Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Прыщ под кожей, что делать?

28

d2 Прыщ под кожей, что делать?

Кочеткова Ольга Викторовна

Дерматолог, Косметолог

Врач высшей категории

Прыщи под кожей считаются на сегодняшний день для людей самой страшной напастью, называемой в медицинской среде фурункулезом или подкожными фурункулами. На вопрос что делать, если появился прыщ под кожей, не так просто ответить. Многое зависит от того, почему именно образовалось данное заболевание, что повлияло на его развитие. Но в любом случае это не повод комплексовать, ведь подкожные прыщи вполне излечимы.

Причины

подкожные прыщи 300x189 Прыщ под кожей, что делать?

Для того, чтобы избавиться раз и навсегда от подкожных прыщей, необходимо выяснить причину их появления; только после этого удастся подобрать эффективное лечение и устранить возникшую проблему. Подкожные прыщи на фото выглядят устрашающе. Как правило, в борьбе с ними не помогают различные косметические средства, так как они убирают внешние проявления, а прыщ под кожей остается. Заболевание будет еще сильнее обостряться, если не начать принимать действенные меры. Подкожные прыщи могут иметь несколько причин возникновения, но основная из них связана с неправильным функционированием сальных желез.

Наиболее распространенные причины появления внутренних прыщей:

  • сбои салоотвода;
  • нарушение протоков в сальных железах;
  • возникновение воспалительного процесса в заблокированных сальных железах вследствие несбалансированного обмена веществ;
  • подкожные микроорганизмы, способные начать функционировать и образовывать внутренние прыщи. Как правило, в итоге их жизнедеятельности возникают неприятные, порой болезненные ощущения;
  • заболевания в ЖКТ — желудочно-кишечном тракте;
  • усиленный рост волосяных фолликулов – гиперкератинизация;
  • нарушения в эндокринной системе. Как правило, подтверждающим признаком таких сбоев считается наличие подкожных прыщей на подбородочной части.

Лечение прыщей изнутри

Если у вас появилась решимость бороться с подкожными прыщами кардинально, то наиболее верным решением можно считать поход к специалисту. Именно врач способен осуществить качественную диагностику для выявления точных первопричин и провести терапию прыщей изнутри. Чтобы устранить подкожный прыщ, подбирается лечение, основанное на современных методах, причем пациент их сможет выбирать сам по рекомендации лечащего специалиста. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Наиболее действенные способы лечения прыщей изнутри:

  • Озонотерапия. Многих может удивить тот факт, что самым прозрачным и болезненным внутренним прыщам противопоказан обычный озон. Именно поэтому в современной медицине для лечения фурункулезов стали применять озонотерапию. Что касается механизма действия, то он достаточно прост, но сможет удивить своими результатами каждого страдающего данным недугом. Озон как одна из разновидностей кислорода может оказывать активное сопротивление микробам, восстанавливать в кожных слоях выработку коллагена, эластина, снимать болезненные ощущения, отек, кожные покраснения. Наибольший плюс указанной процедуры заключается в том, что после нее не остается рубцов и пятен.
  • Elos-технология. Отлично себя зарекомендовала, так как позволяет эффективно проводить лечение прыщей изнутри. Метод считается безболезненным и достаточно эффективным, основывается на воздействии импульсов голубого света на внутрикожные воспаления. После прохождения упомянутой процедуры можно спровоцировать активное обновление клеток, исчезновения покраснения, рубцов, уплотнений и многих других неровностей на коже, оставленных после созревания и удаления подкожного прыща. Данная терапия позволяет сильно сузить расширенные поры, ограничить попадание в них сала. После вмешательства не остается ощущения сухости, раздражения, жирности и шелушения.

Как лечить?

На сегодняшний день можно выделить несколько методов, позволяющих эффективно бороться с подкожными прыщами самостоятельно.

Как правило, все стараются вскрыть нарыв, но не учитывают того, что это спровоцирует появление атрофических рубцов. Именно они портят внешний вид кожи, вызывая неровности. Избавиться от этого последствия крайне сложно и дорого, так как необходимо будет делать дермабразию, лазерную шлифовку или пиллинг.

В итоге, все равно придется к обратиться к специалисту, только уже с более серьезной проблемой. Но самым опасным считается не появление рубцов, а проникновение инфекции в соседние ткани и увеличение очага воспаления. Вот именно поэтому и нужно, сначала узнать, что такое подкожные прыщи и как их лечить правильно, а только потом пытаться, что-то сделать с ними самостоятельно. Следует учитывать то, что в большинстве случаев самолечение прыщей приводит к усугублению заболевания.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу
Рекомендуем

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup