Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Ретиноевая мазь от прыщей

Ретиноевая мазь от прыщей

Ретиноевая мазь от прыщей может быть единственным способом в лечении прыщей определенного вида, такого как акне или псориаза. Мазь, имеющая ретиноиды, богата компонентами аналога витамина А, и по своим свойствам имеет серьезные противопоказания и побочные действия, именно поэтому назначение мази должно быть полностью инициативой лечащего врача – косметолога, диетолога или дерматолога. Лекарственное средство с составляющими ретиноидов прописывается также в случаях, когда все методы лечения прыщей были перепробованы и никакой из них не дал желанного результата.

Применение ретиноевой мази от прыщей

При использовании ретиноевой мази кожа подсушивается, уменьшается процесс выделения жира сальными железами, таким образом, предотвращается закупорка пор и появление воспалений с последствиями гнойников или угревой сыпи. После первого применения мази может наблюдаться шелушение кожи.

Использование ретиноевой мази известно с давних времен. В некоторых современных косметических средствах ретиноид является основным и самым активным составляющим, и устраняет не только прыщи, но и морщины.

Для полного выздоровления обычно хватает применения препарата не более полутора-двух месяцев. Средство наносится на чистую кожу до трех раз на день (в зависимости от тяжести заболевания).

Как любое лекарственное средство ретиноевая мазь имеет ряд противопоказаний и возможных побочных явлений. Ее нельзя применять при печеночной недостаточности, беременности, во время кормления грудью, перенасыщения организма витамином А, болезни гиперлипидемии или чувствительности к компонентам мази.

Мнения после использования

Ретиноевая мазь от прыщей имеет индивидуальные отзывы, практически все они указывают на отсутствие побочных явлений во время первой недели применения.

d1 Ретиноевая мазь от прыщей

Матвеева Анна Вячеславовна

Дерматолог, косметолог

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Они обычно видимы на второй недели при сухости и жжении кожи, шелушении, отеках, новых высыпаниях и покраснениях, если такие признаки ярко выражены и мешают повседневной жизни – применение препарата стоит прекратить на несколько дней, после чего возобновить лечение в той же форме нанесения препарата на участки кожи. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Если препарат дал побочные явления уже на второй-третий день с явно выраженными вышеперечисленными признаками, его нужно отменить и проконсультироваться с лечащим врачом для назначения другого лечения с иным препаратом.

Читайте также:

Мазь Вишневского от прыщей
Мазь Ям от прыщей
Ихтиоловая мазь от прыщей



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup