Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Прыщи после секса

Прыщи после секса

Прыщи после секса вызывают у многих людей массу вопросов и неприятных ощущений.

d2 Прыщи после секса

Кочеткова Ольга Викторовна

Дерматолог, Косметолог

Врач высшей категории

Для начала нужно определить по какой причине прыщи появились именно после полового акта. Появление прыщей наиболее часто связывают с нарушением гормонального фона. При его изменении происходит увеличение мужских гормонов в организме человека, что ведет за собой увеличение выработки сальными железами кожного сала. При высоком содержании андрогенов в крови, человек испытывает сильное половое влечение.

Прыщи после секса у женщин

Интимная жизнь у женщин на прямую связана с формированием трех гормонов.

  • Эстроген — гормон отвечающий за красоту кожи.
  • Пролактин — избыток этого гормона плохо отражается на коже.
  • Окситоцин — гормон хорошо влияющий на женскую кожу.

Во время секса организм женщины производит большое количество гормона эстрогена, что очень благотворно влияет на кожу лица. Этот гормон способствует быстрому обновлению клеток, ответственный за блестящие локоны, персиковый цвет лица.

Если в организме наблюдается нехватка эстрогена, он сразу указывает на это — бессонницей и усталостью. Резко портится настроение, все вокруг теряет свой цвет и становится каким-то серым.Чтобы пополнить его запасы нам в этом может помочь витамин Е. Много этого витамина содержится в морковном соке. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Оказывает прямое влияние на образование молока и делает грудь упругой во время секса. Также он отвечает за производство мужского гормона андрогена, при избытке которого появляются прыщи. Во время стресса человек испытывает гнев, раздражительность, тревогу, и организм человека, для того, чтобы снизить эти факторы, вырабатывает гормон окситоцин, отвечающий за нежность и ласку.

Занятия сексом обогащают организм женщины гормонами — окситоцином и эстрогеном, но также способствует выработке пролактина, который вырабатывает мужские гормоны.

Прыщи после секса у мужчин

Как и у женщин, в мужском организме во время секса вырабатывается три гормона:

  • Серотонин и пролактин — оказывают плохое действие на кожу.
  • Окситоцин — оказывает хорошее влияние на кожу.

Во время секса организм мужчины образует гликоген (живой крахмал) накапливаясь в мышечных тканях высвобождается во время физических нагрузок. Серотонин гормон счастья повышает жизненный тонус. Способствует повышению секреции пролактина, участвующего в воспалительных процессах.

Во время оргазма у мужчины вырабатывается большое количество гормона счастья серотонина, способствующего расслаблению и удовлетворению. Занимаясь сексом организм мужчины укрепляет иммунную систему путем образования гликогена и гормона окситоцина. Могут появляться прыщи на ногах у мужчин.

Стало быть, можно полагать, что занятия сексом помогут вам избавиться от угрей и прыщей, но это не совсем так. При отсутствии секса кожа может оставаться совершенно чистой, так и регулярные занятия сексом не избавят вас от прыщей.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Комментариев (4)
  1. Борис
    16.01.2015 в 21:47 · Ответить

    На мой взгляд важно также понять, являются ли новообразования после секса прыщами. Не медик, не дерматолог вряд ли сможет точно установить характер появившихся высыпаний. Моё мнение — любые высыпания после секса — к врачу, и без самодеятельности!

  2. wert
    10.02.2015 в 08:58 · Ответить

    Ежедневная гигиена, правильно сбалансированное питание, отсутствие вредных привычек, вот пожалуй главные факторы чистой кожи. И степень активности половой жизни, не особо влияет на состояние кожи. Так, что заниматься сексом нужно для удовольствия, а проблемы кожи путь решает дерматолог.

  3. Ariel
    Ariel
    04.03.2015 в 19:06 · Ответить

    Да, частенько слышала миф, якобы секс и прыщи напрямую связаны, однако если человек испещрен прыщами, на это могут быть многочисленные причины, далекие от секса. Плохая работа органов или слабый иммунитет, как варианты.

  4. Валентин
    21.04.2015 в 02:16 · Ответить

    Проблема может быть не только в гормонах. Секс можно сравнить со спортом — организм сжигает калории, а сальные железы в это время вырабатывают большое количество подкожного сала. При этом тело обязательно потеет, создается благоприятная среда для размножения различных микробов, и из-за этого вполне могут появиться прыщи. Вот поэтому нужно сразу после секса соблюдать гигиену и идти в душ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу
Рекомендуем

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup