Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Прыщи после 30 лет

Прыщи после 30 лет

Гормональные всплески и появление прыщей в подростковом возрасте вполне нормальное явление, с которым сталкиваются многие подростки. Но если прыщи появляются после 30 лет — это веский повод для обращения к врачу, поскольку это может свидетельствовать об эндокринных нарушениях.

Причины образования прыщей после 30 лет

Как предвестники гинекологических заболеваний могут быть выявлены расстройства функций определенных органов: гипоталамуса, надпочечников, яичников, гипофиза и щитовидной железы.

d1 Прыщи после 30 лет

Матвеева Анна Вячеславовна

Дерматолог, косметолог

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Для того чтобы определить причины возникновения прыщей у женщин в возрасте старше 30 недостаточно просто посетить дерматолога. Нужно пройти комплексное обследование у эндокринолога и у гинеколога, а также сдать ряд определенных анализов, чтобы определить причины появления болезненных прыщей на лице.

В случае появления прыщей у мужчин, которые старше 30 лет, причиной может быть наследственная предрасположенность, заболевания органов пищеварения, частое пребывание на солнце либо недостаточное соблюдение правил гигиены.

Как бороться с прыщами в возрасте после 30 лет

В зрелом возрасте, если вы подвержены образованию акне, намного проще предотвращать появление новых прыщей, соблюдая меры профилактики, чем бороться с уже образовавшимися прыщами. Для этого сначала нужно установить точную причину этой проблемы и устранить ее. В этом может помочь общий подход к своему здоровью. Сюда относятся такие меры, как очищение желудочно-кишечного тракта, излечение имеющихся заболеваний ну и, конечно же, правильный уход за кожей. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Уход за кожей может быть включать в себя использование различных средств, при этом нужно учитывать индивидуальные особенности кожи. Наиболее популярны такие меры как умывание лица по утрам прохладной водой, очищение специальными растворами, которые содержат левомецитиновый спирт, салициловую или камфорную кислоту, по вечерам поможет избежать появления прыщей или сделает их излечение более быстрым.

Как бороться с прыщами в возрасте после 40 лет

Если протирать лицо долькой лимона, то можно эффективно убирать избытки кожного сала. Использование грейпфрутового сока с каплей камфорного спирта хорошо очищает кожу жирного типа и ухаживает за ней.

Но перед тем как начать пользоваться такими методами, нужно проконсультироваться со специалистом.

При тяжелых случаях образования прыщей, могут быть назначены антибиотики, но сделать это может только врач, иначе можно навредить организму. Вообще, хоть прыщи и довольно распространенное явление, но заниматься их лечением должен специалист, который сможет подобрать наиболее оптимальный вариант лечения, с учетом конкретного случая и индивидуальных особенностей организма.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Комментариев (5)
  1. Marina30
    30.01.2015 в 01:58 · Ответить

    Когда была беременна, появились прыщи (в 29 лет). Родила малышку, но проблема на лице не исчезла. Смешно, что подростком не имела ни одного прыщика. Спасибки за Ваши советы, испробую, а то мой доктор прописал гормональную мазь, от которой всё только обострилось.

  2. Наталья
    04.02.2015 в 09:25 · Ответить

    Как раз моя проблема. Заметила, что регулярное употребление морской капусты и водорослей вообще заметно очищает моё лицо. Ещё готовлю гречневую кашу с добавлением крапивы — тоже хорошо помогает в моём случае.

  3. Алекс 80
    03.03.2015 в 21:32 · Ответить

    Все началось где-то в 29 лет. Сначала понемногу, а потом распространилось по всему лицу, с локализацией в носогубном треугольнике. Диагноз дерматолога (без анализов, на глазок) демодекоз. Перечислять лекарства не буду, список огромен. Результат есть покуда идет прием препаратов. Сейчас мне 35, борьба продолжается. В планах комплексное обследование ЖКТ, почки, печень (заметил, после алкоголя — обострение). Насчет гормональных мазей — пробовал гидрокортизон, действительно стало хуже. Вывод: прыщи после 30 — БЕГОМ к доктору.

  4. Катя
    12.04.2015 в 21:54 · Ответить

    Уже устала самостоятельно бороться с возникновением прыщей. Много способов было испытано, а нужного эффекта нет. Некоторые специалисты выписывали препараты, а от них появлялось еще больше высыпаний. Сначала нужно пройти тщательное обследование. Самолечение не помогло.

  5. Котяра наглый
    07.03.2016 в 21:12 · Ответить

    Знаю, что исключение пиши с высоким гликемическим индексом устраняет появление новых прыщей. Не кушать белый хлеб (белый злеб или любой пшеничный продукт — это зло!). Мучные изделия и сладкое! никаких сахарозаменителей, ничего. Кушать брокколи, овощи (МАЛО фруктов надо есть, а не много как это может показаться). Не кушать углеводную пищу после 18.00! углеводы есть вместе с белком (50% углевода и 30% белка).

    Чаще нужно гулять (до 10 000 шагов в день) и бегать по 3-5 км раза 2-3 в неделю.

    Но и это вас на 100% не спасет….мелкие лезть будут. Немного с углеводами переборщите и вылезет, сука мелкая..

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу
Рекомендуем

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup