Warning: Cannot assign an empty string to a string offset in /home/admin/web/zabolevaniyakozhi.ru/public_html/wp-includes/class.wp-scripts.php on line 454
Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Ретиноиды от прыщей

Ретиноиды – это лекарственный препарат, в составе которого есть большое содержание аналога витамину А. Ретиноид был признан как эффективное средство против прыщей, действующее как снаружи на воспаленные участки кожи, так и изнутри, подавляя реакции, которые провоцируют появления покраснений на коже или высыпания угревой сыпи.

Применение ретиноидов наружно

Дядюх Роберт Юрьевич

Дядюх Роберт Юрьевич

Венеролог, Дерматолог, Косметолог, Терапевт

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

После недолгого применения ретиноидов от прыщей наружно можно наблюдать видимое изменение кожи: она подсушивается путем уменьшения сальных отделений, пропадают покраснения и воспаления, кожа начинает заметно шелушиться. Наружное применение назначается в виде протираний из спиртового раствора с содержанием ретиноидов или в виде мазей.

Назначение сильного препарата против прыщей делается обязательным, но только лечащим врачом после осмотра пораженных мест на коже и сдачи анализов. Назначение препарата также применяется в случае многочисленных и бесполезных лечений другими методами таких заболеваний кожи как акне, псориаз запущенной стадии, угревая сыпь, ихтиоз и т.д. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Противопоказания и побочные эффекты

Несмотря на то, что ретиноиды эффективно воздействуют на воспалительные процессы на коже и справляются с хроническими заболеваниями, такими как псориаз, его используют и применяют с осторожностью, так как препарат может вызвать побочные реакции. Ретиноиды от прыщей могут вызвать у любого организма:

Врачи рекомендуют
Новые методы лечения прыщей в домашних условиях.
Узнать подробнее >>

  • Токсикацию. Отравление организма с проявлением тошноты, рвоты, головокружения.
  • Панкреатит. Заболевание поджелудочной и всеми последующими последствиями пищеварительной системы.
  • Сухость кожи. Обрабатываемые участки препаратом могут постоянно шелушиться. Поэтому после первого применения и проявления таких реакций нужно проконсультироваться с врачом о дальнейшем применении препарата.
  • Поражение суставов и костей. После приема препарата могут быть повреждены костные суставы и сами кости, при обнаружении такого эффекта прием препарата нужно немедленно отменить.
  • Расстройство нервной системы. Как сильное лекарственное вещество ретиноиды способны влиять на нервную систему. При приеме препарата может нарушиться сон, повысится тревожность, человек переживает постоянное нервное возбуждение и т.д.
  • Ухудшение зрения. Препарат способен негативно влиять на зрение, поэтому стоит осторожно применять людям с проблемой глаз.

Препарат имеет также противопоказания к применению:

  • Его нельзя применять ни в каком виде при беременности, иначе препарат может повлиять на плод и проявиться в виде уродства, особенно на первых неделях.
  • Прием препарата во время кормления грудью может повлиять на ребенка в виде сильного отравления.
  • Противопоказано ультрафиолетовое облучение. Пребывание на солнце или на прямых солнечных лучах в период применения препарата от прыщей, который усиливает чувствительность кожи, она легко может обгореть.

Ретиноиды от прыщей имеют разнообразные отзывы на форумах и на страничках, где обсуждается этот препарат.

Четко нужно понимать, что побочные эффекты, указанные в инструкции, обязывают обратиться перед использование к врачу, хотя бы для регулировки дозы или выбора подходящей концентрации компонентов ретиноидов.

На сегодняшнее время препараты, содержащие ретиноиды, имеют большое разнообразие и количество для выбора. Все они по-разному воздействуют на проблему и на организм человека, и для того чтобы как можно меньше получить побочных эффектов, необходимо подобрать наиболее эффективный препарат, а это может сделать только лечащий дерматолог хорошо разбирающийся как в болезнях кожи, так и в современных препаратах.

Не пропусти: Как избавься от прыщей в интимных местах за 2 недели.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

Powered by WordPress Popup