Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Прыщи под носом

Если под носом выскочил прыщ, приятного в этом мало. Многие девушки в порыве негодования принимаются уничтожать прыщи самыми разными способами, однако немногие знают, как бороться с проблемой.

d1 Прыщи под носом

Матвеева Анна Вячеславовна

Дерматолог, косметолог

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Причина появления прыщей под носом может быть самая разная. Подростки подвержены кожным высыпаниям в силу гормональной перестройки, а прыщи у взрослых чаще всего сигнализируют о внутренних неполадках организма. Поэтому вместо маскировки проблемы лучше найдите причины ее появления. Обратитесь за помощью к врачу-дерматологу или в косметологический салон. Но, несмотря на это, предупредить начало заболевания можно самостоятельно. Что делать при появлении прыщей под носом, о чем это говорит и как не допустить повторного появления прыщей?

Высыпания в зоне носогубного треугольника

Воспаления в области носогубного треугольника могут быть спровоцированы нарушением сердечно-сосудистой системы. По форме носогубного треугольника можно узнать состояние сердца. Если ямка сглажена, то следует обратить внимание на сердечно-сосудистую систему.

Причина появления прыща или фурункула – воспалительный процесс в результате закупорки сальной железы вокруг волосяного фолликула. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу, чтобы назначить грамотное лечение. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Дело в том, что в области носогубного треугольника прыщи появляются довольно часто из-за развитой сети кровоснабжения. В этой части лица проходит множество артериальных и венозных сосудов, которые не имеют клапанов. Это чревато тем, что инфекция, занесенная в кровь, может легко попасть в синусы головного мозга, что чревато серьезными последствиями. Поэтому ни в коем случае не трогайте пораженное место руками, и уж тем более не выдавливайте прыщи.

shutterstock 3042583 Прыщи под носом

Если у Вас появились плотные белые прыщики, то это признак зашлакованности организма. Бороться с такими прыщами самостоятельно нельзя – есть большой риск оставить после них рубцы. Просянка, как еще называют такие высыпания, лечится в дерматологической клинике путем коагуляции.

Если прыщи появляются редко, то большой опасности нет, но пускать воспаление на самотек все равно нельзя. Но не проходящее в течение многих месяцев воспаление, зуд, боль и краснота – признаки серьезного заболевания. Такие прыщи – следствие заражения стафилококком. Розовые прыщи под носом обычно вызваны клещем-железницей.

Но не всякие прыщи говорят о серьезных проблемах. Переутомление, постоянный стресс и недостаточное потребление минералов и витаминов также могут вызвать воспалительный процесс на коже.

Появление прыщей возле носа у женщин – часто следствие некачественной косметики, которая забивает поры. Но не только это – слишком чистая кожа тоже подвержена появлению прыщей. Дело в том, что чрезмерно очищая лицо лосьонами или мылом, мы убираем необходимое количество кожного сала, чем вызываем сухость кожи.

О чем говорят прыщи под носом:

  1. В первую очередь о том, что у у вас забились поры. Сальные железы именно в этом месте проявляют особую активность, так что требуется пристальный уход.
  2. Следующая причина заключается в наличии бактерий. Они потребляют кожное сало. Как правило, справиться с ними достаточно сложно. Здесь простой профилактики недостаточно.
  3. Вполне возможно, что у Вас в организме есть внутреннее заболевание, а прыщи — это лишь побочный эффект. Знание причины существенно облегчает процесс лечения.

VAMwKCuKI1k1 Прыщи под носом

Прыщи возле носа – профилактические меры

Чтобы не допустить появление прыщей вокруг носа, необходимо придерживаться простых правил, и риск появления воспаления значительно снизится:

  • При нанесении косметики не следует пользоваться многоразовыми спонжами и губками. Дело в том, что пористая структура губки хорошо накапливает бактерии, которые могут быть занесены при повторном использовании.
  • Следует пересмотреть свой рацион и разнообразить его. Если не можете отказаться от сладкого, жирного, соленого и жареного, ограничьте количество потребляемых вредных продуктов. Вредные привычки значительно увеличивают риск появления кожных проблем, так что если не хотите столкнуться с ними, лучше откажитесь от алкоголя и сигарет.
  • Принимайте витаминные комплексы. Витамины группы В, а также витамины А, С и Е благотворно влияют на состояние кожи и волос. Вы не только избавитесь от мелких проблем с кожей и предупредите крупные, но и заметно улучшите цвет лица.

Помните, что нет полностью локальной проблемы: наш организм являет собой единое целое, и причина любой неполадки может скрываться гораздо глубже. Поэтому забота о своем здоровье должна быть комплексной и разносторонней. Только так вы сможете обрести гармонию с собой и хорошее настроение.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Комментариев (6)
  1. Ярослава
    04.02.2015 в 16:50 · Ответить

    До сих пор не могу справиться с этой проблемой. В юности пыталась выдавливать прыщи и использовала ядовитые вещества для прижигания, а этого делать нельзя ни в коем случае, потому что потом остаются следы. Единственный выход — употреблять витамины, вести ЗОЖ и посещать дерматолога, как и советуют в статье.

  2. Анастасия
    18.03.2015 в 09:04 · Ответить

    У меня пару раз в жизни была такая столь неприятная проблема как прыщи под носом. Очень уж это визуально смотрелось некрасиво и болючие они были. В итоге вылечила мазью. которую прописал врач. Самостоятельно лечить бесполезно, тем более нельзя в этом месте прыщи давить, сделаете еще хуже.

  3. Olia
    07.04.2015 в 16:55 · Ответить

    Самая большая проблема этих прыщей действительно их сильная болючесть. И скорее из-за этого от них хочется избавиться как можно быстрее. Но главное не увлекаться выдавливанием, чтобы не было шрамов особенно у подростков.

  4. Nastya
    18.04.2015 в 11:36 · Ответить

    Правильно сказано, что наш организм — единое целое и внутренние неполадки неизбежно отображаются на внешности. Прыщи и воспаления — дело неприятное, особенно в области носа. Периодически и я сталкиваюсь с этими неприятностями. Стараюсь не выдавливать прыщи, хорошо очищать кожу от загрязнений и не усердствовать с тональными средствами, а при серьезных проблемах обращаться к дерматологу.

  5. Ирина
    23.05.2016 в 19:18 · Ответить

    Не предполагала, что выдавливание прыщиков под носом настолько опасно, и что они показывают неполадки с сердечной системой. Высыпания под носом обычно летом досаждают, особенно после посещения пляжей. Но жирное и соленое в жару итак редко кушаю, поэтому дальнейшее прогрессирование сыпи не провоцирую. Стараюсь часто умываться летом, лицо фруктовым льдом обтирать, это подсушивает кожу, поры легче дышат.

  6. Аленка Михайлова
    28.05.2016 в 07:01 · Ответить

    Я, будучи еще молоденькой студенточкой, очень любила повыдавливать прыщики. Знала, что царапать их нельзя, чтобы не занести микробов. Но руки «чесались». Было время, когда под носом выскакивали непонятные прыщики. Но они не назревали до белых головок. А были «глубинными». И болели. После попытки их выдавить, все только распухало и долго болело. Знаю уже из своего опыта, что выдавливать в этой области очень чувствительно и больно и заживает все длительно. Однажды под носом так расковыряла, что полгода было пятно темное, которое осталось после такого прыщика. Лучше намазать чем-нибудь и переждать, чем иметь такие последствия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу
Рекомендуем

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup