Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Прыщи при ветрянке

Прыщи при ветрянке

Ветряная оспа представляет собой широко распространенное заболевание, вызывающее сильный зуд и высыпания в виде волдырей и красных прыщей по всему телу.

d4 Прыщи при ветрянке

Бурцев павел Витальевич

Венеролог, Дерматолог

Врач высшей категории

Болезнь чаще всего встречается в детском возрасте, но от нее могут страдать и взрослые люди, которые, однако, в отличие от малышей переносят недуг намного тяжелее и зачастую с достаточно тяжелыми последствиями. У переболевших ветряной оспой беременных женщин могут развиваться серьезные осложнения вплоть до потери ребенка.

Чтобы не перепутать это заболевание с каким-либо другим, нужно точно знать, какими бывают прыщи при ветрянке, являющиеся ее главным отличительным признаком.

Ветряная оспа и ее симптомы

Заболеть ветрянкой может тот, кто ни разу не переносил эту болезнь, а также своевременно не сделал соответствующую прививку. Заболевание происходит в результате инфицирования:

  • вирусом ветряной оспы и опоясывающего лишая;
  • от даже незначительного контакта с больным;
  • при попадании на кожу жидкости из пузыря больного человека.

К первым симптомам ветряной оспы, появляющимся спустя 14-16 суток после заражения, относятся:

  • боль в горле;
  • головные боли;
  • высокая температура и недомогание;
  • потеря аппетита и повышенная утомляемость.

Но главным отличительным признаком данной инфекции является вызывающая зуд сыпь из прыщей и пузырей, которая возникает спустя пару суток после появления начальных признаков. При этом заболевании возникают водянистые прыщи на теле.

Прыщи после ветрянки

Проходя за пару дней все стадии развития от появления красных пятен до превращения их в везикулы – пузыри с мутным содержимым, которые затем лопаются и подсыхают, покрываясь корочкой. Обычно прыщи при ветрянке покрывают все тело больного, включая голову, лицо, шею, живот, конечности. Иногда сыпь и волдыри поражают даже веки, рот, горло и половые органы человека, доставляя, таким образом, дискомфорт и неприятные болезненные ощущения.

Крайне нежелательно расчесывать возникающие волдыри и прыщи после ветрянки, хотя сделать это достаточно нелегко, а порой вовсе невозможно.

Относиться к данному запрету необходимо очень серьезно вследствие возможности разноса бактерий по всему кожному покрову и существующей вероятности появления шрамов, которые вряд ли кого-то украсят. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Подавляющему большинству больных ветряной оспой достаточно только домашнего лечения. Терапия включает в себя прием назначенных врачом медицинских препаратов для снижения температуры и зуда, а также наружную обработку высыпаний такими средствами, как:

  • зеленка и марганцовка;
  • лосьон каламин;
  • растворы фурацилина, риванола, фукорцина.

Чтобы уменьшить зуд, можно также использовать ванны с овсяной мукой. Зная, что представляют собой первые высыпания при заболевании ветряной оспой, можно своевременно обратиться к врачу, не тратя время на выяснение болезни. Чем быстрее будет начато лечение, тем легче будет происходить протекание ветрянки без развития каких-либо осложнений.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Комментариев (4)
  1. Елена
    17.02.2015 в 01:02 · Ответить

    При заболевании ветрянкой практически нет никакого лечения. Надо просто переболеть определенное время. А прыщи мажут зеленкой, чтобы наблюдать интенсивность высыпания. Тут главное определить, при появлении высыпания, что это именно ветрянка, а не потница или аллергия.

  2. светлана
    04.03.2015 в 21:48 · Ответить

    Я переболела ветрянкой в 18 лет. Температура под40 и этот кошмарный зуд…. К врачу не обратилась и теперь жалею. Прыщи были огромные, и после выздоровления оставили такие же шрамы…Лечилась зеленкой да аспирином, а может врач и еще что-то прописал бы или хоть совет дельный дал. А теперь пытаюсь избавиться от уродливых шрамов…

  3. Vinnitsa81
    28.03.2015 в 11:44 · Ответить

    Ребенку при заболевании ветрянкой нужно во-первых очень коротко подстричь ногти, во-вторых увеличить дневную дозу витамина С и ежедневно менять постельное белье. Самое главное и одновременно трудное продержаться первые два-три дня, далее организм постепенно привыкает к зуду и охота чесаться уменьшается.

  4. Марина
    26.04.2015 в 20:34 · Ответить

    Очень жалею, что познакомилась с этой статьей только сейчас. Два года назад мой сын переболел ветрянкой, остались рубцы после прыщей, которые так и не проходят. Если бы знала, что нужно делать во время этой неприятной болезни, осложнений можно было бы избежать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу
Рекомендуем

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup