Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Пудра для сухой кожи

Пудра для сухой кожи

Пудра представляет собой один из важных компонентов в макияже любой женщины.

d1 Пудра для сухой кожи

Матвеева Анна Вячеславовна

Дерматолог, косметолог

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Присутствуя в каждой косметичке, она, несомненно, должна обладать такими необходимыми свойствами, как стойкость в течение достаточно длительного промежутка времени, матирование кожи лица, закрепление на ней макияжа и маскировка мелких недостатков. При выборе пудры для сухой кожи необходимо учитывать не только входящие в ее состав ингредиенты, но и текстуру косметического средства, и способы нанесения его на лицо.

Пудра для сухой кожи

Сухая кожа тела представляет собой сегодня довольно частое явление, которое может встречаться как у молодых девушек, так и у женщин, перешагнувших сорокалетний рубеж. Даже нормальный кожный покров может с течением времени стать суше. Спору нет, у сухой кожи есть свои преимущества: она нежная и мелкопористая, но если она склонна к раздражениям, обладает повышенной чувствительностью и шелушится, нанесение макияжа на нее может стать проблемой.

Косметика для сухой кожи лица обязательно должна увлажнять и питать ее, содержать жировые компоненты, поэтому при выборе пудры, в первую очередь, рекомендуется тщательно изучить ее состав. Качественная пудра для сухой кожи должна содержать минеральные питательные вещества, витаминные добавки и SPF-фильтры. Кроме того, предпочтение стоит отдавать гипоаллергенному средству, которое не содержит аллергенов и разнообразных отдушек. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Антисептическая пудра противопоказана обладательницам сухого кожного покрова, поскольку ее составляющие предназначены для жирной или воспаленной кожи.

Компактная пудра

Данный вид пудры идеален для сухой кожи благодаря целому ряду таких достоинств, как:

  • высокое содержание полезных и питательных жиров;
  • возможность поправить макияж в любой момент благодаря снабжению зеркалом и спонжем;
  • удобство пользования пудрой вследствие ее компактности.

Чтобы на лице меньше были заметны его неровности и морщины, лучше всего компактную пудру подбирать оттенком на 1-2 тона светлее, припудривая последовательно отдельные участки для получения равномерного слоя.

Крем-пудра

Крем-пудра больше всего подходит для сухой кожи. Кремообразная пудра для сухой кожи, имея в своем составе благотворно влияющие на нее растительные экстракты и различные витамины, сочетает в себе качества, как самой пудры, так и тональной основы.

Главным преимуществом этого косметического средства является способность удерживать влагу и защищать от ультрафиолетового излучения, что тормозит процесс старения.

Наносить крем-пудру на лицо рекомендуется тонким слоем после увлажняющего крема, применяя спонж, пуховку или мягкую кисть. Пудра для сухой кожи, отзывы о которой более чем красноречиво подтверждают необходимость ее применения, играет в макияже не только декоративную, но и защитную роль, питая кожу и выравнивая ее тон.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Комментарий (1)
  1. HaroldDak
    19.03.2016 в 21:50 · Ответить

    Вы абсолютно правы. В этом что-то есть и мне кажется это очень отличная идея. Полностью с Вами соглашусь.

    ——
    как отрастить бороду

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу
Рекомендуем

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup