Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Прыщи на лобке

Прыщи на лобке – не менее важная причина воспаления и заражения кожи или волосяного покрова, чем область лица. Если брать с точки зрения медицины, кожные воспаления на половых органах или вблизи их – это весомая причина обращения к врачу, который визуально делает осмотр, назначает лечение и, если нужно, направляет на сдачу специальных анализов.

Заболевания, предшествующие появление прыщей возле интимных зон

Матвеева Анна Вячеславовна

Матвеева Анна Вячеславовна

Дерматолог, косметолог

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Лобковый педикулез. Одно из неприятных и раздражительных для человека заболеваний, что вызвано лобковыми вшами. Причинами заражения могут быть не только половые контакты, но и пользование чужой одеждой или пребыванием в неблагоприятной обстановке, где не соблюдены санитарные нормы гигиены, к примеру, подвальные помещения или место работы в сырых и заброшенных помещениях. Период интенсивного размножения лобковых вшей не длится больше месяца. После чего место заражения начинает чесаться, на местах волосяных луковиц появляются раздражения, воспаляется кожа и появляются угри. Наличие сильнейшего дискомфортного зуда должен заставить посетить врача. Препараты против педикулеза интимных частей эффективно устраняют проблему зуда и препятствуют дальнейшему размножению паразитов.

Врачи рекомендуют
Новые методы лечения прыщей в домашних условиях.
Узнать подробнее >>

Прыщи на лобковой части в виде водянистого воспаления определяются врачом как генитальный герпес. Довольно распространенное заболевание, передаваемое половым путем, но также замечается у тех, кто страдает частым высыпанием герпеса на губах. Причиной этого служит чрезмерное количество микроорганизмов в крови человека, что побуждают проявление данного воспаления. Причиной высыпания также считают сильное переохлаждение или перенесение простудных заболеваний с наличием температуры. Начальное проявление генитального герпеса сопровождается небольшим зудом и затвердением кожи в области появления самого прыща. После чего наблюдаются водянистые прыщики с не перестающим зудом. Чтобы не усугубить процесс заживления нужно постараться не расцарапать прыщи, иначе они будут не только чесаться, но и сочиться. Препаратов по полноценному излечению генитального герпеса еще не произвели и не придумали. В аптеках существуют только препараты по ускорению процесса заживления прыщей, но они не застраховывают от последующих высыпаний. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Контагиозный моллюск. Заболевание с высыпанием прыщей на лобковой части, фото которых могут ужаснуть, но также и проинформировать о такой болезни. Инфекционное заболевание вызывается поксивирусом, заражение которым происходит путем контакта открытых участков кожи. Распространяется как на лобковом участке кожи, так и на половых органах. Отличимый признак такого заболевания от других высыпаний в виде прыщей является алый цвет воспаления и блестящая прозрачная поверхность. Боли такие прыщи не вызывают, но при надавливании изнутри появляется не гной, а творожная масса. Лечение такого заболевания проводится исключительно врачом, который специализируется по таким болезням, другой выход в виде самолечения может усугубить проблему и увеличить время на лечение.

на лобкеПрыщи на лобке различной формы можно увидеть на фото, если они болезненные и имеют нарыв с белой головкой, то это может быть банальной причиной несоблюдения гигиены, травмирующие процедуры во время неправильной депиляции или нарушение гормонального дисбаланса организма.

Несмотря на последние указания, игнорирование врача может привести не только к серьезным хроническим заболеваниям, но и психологическим расстройствам.

Не пропусти: Как избавься от прыщей в интимных местах за 2 недели.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев (6)
  1. Аватар
    Asja
    16.02.2015 в 18:33 · Ответить

    Мне повезло, я с такой проблемой не знакома. Было несколько раз, что выскакивал прыщик, но после процедуры депиляции. Главное, это гигиена. Желательно пользоваться специальными качественными средствами для интимной гигиены.

  2. starkova72
    starkova72
    01.03.2015 в 19:24 · Ответить

    В моем случае появление прыщей на лобке было связано с проблемой вросших волосков — какой-то из них не «пробивался» сквозь кожу, и от этого краснела чуть ли не вся лобковая область. Решение всех этих неприятных проблем есть, и оно состоит в обязательном посещении специалиста!

  3. Аватар
    Ангина
    19.03.2015 в 12:02 · Ответить

    Мне повезло меньше. Я столкнулась с описанной проблемой пару раз. Я являюсь носителем разновидности генитального герпеса,который неизлечим,т.е во мне обосновались ДНК герпеса. Но причину возникновения моих прыщей я точно не знаю. Депиляцию лобка провожу с помощью крема для зоны бикини-не вредит,быстро и без последствий. К врачу ниразу с этой интимной проблемой не ходила. Теперь понимаю,что в обязательном порядке нужно посетить поликлинику!

  4. Аватар
    Юлия
    09.04.2015 в 09:15 · Ответить

    Трудно представить себе лобковые вши в наше-то время, когда средства гигиены просто не позволяют ими обзавестись, но, как известно, встречается и такое. Вообще, если появились какие-то непонятные высыпания в этой зоне, то лучше сразу же обратится за помощью, чтобы не упустить время. К тому же «безобидные» высыпания в этой зоне очень чреваты ещё и тем, что могут быть источником инфекции или вируса, которые со временем могут перейти на внутренние половые органы.

  5. Аватар
    andr1
    10.05.2015 в 23:55 · Ответить

    Безобидные сначала прыщи могут стать большой проблемой в будущем. Особенно осложняет лечение то, что сразу люди с данной проблемой не обращаются ввиду обычного стеснения и нежелания демонстрировать интимные части тела.

  6. Аватар
    колибри
    09.04.2016 в 18:52 · Ответить

    большой подкожный прыщик . притронуться к нему очень больно и больно ходить. что это может быть?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Единая запись на консультацию к дерматологу
Рекомендуем

Реабилитационные клиники

Powered by WordPress Popup