Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Прыщ на половой губе

Прыщ на половой губе у женщины вызывает однозначно большой дискомфорт и переживания того, что могло вызвать такое раздражение.  В современной медицине все прыщи на наружных половых органах женщины подвергают следующей классификации:

  1. В зависимости от внешнего вида:
    — белые маленькие прыщи. Они могут быть, как одиночными, так и носить характер сыпи. Бывают случаи, когда из отдельных мелких белых прыщей развиваются достаточно большие гнойные прыщи, появление которых доставляет сильные болевые ощущения и покраснение околопрыщевой части кожи;
    — подкожные прыщи имеют вид небольших бугорков, которые ощущаются при пальпации, не доставляют дискомфортных ощущений и не вызывают изменения цвета кожи. Не редко такие прыщи со временем трансформируются в жировые кисты, жировики;
    — красные прыщи. Бывают как больших, так и мелких размеров. Зачастую носят характер сыпи.
  2. В зависимости от природы происхождения:
    — как следствие процедур направленных на избавление от волосяного покрова;
    — в результате переохлаждения;
    — сопутствующий признак вирусных болезней;
    — в результате венерических инфекций;
    — в следствии изменения гормонального фона (половое созревание у девочек, наступление климакса);
    — на фоне эндокринных болезней;
    — врождённая предрасположенность (в первую очередь касается подкожных прыщей).

Прыщ на больших губах

d3 Прыщ на половой губе

Дядюх Роберт Юрьевич

Венеролог, Дерматолог, Косметолог, Терапевт

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Прыщ на больших губах может проявиться вследствие косметических процедур, которые подрывают волосяную луковицу, что через пару дней проявляется гнойным прыщем и покраснением. Такие признаки могут проявляться после косметических процедур в интимных местах, проходящие в салонах или отдельных кабинетах по предоставлению особых процедур. Такие процедуры проводятся в домашних условиях при помощи электрических приборов, механических – острых лезвий, приспособлений в виде теплого воска и комплектующих материалов. Лазерная терапия по удалению волос также может быть неудачным методом в борьбе с лишними изъянами, если метод используется не профессионально.

Наличие мелкой красной сыпи на половых губах может свидетельствовать о венерических заболеваниях, особенно если в недавнем времени был половой контакт с новым партнером. Такие раздражения обычно сопровождаются дискомфортом, зудом и жжением, и что нужно однозначно предпринять – это сдать соответствующие анализы для уточнения диагноза и быстрейшего выздоровления.

Прыщ на малой половой губе

Прыщ на малой половой губе может свидетельствовать о явных признаках нарушения работы организма женщины. Такие прыщи могут быть болезненными, нарушать общее самочувствие и способствуют плохому настроению. Причиной их возникновения могут быть частое или постоянное игнорирование личной гигиены или чрезмерное ухаживание, что приводит к появлению микротрещин и заражению поверхности чувствительной кожи. Но не стоит исключать заболевания, имеющие прямое взаимодействие на половые органы.

gerpes na polovyh organah u zhenshhin foto 1 Прыщ на половой губе

Причинами появления прыщей могут быть незначительные травмы после удаления волос в зоне бикини, синтетическое или тесное белье, переохлаждение, заболевания, передающиеся половым путем.

Частое беспокойство и недомогание вызывают водяные прыщи, называемые герпесом, их особенность в том, что они могут проявляться не только на лице возле слизистой рота или носа, но и на половых губах. Вызвано это тем, что у этого человека присутствует чрезмерное количество неких вредных микроорганизмов, проявляющихся вследствие промерзания или после простудного заболевания с высокой температурой.

Характер прыщей на половых губах поможет определить, даже по фото, практически любой дерматолог или гинеколог, для того чтобы максимально себя успокоить и не принимать никаких мер в самолечении.

Если прыщ не один, а несколько в виде мелкой сыпи или большими гнойниками, это свидетельствует, что не обойтись без профессиональных гинекологов, и особенно если вместе с прыщами присутствует сильный зуд и жжение. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Прыщ на клиторе

Прыщ на клиторе, как и на половых губах, может появиться вследствие отсутствия надлежащей гигиены или удаления волос в области бикини с получением микротравм и заражением. При надавливании из гнойного мешка может появиться наружу много гноя, но этого не рекомендуется делать из-за того, что можно получить еще большее заражение и оставить на месте сдавливания синяк.

22222222222222222222 Прыщ на половой губе

Подкожный прыщ на клиторе со временем превратиться в горошину, ощутимую при пальпации и через время вовсе исчезнет. Не стоит заниматься самолечением, обычно при возникновении даже незначимых гнойных образований сдаются мазки и назначаются антибиотики, чтобы предотвратить повторное проявление нежелательных прыщей.

