Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Прыщи при беременности

Прыщи при беременности

Беременность – прекрасное и волнительное событие для каждой женщины. Но помимо радостных моментов бывают и неожиданные. Появление прыщей при беременности – один из них. Узнать причины появления акне, методы правильного подбора лекарств и многие другие факты вы можете с помощью описанных ниже способов.

d3 Прыщи при беременности

Дядюх Роберт Юрьевич

Венеролог, Дерматолог, Косметолог, Терапевт

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Высыпания на коже – сигнал о перестройке организма и изменении гормонального фона, что является нормальным. Если до беременности вас часто беспокоили высыпания на коже, то есть большая вероятность, что состояние кожи ухудшится. Но обратная ситуация, к сожалению, не всегда правдива – если раньше никаких проблем с кожей у вас не было, то не факт, что во время беременности они не возникнут.

По состоянию кожи раньше определяли пол будущего ребенка. Говорили, что девочка отбирает у мамы красоту, а если проблем с кожей не имеется – значит родится мальчик. Конечно, прямых причин, связанных с полом будущего ребенка у появления прыщей нет, а изменения происходят из-за резкой перестройки организма. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Отдельные высыпания на коже не опасны ни для здоровья мамы, ни для ребенка, так что поводов для сильного беспокойства нет. Но каждая женщина в волшебный период беременности хочет быть привлекательной и сияющей счастьем, и обычные высыпания воспринимаются со всей серьезностью.

Почему появились прыщи во время беременности?

Так, с гормональными изменениями в организме происходят и изменения кожи – вырабатывается больше прогестерона, влияющего на выработку кожного сала. Ставшая более жирной кожа является причиной появления угрей, ведь поры легко забиваются. А вот появление акне сигнализирует о недостатке воды в организме.

Многих женщин, столкнувшихся с проблемой прыщей у беременных, волнует вопрос: исчезнут ли прыщи после родов или нет? Однозначного ответа на этот вопрос дать нельзя. Воспалительный процесс на коже может пройти уже в конце первого триместра, может продолжаться до родов, а может затянуться и дальше. Это зависит от индивидуальных особенностей организма будущей мамы, может зависеть от наследственности.

Но что делать, если появились прыщи во время беременности? Прежде всего, чтобы побороть недуг, обратитесь к дерматологу. При гормональной причине высыпаний большинство средств, наносимых на кожу, не дадут желаемого эффекта. Тем более что во время беременности нужно особенно тщательно выбирать препараты, чтобы не навредить ребенку. Однозначно нельзя использовать средства с салициловой кислотой – когда она всасывается в кровь, может нарушить работу кровеносной системы плода. Список остальных лекарств, категорически запрещенных к применению беременными:

  • мази с антибиотиками;
  • стероиды – обычные и ароматические;
  • пероксид бензола.

Если на упаковке с препаратом написано хоть одно из приведенных компонентов – покупать его нельзя.

Вы можете использовать косметические средства с фруктовыми кислотами или с добавлением гликолевой кислоты. Однако перед тем как применять любые растительные препараты, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Чтобы немного подсушить кожу, хорошо делать маски из фруктов – клубники, абрикоса, малины и несколькими каплями лимонного сока. Сделать маску легко – возьмите немного фруктов, разотрите их в жидкую кашу, массу, и нанесите на лицо. Долго держать не нужно, вполне хватит 15-20 минут.

Прыщи на ранних сроках беременности и их профилактика

Чаще всего прыщи у беременных появляются именно на ранних сроках беременности. Эта особенность организма, реагирующего на бурный гормональный скачок. Полностью исключить вариант появления прыщей нельзя, но есть несколько профилактических мер.

Во-первых, откажитесь от чрезмерного употребления пищи. Переедание вредно само по себе, а во время беременности особенно. Соблюдайте диеты – побольше фруктов, овощей и рассыпчатых каш, меньше копченого, жареного и сладостей.

Пейте больше воды, чтобы избежать обезвоживания. Если вы пьете по 8 стаканов жидкости в сутки, то количество гормонов в крови разбавляется. Соки тоже важны, но они не могут заменить воду. Исключите газированные напитки.

Если прыщи все-таки появились – не нужно их выдавливать. Если тронуть воспаленную кожу, можно разнести инфекцию и только усугубить ситуацию в целом. Тем более ослабленный иммунитет не сможет быстро справиться с проблемами кожи.

Ухаживайте за своей кожей. Чрезмерная выработка кожного сала провоцирует появление высыпаний. Чтобы этого избежать, регулярно очищайте кожу специальными мягкими лосьонами. Не применяйте скрабы.

Есть еще один важный совет – нужно больше гулять на свежем воздухе, хорошо и положительно будет действовать прогулка в солнечную погоду. Насыщение кожи кислородом пойдет на пользу вам и вашему ребенку. Помните, что самое главное – заботиться о здоровье малыша. И даже если после родов мелкие высыпания никуда не уйдут, у вас будет гораздо больше интересных забот, которые полностью займет ваше внимание. А гормональный фон со временем восстановится сам.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу
Рекомендуем

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup