утро.
  • Дрожжевая маска. Прессованные дрожжи и около двух чайных ложек перемешиваются с одной ч.л. отрубей и меда. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.
  • Уксусный лосьон. В равных пропорциях смешиваем уксус яблочный и отстоянную воду, с добавлением 7 капель эфирного масла чайного дерева или герани и 3 миллилитра полисорбада (80). Все это настаивается в течение двух недель.
  • В борный спирт, сок лимона, отвар из календулы (каждого по одной столовой ложке) вливаем стакан кипятка, с предварительно в нем запаренной на 12 минут мятой перечной. Можно применять неограниченное количество раз.
  • Зеленый чай (свежезаваренный) и сок половинки лимона. Состав взбалтываем перед протиранием.
  • Аспирин (пять таблеток) смешиваем с двумя чайными ложками белой глины. Развести полученный порошок теплой кипяченой водой до консистенции густой сметаны. Кашицу ровным слоем распределить по лицу, оставив на 10 или 15 минут.
  • Сок мякоти калины и тыквы (1:1), в жидкость добавляем от 10 до 15 капель масла пихтового. Применяется только для прижигания прыщиков. Желательно каждый раз перед нанесением готовить свежий состав, не храня долго в холодильнике.
Не пропусти: Как избавься от прыщей в интимных местах за 2 недели.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев (5)
  1. Аватар
    Мария
    08.10.2014 в 18:02 · Ответить

    Отличный рецепт

  2. Ariel
    Ariel
    20.01.2015 в 19:32 · Ответить

    Вспоминаю ранние фото Глюкозы — видны были прыщи, потом действительно пропали. Отлично, что певица предлагает не какие-то звездные дорогие процедуры, а общедоступные способы. Чаем с лимоном не выводила прыщи, а и то, и другое дома всегда есть.

  3. Аватар
    Наталья
    01.02.2015 в 12:31 · Ответить

    Прекрасно! Возьму на вооружение пару рецептов. Сама давно использую зелёный чай с оливковым маслом — кожа после мягкая и чистая. Заинтересовалась рекомендациями относительно жирной и смешанной кожи — буду иметь в виду.

  4. Аватар
    Ирина М.
    11.03.2015 в 22:41 · Ответить

    Рецепт радует своей простотой и натуральностью компонентов. Это гарантирует полную безопасность применения препаратов без нежелательных последствий для организма. Некоторые рецепты очень необычны и особенно интересны.

  5. Аватар
    Надя
    25.04.2015 в 18:16 · Ответить

    Переписала все себе в блокнотик. Чесночную маску я делаю периодически, мне очень помогает. Кожа у меня смешанная и периодически высыпают подкожные прыщи, вот только чесночная масочка и помогает, только я обычный мед добавляю, ну вот теперь нужно попробовать с гречишным. а Глюкоза просто очень хорошо выглядит, кожа видно, что у нее хорошая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

Powered by WordPress Popup