Прыщ в области влагалища

Прыщ в области влагалища наиболее заметен при гинекологическом осмотре, его можно самостоятельно рассмотреть, а также прощупать, если он сильно выражен или сильно беспокоит. Появление прыщей в этом месте могут быть признаком некоторых венерических заболеваний или патологических признаков. К примеру, неправильной работы отдельных органов половой системы, чрезмерной сухости или наоборот выделения слизистой оболочки полового секрета. Также не исключением является отсутствие гигиенических процедур.

Каждый хороший гинеколог посоветует правильную гигиену с применением даже обычных трав, которые не только предотвращают появление прыщей, но и снимают воспаление. Обязательным для каждой девушки является прохождение гинеколога с промежутком не более чем в полгода, если беспокоят некоторые заболевания, тогда частые походы в больницу обеспечены.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (2 оценок, в среднем: 3,00 из 5)
Loading...Loading...
Комментариев (7)
  1. Алена
    03.02.2015 в 17:51 · Ответить

    У моей подруги была история с таким прыщем. Сначала это был просто прыщ, а потом как нарыв. Первые дни она не обращала внимания, а потом уже поняла, что надо что-то решать… Она сходила к гинекологу. Спасла мазь Вишневского. Сейчас все в порядке, но если говорить о появлении такой заразы, можно говорить о важности правильной гигиены и ухода за интимным местом, так как потом оказалось, что сама того не зная, она использовала полотенце, которым вытирали ноги и пользовалась общим мылом. Поэтому, хочу обратить внимание на то, что девочкиии, используйте по максимуму безопасные средства и выделите себе отдельное полотенечко, или, еще лучше, бумажные салфетки.

  2. Оксана
    23.03.2015 в 01:14 · Ответить

    Не знаю с чем связано, ухаживаю за этой зоной бережно без фанатизма, но периодически на малой губе вылезает прыщик. Тогда прекращаю применять очищающие средства, и он самостоятельно проходит через два дня. Может связано с циклом?

  3. Алена
    23.03.2015 в 15:59 · Ответить

    У меня периодически появляются прыщи после лазерной эпиляции на лобке и на больших ПГ. Специалист объяснила тем, что волосяная луковица разрушается и отторгается организмом. Я прижигаю эти места борным спиртом и через два-три дня нету гнойничков, присыхает и заживает. Особенно это имеет место быть в летнее время, так как, сами понимаете, жара и повышенное потоотделение.

  4. Карина
    17.04.2015 в 10:56 · Ответить

    Периодически появляютя большие и болючие прыщи на больших половых губах, главное происходит, когда часто делаю удаление волос лезвием, уже и разные бритвы пробовала, не помогает, но я же не могу перестать наотрез бриться, что делать?

  5. ANDERSON
    20.05.2016 в 23:06 · Ответить

    У меня тоже там прыщ вылез. На большой половой губе изнутри. Похож на прыщ на любом другом участке тела, болезненен при надавливании, а так не беспокоит. Хотелось бы узнать, ходил ли кто-то с прыщем на гениталиях к врачу и что врач сказал.

    • ladda
      30.05.2016 в 21:02 · Ответить

      Если прыщ на половой губе не беспокоит, это вовсе не факт что со временем он не перерастет в какую-либо большую неприятность. Поэтому к врачу надо мчаться срочно, тем паче, если ощущения неприятные при надавливании. Периодически прохожу медосмотр, но гинеколог никогда не констатировала наличие каких-либо прыщей, наверное, она бы сказала об этом сразу. Так что меня сия участь, можно сказать, обошла, но все равно надо быть начеку, тем более, прочитав эту статью и расширив свои познания в данной сфере. Тема, конечно, деликатная, но женщины должны смело обращаться к врачу со своими проблемами, а просто узнать кому что сказал врач — результата не принесет, каждый случай индивидуален.

  6. Shashkova
    31.05.2016 в 23:00 · Ответить

    С герпесом на половых губах я знакома не по наслышке. Уже даже к гинекологу по этому вопросу уже не обращаюсь, привыкла и лекарства какие пить знаю. И ничего не сделаешь, врач сказал, что это навсегда. Как замерзнешь жди проблем. Еще заметила, что некоторые ежедневные прокладки вызывают сильнейшее раздражение, а затем и высыпание герпеса. Но в общем не смертельно, просто не приятно и все.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу
Рекомендуем

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup