Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Прыщ на веке

Прыщ на веке

Если у вас появился прыщ на веке, то причина его появления может крыться в нескольких причинах. Если прыщики красные и сопровождаются припухлостью глаза, то речь идет, скорее всего, о ветрянке. При этом происходит поднятие температуры, а человек испытывает недомогание. Затем прыщи продолжают появляться по всему телу.

d1 Прыщ на веке

Матвеева Анна Вячеславовна

Дерматолог, косметолог

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Однако чаще всего появление прыщей на веке связано с одной из форм угревой сыпи – милиумом (просянкой). Это плотные белые прыщики подкожного типа, которые являются следствием активности сальных желез. Никаких воспалительных процессов не происходит, так как пора не контактирует с окружающей средой, параллельных симптомов не возникает. В таком случае говорят, как правило, о первичном милиуме, а если же возникновению прыщей предшествовали кожные повреждения и воспаления, то речь идет о вторичном, клиническом варианте развития заболевания.

Удалить прыщики на веке в домашних условиях практически невозможно. Косметические препараты не дают должного эффекта, поэтому стоит обратиться к специалисту.

Лечение таких прыщиков осуществляется следующими способами:

  • Механический метод, когда милиумы протыкаются иглой и все содержимое удаляется после необходимой кожной обработки.
  • Лазерная коагуляция, когда лазер оставляет после обработки лишь корочку, заживающую за месяц или меньше.
  • Кюретаж, при котором прыщики буквально соскабливаются с помощью специального инструмента.
  • Электрокоагуляция, т.е. лечение с помощью тока.

В целом, чтобы предотвратить появление беспокоящих вас прыщиков на веке, нужно следовать нескольким нехитрым правилам:

  • Рацион вашего питания должен быть полноценным и сбалансированным.
  • Кожа должна обязательно проходить процедуру очищения, например, с помощью масок.
  • В случае частых появлений прыщей в этой области стоит обратиться к врачу.

Под глазом

Первое, о чем следует предупредить людей, у которых появился прыщ под глазом, так это о том, что их не рекомендуется выдавливать. Даже если речь идет о простых милиумах, кожа под глазом обладает высокой чувствительностью, т.к. находится рядом с нашими нервными окончаниями. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Очень часто причина появления под глазом высыпаний кроется в жирной коже лица, когда подкожный жир закупоривает фолликулы. В таком случае особенно важно подбирать очищающие и ухаживающие косметические средства. Иногда появление милиумов говорит о повышенном содержании холестерина в организме. Также они могут свидетельствовать о проблемах с почками или о недавно пережитом стрессе организма.

В таком случае, чтобы предотвратить появление милиумов, рекомендуется увеличить потребление питательных веществ, витаминов, а также позволить своему организму немного отдохнуть. Прыщи под глазами могут появляться в связи с пристрастием к спиртному или кофе, так что важно следить не только за тем, что вы едите, но и что пьете.

Между бровями

Некоторые представители восточной медицины полагают, что прыщи между бровями говорят нам о напряжении человека, невозможности выпустить свои эмоции. Недовольный человек часто хмурит брови, и это приводит к появлению кожных высыпаний в этой области.

Если говорить о более обоснованных причинах, то нередко прыщи между бровями, в связи с близостью к переносице, свидетельствуют о шлаках в печени. В таких случаях требуется сдать анализы у специалистов и воспользоваться антисептическими гелями и кремами.

Частенько прыщи между бровями выскакивают из-за банальной загрязненности участка. Не стоит тереть переносицу потными немытыми руками, следует соблюдать гигиену.

На бровях

Чаще всего прыщи на бровях появляются у обладателей жирного типа кожи. Сальные железы вырабатывают слишком много жира, и он закупоривает поры. В таком случае лечение прыщей может осуществляться так же, как и на других зонах лица.

Жирной коже требуется более тщательный уход, так что нужно стараться максимально содержать ее в чистоте. Не забывайте стирать декоративную косметику с лица перед сном, а лучше сократите ее использование, особенно в жаркое время года. В качестве народных средств можно попробовать смазывать лицо настоем ромашки, маслом чайного дерева. Неплохо также помогает и маска из белой глины.

Если на бровях появляются гнойные прыщики, то лучше прижигать их с помощью раствора салициловой кислоты или спирта, которые можно легко купить в аптеке. Для этой цели можно использовать и белок.

Иногда проблему прыщей можно разрешить, включив в меню больше витаминов, особенно витамина «А», который поможет коже быть свежее. Содержится такой витамин, например, в простой смеси тертой моркови с яблоками. Тем не менее, стоит помнить, что прыщи на бровях могут свидетельствовать и о более серьезных заболеваниях, таких, например, как дерматит. Поэтому не откладывайте свой визит к врачу, тем более, если прыщики не уходят, а распространяются дальше по лицу.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Комментариев (4)
  1. Мария
    22.01.2015 в 10:36 · Ответить

    А у меня выскакивает на веке только один прыщик, но он прямо посередине века и около ресниц. В этом месте и не намажешь ничем и тем более не прижжешь, боюсь в глаз попадет (слепой на один глаз становиться из-за прыщика неохота). Я его периодически выдавливаю (слава богу небольшой), но через несколько месяцев он опять там же выскакивает. Прям не знаю как избавиться от него.

  2. Надежда
    02.02.2015 в 19:53 · Ответить

    Cтолкнулась такой проблемой как прыщики на веке, была откровенно в шоке, выглядит скажу Вам не особо презентабельно, если мягко сказать. Попробовала такую процедуру как кюретаж- помогло, и вот уже пол года я без этих ужасных прыщиков, надеюсь больше они не появятся.

  3. Анастасия
    30.03.2015 в 00:28 · Ответить

    У моего ребёнка несколько раз выскакивал красный прыщ на одном веке, посередине. Иногда это сопровождалось нагноением глаза. Не знаю, совпадение это или нет — появление этого прыща и нагноение? Пока ответ не нашла. Конечно же, стоит обратиться к специалисту.

  4. oddi
    oddi
    23.04.2015 в 21:47 · Ответить

    Соглашусь с мнением специалиста, чтобы не допустить таких проблем, необходим полноценный, качественный уход за кожей и конечно же, комплекс необходимых витаминов. Когда я стала придерживаться этих не сложных правил, больше таких проблем с кожей, к счастью, не возникало.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup